Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Параметр ДРЦ постоянно пляшет. Как запретить модему дергать скорость?  (Прочитано 1418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kotkostaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: u727
  • Провайдер: it
  • Тариф: d

Параметр ДРЦ постоянно пляшет. Как запретить модему дергать скорость (указать руками нужную).
Требуется  высокий(стабильный) пинг, а скорость вторично.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 16:20:11 от kotkosta »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Параметр ДСР постоянно пляшет. Как запретить модему дергать скорость (указать руками нужную).
Требуется  высокий(стабильный) пинг, а скорость вторично.

ай карамба 100 % ошибок в переданых пакетах :o
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

kotkostaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: u727
  • Провайдер: it
  • Тариф: d

Воистину каррамба!
спасибо, не обратил внминие, а по сути вопроса - пофиксить потуги модема задрать скорость?

Отключил диверсити - вот картинка. ДРЦ также пляшет, только в других границах. Так что вопрос как его зафиксировать остается
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 17:10:48 от kotkosta »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Параметр ДРЦ постоянно пляшет.
это нормально

Цитировать (выделенное)
Как запретить модему дергать скорость (указать руками нужную).
DRC - не равен скорости, это всего лишь один из параметров влияющий на скорость

Цитировать (выделенное)
Требуется  высокий(стабильный) пинг, а скорость вторично.
улучшай параметры сигнала
конкретно тебе совет - отключи диверсити
у тебя используется внешняя антенна и  отключение диверсити даст улучшение

Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Воистину каррамба!
спасибо, не обратил внминие, а по сути вопроса - пофиксить потуги модема задрать скорость?

Отключил диверсити - вот картинка. ДРЦ также пляшет, только в других границах. Так что вопрос как его зафиксировать остается
и у меня он  zaj (пляшет не подетски) но свои 1,5 Мбит тянет
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

kotkostaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: u727
  • Провайдер: it
  • Тариф: d

согласен - нормально(всегда хочется ещё и еще)
не равен - но монотонные 1.8 будут в итоге быстрее чем попытоки прыгнуть на 2.4-3. Попытка и откат равно ошибке. 
Модем новател 727 -  если откидная рамка это внешняя антеннка то это она работает.
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

согласен - нормально(всегда хочется ещё и еще)
не равен - но монотонные 1.8 будут в итоге быстрее чем попытоки прыгнуть на 2.4-3. Попытка и откат равно ошибке. 
Модем новател 727 -  если откидная рамка это внешняя антеннка то это она работает.
да ну многое еще от канала зависит, у меня на 200 ДРС пляшет 1,2-3,072 а на 116 равно 3,072 и скорость в районе 2,5 - 3,0 Мбит
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

kotkostaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: u727
  • Провайдер: it
  • Тариф: d

Таки вопрос - возможно ли зафиксировать на стороне модема значение ДРЦ? Если да, то как?

Нашел частичный ответ http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3023.0  в ту-же тему можно унести и этот мой вопрос.

А по аксестелу еще вопрос - показывает ли он ТХ - уровень передатчика модема? Если нет -  то какой прогой?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2014, 18:17:10 от kotkosta »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Таки вопрос - возможно ли зафиксировать на стороне модема значение ДРЦ? Если да, то как?
sk неа
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2570
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Цитировать (выделенное)
Таки вопрос - возможно ли зафиксировать на стороне модема значение ДРЦ? Если да, то как?
DRC запрашивает сигнал от БС и после мгновенной обработки отображает предположительную среднюю скорость передачи данных. Тк запросы он отправляет постоянно, то и данные у вас отображаются скачками. Чтоб понять вашу предположительную скорость, берите среднестатистическую по показателям.
После моих объяснений, надеюсь, вы понимаете, что Вас вопрос звучал абсурдно.  :)
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

kotkostaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: u727
  • Провайдер: it
  • Тариф: d

Механизм и что отображается понятено.
Поставим вопрос по другому - могу ли я ограничить верхнее значение скорости приема?
Если да -еще попутный вопрос - не упадет ли при этом скорость передачи?
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Механизм и что отображается понятено.
Поставим вопрос по другому - могу ли я ограничить верхнее значение скорости приема?
Если да -еще попутный вопрос - не упадет ли при этом скорость передачи?
непонимаю а зачем ограничать верхнее значение скорости приема?
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

kotkostaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: u727
  • Провайдер: it
  • Тариф: d

Еврейский подход - вопросом на вопрос.
Я хочу затереть на своем спидометре скорость 120км\час и ездить по городу 60-80 без пробок.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +774/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7749
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

я так понимаю, что задача добиться стабильности работы и убрать скачки хаотичные скорости, лучше медленнее но стабильно...увы, не выйдет, "дыхание сот" и т.п. никак не отменить, я добился стабильности только сменой оператора  O0

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Механизм и что отображается понятено.
Поставим вопрос по другому - могу ли я ограничить верхнее значение скорости приема?
еще раз повторяю

технический параметр радиосигнала НЕ равен скорости приема передачи
в скорость входит ряд факторов, среди которых и он в том числе
т.е. DRC - это не скорость

и второе
скакание DRC - это естественный процесс
у меня он постоянно скачет и скорость по утрам до 8-9 Мбит сек на ревБ модеме

третье
скакание DRC не связано с ошибками передачи, ошибки передачи завязаны на совершенно другом


Цитировать (выделенное)
Если да -еще попутный вопрос - не упадет ли при этом скорость передачи?
если отрезать антенну, или кудато модем заныкать
и в результате получить ухудшение параметров DRC, rx1 rx2 , ec/lo - то да, упадет как скороть приема, так и передачи
не говоря о стабильности соединения, скачках пинга и прочего

Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

 

+ Быстрый ответ