Ко мне очень часто обращаються моие клиенты/знакомые с однотипным вопросом - все работало отлично, а потом скорость резко упала... начали крутить антенну.. результатов 0.
Я в таких случаях всегда советую проверить доступный трафик у себя в асса. Кроме того сушествует целый класс утилит, которые позволяют подсчитывать и мониторить в реальном времени Ваш трафик. Данные утилиты особенно полезны тем пользователям, у которых ТП не безлимитные.
Среди моножества утилит подобного рода я советую утилиту DU Meter 6.20 Build 4628 Final.
Описание:
DU Meter - программа для подсчета реального входящего и исходящего сетевого трафика. Возможности: полностью настраиваемые объем трафика и предупреждения о времени модемного соединения; настраиваемая ежедневная, еженедельная и ежемесячная статистика (как по трафику, так и по времени соединения) с возможностью экспортировать данные в форматы Excel, Word, HTML, Text и др.; выключение компьютера при понижении трафика ниже заданного минимума. Одна из особенностей - показ прогнозируемого трафика на следующие неделю или месяц на основе имеющихся данных.
Возможности программы:
-Обеспечивает четкое графическое и / или цифрового отображения
-Отчеты с экспортом в различные форматы файлов, включая HTML, Excel, PDF и др.
-Строгий контроль закачек и загрузок
-Совместимость со всеми сетевыми интерфейсами: Dial-Up, кабель, ADSL, Ethernet и др.
-Требуется минимальное системных ресурсов
-Не подразумевает никакого изменения в вашей системе Windows
-Функция минимизации всплывающего окна определения скорости в системный трей при отсутствии сетевой активности
-Уведомлять пользователя или отключиться от Интернета автоматически при минимальной сетевой активности
-Полезные секундомер точного времени обращения и среднюю скорость передачи
В программе есть возможность создавать правила, т.е. например по достижению общего трафика в 950-970 МБ разрывать сессию и не позволять системе повторно восстанавливать сессию. ТАким способом можно уберечь себя от неприятных сюрпризов на ТП Свободный доступ и ему подобных..