Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема з ВайФай. Не конектится автоматически  (Прочитано 3459 раз)

sasha_vasilkov

• Гость

Добрый вечер. У меня проблема, решить уже не знаю как...
Установил в машину ультимедийный комбайн на андроиде (Паррот астероид смарт http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=435503&st=3680). Все замечательно, но не могу настроить на него интернет.
Вкрадце: Был интертелекомовский модем (ревА), я к ниму прикупил роутер ТпЛинк 3020 http://rozetka.com.ua/198555/p198555/ Все настроилось замечательно - начал раздавать вай-фай. В магнитофоне сеть найдена - нажимаю "подключить" все работает. НО когда магнитофон уходид в (сденд-бай), или просто сниму/установлю галочку ВАЙФАЙ - не подключает мою сеть автоматически. Она присутсвует в списке доступных сетей с позначкой "неподключенно", когда по ней тапну - без проблем подключается. Подключается сама когда магнитофон перезагружаю, но после - никак. На всякий случай - андроид 2.3.7.
Думал проблема с мафоном, но заметил странную штуку - у меня телефон НТС ВАН, так когда на нем создаю точку доступа, настраиваю ее в магнитофоне - ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО РАБОТАЕТ. И после рестарта, и после стендбай, и после вкл/выкл вайфая. Вот и закралась мысль что магнитофон не причем.
Сегодня прикупил себе 3Г ВЙФАЙ модем/роутер Huawei EC315 http://prointer.net.ua/products/huawei-ec315-mobilnyj-rev-b-router/  с надеждой что все заработает - ни тут то было. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что и с ТПлинком.
Весь день пытался играться настройками обох роутеров - ни чего не получается. Заметил только несколько нюансов. Когда магнитофон загружается - сеть подключается автоматически, если галочку вайфая выкл/вкл (или после стендбая) - сеть находится, и пытается подключится, пишет чтото типа "подключение к сети *****" но очень быстро пропадает, и пишет "нет подключений". Потом еще раз процедура повторяется. И после этого статус моей необходимой сети становится вроде "не подключено". После этого я могу по ней тапнуть - "подключить" и она без проблем подключается. На обоих роутерах ситуация идентичная. НО точки доступа телефона все по другому. С любого режима магнитофона он только видит сеть НТС - тутже пишет "подключение, авторизация, присвоение айпи,  и т.д" и без проблем подключается.
Все настройки точки телефона пересмотрел, установил такиеже на роутерах - НЕ ПОМОГАЕТ. пробовал играться технологиями "В,Г, Н", безопасностью, больше в роутерах не понимаю. Что это такое, и как побороть. Интернет очень нужен (ради он-лайна и затеивал всю канитель с установкой магнитофона). Как побороть?
Если сумбурно написал - завтра попробую видео сделать. Очень надеюсь на помощь.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Предположу: может дело в шифровании сети? Сравните какое установлено шифрование на НТС и какое на роутере, соответственно установить такое же как в НТС, может в этом дело. Были такие "затыки" на разных ОСях ПК, давно было, но факт присутствовал, помогала смена шифрования.

sasha_vasilkov

• Гость

Первым делом проверил шифрование, и устанавливал так-же как на телефоне. Не помогает.
Но есть продвижение - автоматически конектится когда вообще без шифрования (незащищенная сеть). И от сюда проблема - на парковке уже подтыкается ктото :)

independent

• Гость

Защита и шифрование (Encryption) это сооовсем разное

sasha_vasilkov

• Гость

Не нашел в меню пункта такого. Там только выбор защиты типа "ВПА, ВПА2", и т.д. И далее выбор "ТКИП и АЕС" (вы это имели в виду?)
Я пробовал все возможные комбинации. Заработало только на открытой сети. Вышел из положения прописавши МАК адреса своих устройств. Работает автоматом. Спасибо за наводки.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

прописавши МАК адреса своих устройств.
а усы.. а МАК адрес - и подделать можно. :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

прописавши МАК адреса своих устройств.
а усы.. а МАК адрес - и подделать можно. :)

Думаю на стоянке этим врядли кто будет заниматься, а тем более в пробке или на светофоре))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Думаю на стоянке этим врядли кто будет заниматься, а тем более в пробке или на светофоре))
;)
представил себе картину, где "кулхацкер" гоняется за "халявным" вайфаем... :D

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

:D
;)
представил себе картину, где "кулхацкер" гоняется за "халявным" вайфаем... :D

Оффтопик:
иногда и ХАЛЯВА бывает полезной :D
Удаленная чистка и оптимизация ОС