Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Mikrotik+Haier ce81b  (Прочитано 1471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JekapАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Кривой рог
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер

Доброго времени суток!Кто сталкивался с работой модема Haier ce81b на МикроТике.Модем нормально определяется,коннектится-но после работает только скайп и торрент.Ни браузер ни остальные приложения в упор не видят инет.Пинг проходит.До этого работал Huawei 1705-все нормально.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #1 : 29 Март 2014, 14:51:17 »

что-то с днс
ведь по IP адресу приложения работают

в микротике посмотри - есть ли какие-то настройки получать днс, или можно вписывать свои

кроме этого на принимающем компьютере в днс сервере должен был вписан микротик
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

JekapАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Кривой рог
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #2 : 29 Март 2014, 15:21:43 »

Днс получаю автоматически и еще гугловские вписал.На компе днс адрес микротика.Прошивка стоит последняя,хотя поддержка этого модема была еще в том году в прошивках.Вставляю Huawei все сразу появляется.На компе Haier без проблем все открывает.Ступор.......
Записан

vlan

  • Гость
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #3 : 30 Март 2014, 13:43:32 »

что-то с днс
ведь по IP адресу приложения работают

в микротике посмотри - есть ли какие-то настройки получать днс, или можно вписывать свои

кроме этого на принимающем компьютере в днс сервере должен был вписан микротик
была такая проблема на микротике с сиеррой 595, с размером MTU пришлось поиграться и правило прописать
Записан

JekapАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Кривой рог
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #4 : 30 Март 2014, 18:07:06 »

По поводу правила можно по подробнее,если не затруднит.
Записан

vlan

  • Гость
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #5 : 31 Март 2014, 00:22:36 »

пример как вариант, длину пакета я опытным путем искал, в этом правиле можете сами ручками подобрать длину пакета
new-mss=1360 и пределы tcp-mss=1361-65535
/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1361-65535 action=change-mss new-mss=1360  disabled=no
Записан

JekapАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Кривой рог
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #6 : 31 Март 2014, 19:11:33 »

Спасибо vlan прописал правило ,подстроил MTU и заработало,только один нюанс остался.Сайты Https(защищенные)не открываются.Пока нашел для себя выход используя анонимайзер.Вот мое правило :/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=1453-65535 action=change-mss new-mss=1200  disabled=no
Записан

vlan

  • Гость
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #7 : 01 Апрель 2014, 02:11:30 »

неправильно вы прописали, у вас нет фрагментации в пределах 1201-1452
если new-mss=1200 то tcp-mss=1201-65535
если найду, то гляну свои старые настройки
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Mikrotik+Haier ce81b
« Ответ #8 : 20 Апрель 2014, 10:51:18 »

Была похожая ситуация с Хуавеем 306 но на другом роутере DRAYTEK. Оказалось что необходимо просто заново перезаписать номер, те обнуляют модем и заново записывают номер. После таких манипуляций у меня все заработало.
Кстати на компе работал модем нормально, работал криво только на роутерах.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

 

+ Быстрый ответ