С момента поднятия тарифов качество услуг стало просто отвратительное. У меня точно такие же проблемы, как и у всех отписавшихся тут, но если у некоторых проблемы возникают с интернетом в зоне ато, то как-то ещё можно понять, но, блин, под Киевом у меня интернет отвратительно работает и с ато это никак не звязанно, причём, что обычно интернет работал нормально, я спокойно поигрывал в онлайн-игры с пингом 120 (сейчас пинг под 700), а всякие глюки долго не продолжались. Сейчас глюки перманентные и проявляются в потери сети роутером/скачками уровнем сигнала от 4 до 1 делений/мгновенными скачками скорости скачивания, то есть, загрузка нестабильна либо же загрузка интернет страниц может вообще прерываться, спидтест вообще зависает. Все эти проблемы могут поочерёдно быть, либо всё вместе, как "повезёт". Последние две недели эти проблемы возникают каждый день. Я постоянно звоню в call-центр, в большинстве случаев мне говорят, что с базовой станцией всё в порядке (это типа я дурачёк просто так звоню и надоедаю им), несколько раз рекомендовали сдать роутер на проверку (huawei 5321), я сдал, провели диагностику оборудования, всё в порядке, пока роутер был на проверке, дали взамен хаувей ЕС176 – всё точно так же. Очевидная проблема в базовой станции, которая находится в 2 км от меня в селе Капитановка. 03.07.14 бОльшую часть времени суток у меня отсутствовал сигнал на роутере и на сдма телефоне, не первый раз уже такое, мне в call-центре сказали, что ведутся работы на базовой станции. 04.07.14 проблема повторяется, пропадает сигнал, индикатор красный-жёлтый-зелёный и так по-кругу.
Сегодня всё тоже самое, индикатор сети жёлтый, 1-2 деления из 5. Если прямо сейчас позвонить оператору, меня соединят с "инженером", после 10 минут проверок сигнала роутера и сопения в микрофон он удивлённо скажет, что я подключён к БС которая находится в Боярке, до которой больше 20 км, уже не первый раз такое говорят, хотя я не использую внешнюю антенну. Каким же образом я подключаюсь к БС, которая находится в 20 км от меня? Может моя БС вырубается и включается какой-то ретранслятор на ней? "Инженеры" по логам БС не видят, что она постоянно вырубается? Почему мне оператор говорит, что по моему запросу инженеры проверили БС и не обнаружили проблем? За что я плачу 184 грн в месяц, если даже скайпом воспользоваться не могу? И почему одни и те же проблемы проявляются в разных областях почти одновременно?