Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ухудшился сигнал Интертелеком,помогите пожалуйста очень нужно!  (Прочитано 2527 раз)

Razer

• Гость

Всем добрый вечер!Обращаюсь к вам дорогие форумчане так как уже не знаю что и думать,надеюсь на вашу помощь,суть проблемы:
Подключился к интертелекому,приобрёл модем Huawei EC306-2,его там сразу перепаяли под внешнюю антенну в сервисном центре,приобрёл антенну 21дб+кабель50 Ом сразу на радиорынке спаяли прозвонили всё чудёсно,приехал я на место установки,с.Шпитьки Киево-Святошинский район Киевская область,установил антенну на крыше здания,подключил модем запустил аксестель,человек на крыше крутил антенну я нашёл максимальный сигнал -77,больше добиться к сожалению не удалось,подключил турбо скорость,(тарифный план безлимит 120)запустил спидтест,скорость устроила вполне down 5мбит,up 2мбит,до БС что то около 10 км,2 недели интернет работал нареканий никаких скорость прыгала от 3-х до 5ти мбит,всё бы ничего но после выходных подключился к интернету,а скорость просто ужасная down 0.36 up 0.06,я сразу же  в поддержку интертелекома там как обычно ничего толкового не сказали,сказали что с ихней стороны боков нету,но сказали что раньше модем к БС подключался по 3-м состовляющим а сейчас только по одному того и скорость так упала,перерегистрация не помогла,что ещё смутило то что сказали что модем подключался на выходных 700мб в сб и 90мб в вс,хотя физический пк 100% был выключен,я попросил чтобы ещё раз точно проверили не ошиблись ли они с номером,нет всё подтвердилось что номер мой,но меня это особо не интересует тариф то безлим но сам факт,уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что может быть почему так упал сигнал???никаких изменений не было,антенна на месте,модем не доставался,кабель цел,раньше в родном софте сигнал отображало 60% сейчас 20%,зашёл удалённо в аксестель сигнал вобще

упал -100 показывает,завтра буду ехать и хотелось бы знать куда копать,хотелось бы услышать ваши мнения.заранее спасибо!
Ах да висит там ещё старая антенна,с другим кабелем,пробывали к ней подрубиться,ещё хуже так как там больше переходников.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 21:36:54 от Razer »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

ещё смутило то что сказали что модем подключался на выходных 700мб в сб и 90мб в вс,хотя физический пк 100% был выключен
ищи "крота", то бишь - клона своего номера.
подскажите пожалуйста что может быть почему так упал сигнал???
имхо, переделали кривыми руками. наверняка сделали так: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4065.msg40187#msg40187, а нужно делать так: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5223.0, если планируется использование модема только с внешней антенной.

Razer

• Гость

Есть подозрение пока модем отдал в сц они там клона и сделали(как то побороть это можно?и если реально криво сделано,вылечить возможно?использование только с внешней антенной.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 10:28:32 от Razer »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть подозрение пока модем отдал в сц они там клона и сделали (как то побороть это можно?)
если сц авторизованный, от интера например - то оно им и даром не нужно. а так - вполне возможно. через мои руки проходит достаточное количество модемов, но делать клоны, чтобы "тырить" трафик.. как-то "мелко" получается. :)
и если реально криво сделано, вылечить возможно? использование только с внешней антенной.
да вполне реально, могу переделать под "хвост" для внешней антенны. походу заодно и "клона-крота прибить".

Razer

• Гость

Сегодня отдал модем по гарантии в сц интертелекома,они подключили сказали что проблема с гнездом куда подключается антенна,2 дня нужно ждать(,вы я так понимаю из Харькова?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

они подключили сказали что проблема с гнездом куда подключается антенна,
вполне может быть, если гнездо не литое, а штамповка из листовой латуни.
2 дня нужно ждать(, вы я так понимаю из Харькова?
ну кагбы пока еще да. :)