Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с модемом Novatel USB551L  (Прочитано 13135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

evnazarchukАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • Город: Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
Проблема с модемом Novatel USB551L
« : 14 Май 2014, 01:28:32 »

Всем привет. Купил модем Novatel USB551L и антенну, подключили к интертелекому вроде-бы, но вот после подключения модема к ноуту и установки драйверов модем постоянно мигает зеленым, хотя должен синим и не устанавливается подключение(проверил на 2-х ноутах и результата никакого), подозреваю что модем находится в режиме Download Mod, но как его вывести из этого режима и привести в рабочее состояние, или модем умер даже не начиная жить? :)

Модем на 5-м порту находится, Axesstel по 5-му порту ничего не выдает, если в  Axesstel выставить порт 7, то выдает результат но на 7-м порту тот что надо(номер интертелекома который мне выдали), но на этом порту находится Novatel Applivation Port, как починить модем?...люди хелп. Ниже скрины

Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #1 : 14 Май 2014, 01:43:03 »

а про 6-й порт забыл? обычно нователы (да и не только) подключают в аксестеле на диагностик или статус порты. судя по скриншотам - норма, если бы был в download mode - виделся бы только статус порт.

evnazarchukАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • Город: Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #2 : 14 Май 2014, 01:56:03 »

А в чем тогда может быть причина?  Модем к интернету не подключается а вылетает ошибка 777 сейчас, а до этого вылетали 6хх, точно не помню какие именно. Покрытие точно есть отличное, пробую на Pantech UM175 сеть есть и подключается все, а вот с этим нователом проблема :(
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #3 : 14 Май 2014, 02:55:28 »

А в чем тогда может быть причина?  Модем к интернету не подключается а вылетает ошибка 777 сейчас, а до этого вылетали 6хх, точно не помню какие именно.
ну если 777, а чаще 678 - не проходит авторизация, стучись в аську - посмотрю удаленно, если не спишь еще. :)

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #4 : 14 Май 2014, 06:33:59 »

100% слетели настройки ЕВДО -авторизации.. А ты с настрйками самого модема не баловался?
ИМХО - данный модем - каприхный. часто он не ровном месте в ЛТЕ слетает... или в даунлоад мод...

evnazarchukАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • Город: Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #5 : 14 Май 2014, 09:07:02 »

Mr.Alex Уже спал, сегодня постучусь в аську, если будет время посмотрите.


Lutyk С настройками не баловался, просто подключил модем, поставил драйвер а он полумертвый, вот и хочу определить в чем косяк и пока еще 14 дней не прошло сдать его назад в магазин если там какая-то трабла :)
Каким образом поправить настройки EVDO у этого модема? Или посмотреть что он ушел в Download Mod или слетел в LTE? По идее как сказал Mr.Alex выше, если бы ушел в DM режим, то определялся бы только статус порт, а вроде-бы все порты определяются как надо.
В VZ Manager пишет вот что Device not available, непонятно почему устройство не определено, но при этом в диспетчере устройств устройство есть. Сразу думал может накосячил с дровами что-то на ноуте, поставил на другой, та же ерунда.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #6 : 14 Май 2014, 10:00:23 »

100% слетели настройки ЕВДО -авторизации.. А ты с настрйками самого модема не баловался?
да вот видел, как ТС смотрел тему по настройке модемов, где имеется устаревшая вредоносная информация: CHAP_SS=ESN.
ИМХО - данный модем - каприхный. часто он не ровном месте в ЛТЕ слетает... или в даунлоад мод...
ну тут я тоже сторонник "одностандартного" устройства и CDMA/GSM, CDMA/LTE как-то не очень импонируют. вожкался недавно с LG VL600м - тоже свои "заморочки" имеются.
Сразу думал может накосячил с дровами что-то на ноуте, поставил на другой, та же ерунда.
есть просто драйверы, а подключение - в винде создать.
37. Драйверпак для модемов Novatel 3G/4G под Windows XP, 7, 8
http://netobzor.rusfolder.net/files/40555562
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2769.0

evnazarchukАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • Город: Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #7 : 14 Май 2014, 10:07:26 »

есть просто драйверы, а подключение - в винде создать.
37. Драйверпак для модемов Novatel 3G/4G под Windows XP, 7, 8
http://netobzor.rusfolder.net/files/40555562
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2769.0


Да я ставил чистый драйвер, всеравно не подключается, спасибо за ссылки, сейчас еще попробую удалить драйвера те что стоят  и поставлю эти из пака.
Записан

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #8 : 14 Май 2014, 10:08:53 »

я тебе в личкуо тписал уже.. дай  гляну на него ,да диагноз поставлю.. модем этот слишком уж капризный. ты скорее всего с ним самостоятельно не разберешся...

evnazarchukАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • Город: Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #9 : 14 Май 2014, 10:21:42 »

я тебе в личкуо тписал уже.. дай  гляну на него ,да диагноз поставлю.. модем этот слишком уж капризный. ты скорее всего с ним самостоятельно не разберешся...


В личке у меня ничего нету. Без проблем дам доступ через TeamViewer, куда стучатся?:)

Поставил дрова из пака и сделал вручную подключение, эффект тот же, вылетает ошибка 777
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #10 : 14 Май 2014, 11:06:56 »

пиши в аську-исправлю всё :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #11 : 14 Май 2014, 11:09:20 »

я тебе в личкуо тписал уже.. дай  гляну на него ,да диагноз поставлю.. модем этот слишком уж капризный. ты скорее всего с ним самостоятельно не разберешся...


В личке у меня ничего нету. Без проблем дам доступ через TeamViewer, куда стучатся?:)

Поставил дрова из пака и сделал вручную подключение, эффект тот же, вылетает ошибка 777

в личку ко мне стучись:)

evnazarchukАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • Город: Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #12 : 14 Май 2014, 13:18:19 »

Всем спасибо, проблему решил Mr.Alex, огромное ему спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #13 : 14 Май 2014, 18:56:13 »

проблему решил Mr.Alex, огромное ему спасибо.
ОК. вобщем, в модеме был какой-то "левый" PRL 5630, ну и запрограмлен был, мягко говоря - несколько "кривовато". включил HDR only - вроде все норм. контору, где покупался модем с подключением, у нас называют "триговностар", по типу "триолан" - "трианал" и т.д. :D

Nikita_Jdanoff

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Проблема с модемом Novatel USB551L
« Ответ #14 : 24 Июль 2015, 13:21:22 »

В общем модем не плох.
С дровами идет апдейтер. Если на модеме версия ниже - может сам запустить процесс обновления.
Если прервать процесс - будет в даунлод моде.
После обновления ПРЛ будет другой и, скорее всего, слетит в руим онли... не сможет выйти в интернет и отключит радиотракт (режим "самолет").
Еще... если при подключенном модеме ноут перевести в режим самолет, модем команду отработает и отключит радиотракт; но вот при выводе ноута из самолета - модем не выйдет...
Записан