Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: проблема с wifi  (Прочитано 2109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит

Всем привет! собственно у меня такая фигня.  На ноуте глючит вай-фай! сигнал в вин 7 , 3-4 деления а данные не передаюися! в программках пишет сигнал - 65...69 db. зеленый, а данные не идут!
на теоефоне при - 85 db перестают идти даные а тут при хорошем сигнали и все! подскажите как решить?
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +941/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4197
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: проблема с wifi
« Ответ #1 : 19 Апрель 2014, 07:45:06 »

Совсем не работает, или через раз работает???

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: проблема с wifi
« Ответ #2 : 19 Апрель 2014, 11:22:37 »

совмем не идут данные! даже между компами не идут!
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2408
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: проблема с wifi
« Ответ #3 : 19 Апрель 2014, 11:56:35 »

совмем не идут данные! даже между компами не идут!
Ну раз не работает и там и там, то это неправильные настройки в TCP/IPv4. или в самом роутере...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +941/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4197
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: проблема с wifi
« Ответ #4 : 19 Апрель 2014, 12:10:37 »

Бывает, что в решении проблемы с интернетом может помочь только сброс TCP/IP стека.

Для такого случая компания Microsoft создала программу, которая сделает все сама, или можно сбросить настройки TCP/IP вручную.

Microsoft Fix it

Программа «Microsoft Fix it» поможет вам сбросить настройки TCP/IP в Windows 7. Скачать её с сайта Microsoft можно по этой ссылке http://go.microsoft.com/?linkid=9664547

Сброс настроек TCP/IP вручную

Чтобы вручную сбросить настройки TCP/IP, проделайте следующее:
Нажмите Пуск, введите cmd в строке поиска. В результате поиска правой кнопкой нажмите на cmd и выберите Запуск от имени администратора.
В командной строке пропишите netsh int ip reset logfile.txt
Эта команда сбросит настройки TCP/IP и сохранит изменения в лог-файл (logfile.txt) в текущем каталоге, из которого она была запущена. Также вы можете сами указать полный путь, например, c:\logfile.txt.
Перезагрузите компьютер чтобы изменения вступили в силу.

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: проблема с wifi
« Ответ #5 : 19 Апрель 2014, 12:14:49 »

Вы меня чуток не поняли! Когда я стою рядом с роутером все работает и интернет и данные между компами! но как только иду в другую комнату инет перестает работать, сигнал при этом - 60...65дб, на телефоне сигнал -80...85 дб с того же роутера и все работает прикрасно! В винде пишет 3-4 деления. Что это за глюк такой что надо только 100% что-бы работало?
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

anten

  • Гость
Re: проблема с wifi
« Ответ #6 : 19 Апрель 2014, 17:34:36 »

У меня похожая проблема. Может быть  это связано с загруженностью диапазона. Например я одновременно  вижу 11..15 активных сетей.
2..3 из них в одном со мной канале и еще 2..3 в смежных. Это мои соседи .Уровень сигнала у некоторых сравним с моим или даже больше. Расстояние до wi-fi роутера 5м + капитальная стена 70см. Уровень-60..-70 дБм. Для наблюдения на ноуте использовал inSSIDer. Думаю надо поднять уровень сигнала - поставить направленную антенну или перенести  ближе роутер. sk
Записан

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: проблема с wifi
« Ответ #7 : 19 Апрель 2014, 20:22:27 »

да скорее всего из-за загружености, на моем канале еще 1 тип сидит! попробою сменить_))))
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8254
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: проблема с wifi
« Ответ #8 : 19 Апрель 2014, 20:45:23 »

на моем канале еще 1 тип сидит!
"прибей" его и выгони со своего канала. ишь ты, понаехали тут! :D

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: проблема с wifi
« Ответ #9 : 20 Апрель 2014, 00:33:09 »

короче проблема точно не в соседах на том же канале! Приехал сегодня в село, где все каналы свободны! Та же ситуация! при сигнале 4 деления уже не работает вафля и все! в проге стандартной пишет -70дб, сигнал Good, а оно не работает! уже голову сломал никак не пойму в чем проблема((((
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: проблема с wifi
« Ответ #10 : 21 Апрель 2014, 19:29:22 »

Кто сталкивался с такой шуткой http://aukro.ua/wifi-usb-portativnyj-adapter-s-antennoj-150mbps-i4162044559.html , как думаете решит она мою проблему?
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8254
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: проблема с wifi
« Ответ #11 : 21 Апрель 2014, 19:54:01 »

Кто сталкивался с такой шуткой http://aukro.ua/wifi-usb-portativnyj-adapter-s-antennoj-150mbps-i4162044559.html , как думаете решит она мою проблему?
а) дорого, я брал на ~20% дешевле с учетом доставки.
б) проработал недолго, до первого "цепляния" антенны.
взял себе другой - этот норм, на 10м через армированную бетонную стену работает уверенно 20..25мбит/сек. правда у продавца они сейчас закончились. http://red-forum.com/market/showthread.php?t=13440

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB
Re: проблема с wifi
« Ответ #12 : 21 Апрель 2014, 20:20:10 »

ТС, выставь тип шифрования Авто :) :)
Записан

MotoR4ikАвтор темы

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: проблема с wifi
« Ответ #13 : 21 Апрель 2014, 20:44:38 »

я и без шифрования пробовал! выяснил что в ноуте модуль вафли работает только в b, т.е в 11 мбит/с
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: проблема с wifi
« Ответ #14 : 21 Апрель 2014, 21:29:28 »

А честно ничего не понял кто что передает. Надо выстроить логику.
1.От роутера к ноуту не идет трафик но идет сигнал? - Я правильно понял?
2. От роуетра к телефону  не идет трафик но идет сигнал? - Я правильно понял?
3. Очень близко возле роутера стоишь все работаете?

Прошу в "студию" вводные данные:
- Сфоткать наклейку под роутером и выложить
- Сфоткать наклейку под ноутом  и выложить

Какой провайдер? могу ли я зайти через внешний IP на веб морду роутера?
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

 

+ Быстрый ответ