Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не приходят смс от QIWI на Интертелеком (Проверьте у себя, кто использует qiwi)  (Прочитано 3668 раз)

Noise

• Гость

5й день борюсь с саппортом qiwi, но пока результатов нет. СМС не приходят вообще, т.е. не могу подтвердить платеж, не могу привязать почту к кошельку, не могу активировать мобильное приложение. С месяц назад все работало без проблем СМСки приходили с номера 4116, но сейчас они что-то поменяли и СМСки идут с SMSINFO без номера (проверял на другом qiwi кошельке).
У qiwi есть возможность отключить смс- подтверждение платежей отправив команду conf на короткий номер 7494, но Интертелеком не умеет отправлять смс на короткие номера. Пробовал отправить СМС на длинный номер (нашел в интернете) 0079254247494, но ничего не получилось.

Кто пользуется QIWI кошельком привязанным на Интертелеком, проверьте приходят ли у вас смс?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Noise, попробуй через АССА активировать в управлении услугами "МГ + МН связь + голосовой контент", должно по идее пускать месаги на короткие номера. Активация бесплатно, отпишись плиз по результатам.

Noise

• Гость

Да, в АССА у меня выбрана именно эта опция, но это ничуть не помогает. Саппорт Интертелекома говорит, что отправлять СМС можно далеко не на все короткие номера. Погуглив эту тему я нашел информацию о том, что владелец короткого номера должен иметь договор с операторами связи. Видимо договора у qiwi нет.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

А на 094 если указать для приема смс, тоже не ходят? Когда-то с Приватом аналогичная проблема была, смена номера с прямого на конвергентный 094 помогала решить проблему.

Noise

• Гость

094 и указан, но СМСок все равно нет. Саппорт qiwi никак не реагирует.

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф

Ну и капча.Это всем или только новеньким ?
Тот же трабл с СМС с киви. Но еще нарисовался один момент.
Отправка сообщений с сайта http://www.intertelecom.ua/ru/sendsms тоже не работает.
Проверял у еще одного знакомого,в ЦОА ИТ.
Народ,кто может попробовать отправить сообщение с сайта ИТ- отпишите о результатах.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 07:33:17 от draff »

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф

Добрый день.

Проблема с SMS устранена, Вы можете повторно воспользоваться сервисом. В случае возникновения проблем пожалуйста напишите нам повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
---------------
Проверил- СМС пришло от киви. ИТ в отказе,и обмане про устранение неполадок. Так СМС с сайта ИТ и не приходят.