Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что будет с беспроводным и проводным интернетом в Крыму?  (Прочитано 7080 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не влезая в политику, кто что думает про дальнейшую судьбу беспроводного и проводного интернета в Крыму?

Как никак операторы имеют там большое количество базовых станций, километры проводов, оборудование, штатных сотрудников и т.д. На все это были потрачены деньги .... и что теперь?

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

Руссофицируют. :) В смысле думаю что нагло заберут оборудование и подключат Российских операторов.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Мое ИМХО, это необходимость в грамотных договоренностях всех сторон, в которых будет предложено несколько вариантов на выбор, к примеру:
1. Возможность вывезти оборудование.
2. Продать, с участием в тендере нескольких покупателей.
3. Оставить все как есть с подписанием новых соглашений.
Варианты отбора/развала и т.п. это ни что иное как шаг в средневековье, и с морально устойчивым разумом никак не дружит.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

скоріше за все буде забрано як і все остальне .

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

У випадку з проводовим інтернетом, я навіть не сумніваюсь, що так і буде.
А от з безпровідним (Інтертелеком, Піплнет), то тут є можливість повернути обладнання (як повернути, Vitalik писав вище) . Навіщо воно тепер в Криму?

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

У випадку з проводовим інтернетом, я навіть не сумніваюсь, що так і буде.
А от з безпровідним (Інтертелеком, Піплнет), то тут є можливість повернути обладнання (як повернути, Vitalik писав вище) . Навіщо воно тепер в Криму?

в хозяйстві все пригодиться ! :)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Будет то что сделали с картинами, вывезли в эрмитаж... Вышки переделает Yota или похожие операторы.
Цитата: Vitalik
Варианты отбора/развала и т.п. это ни что иное как шаг в средневековье, и с морально устойчивым разумом никак не дружит.
Захват Крыма, это именно то самое средневековье...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Мое ИМХО, это необходимость в грамотных договоренностях всех сторон, в которых будет предложено несколько вариантов на выбор, к примеру:
1. Возможность вывезти оборудование.
2. Продать, с участием в тендере нескольких покупателей.
3. Оставить все как есть с подписанием новых соглашений.

согласен с такими вариантами
Оффтопик:
Захват Крыма, это именно то самое средневековье...

для кого то захват власти за которую никто не голосовал (Киев) - это средневековье
а для кого то референдум, на котором народ сказал свое слово и сделал свой выбор - это средневековье
каждый думает так как ему выгодно, или так как ему навязали СМИ

П.С. прошу не отдаляться от темы  :)

Степок

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)

Думаю провайдерам ВЖЕ як найшвидше потрібно демонтувати вивозити обладнання... хоча вже пізно... Заберуть як і все остальне а спишуть на борги України перед Росією))) Як не крути політика присутня... Хіба судами вернуть...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Оффтопик:
Думаю провайдерам ВЖЕ як найшвидше потрібно демонтувати вивозити обладнання...
поздно всрались. если интервенция всеже неизбежна или только началась, а военные действия с применением оружия не планируются - нужно как можно быстрее вывезти максимальное количество гражданского и военного имущества, эвакуировать военнослужащих, их семьи и желающих покинуть зону оккупации, а не "спекулировать патриотизмом", типа "оставайтесь на местах дислокации, держите оборону, а мы - будем думать". а пока будут думать - веревку быстрее можно высрать. когда-то давно командир части - старый полковник из осетии, побывавший в афгане и дослуживавший в части после ранения, в которой мне довелось служить, процитировал одну мудрость: "горе той стране, которой нужны герои". и пояснил это тем, что порой разумнее проявить стратегическую "трусость" и отступить, но при этом максимально сохранить численность и боеспособность личного состава + военное имущество (вооружение и т.д.), чем орать "урррааа!" и бежать напролом сломя голову в полный рост навстречу верной гибели. то бишь, все это "геройство" и "патриотизм", приводящее к гибели людей и потерям вооружения/техники - совершенно не оправданно и больше как "показуха" для кино. спустя много лет - понял, как ошибался, считая комбата "придиралой", который орал и выписывал "люлей" по поводу любой, как нам тогда казалось - "мелочи". понял, что командир хоть и орал, но таки любил своих солдат и заботился о них, всеми своими силами сводя к минимуму количество "груза 200" и "мелочей" тут - не бывает.. аналогично в иной ситуации, когда не уверен, что сможешь противостоять превосходящим силам противника (например, агрессивного поведения со стороны толпы) - то лучше будет убежать, сохранив при этом свое здоровье, а возможно - и жизнь. это разумнее, чем "лезть на рожон".

p.s. извиняюсь перед всеми за то, что "ушел" от основной темы..

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак

поздно всрались. если интервенция неизбежна, а военные действия не планируются - нужно было вывозить максимальное количество гражданского и военного имущества, включая военнослужащих и их семьи, а не "спекулировать патриотизмом". когда-то давно командир части, старый полковник-осетин, побывавший в афгане, процитировал одну мудрость: "горе той стране, которой нужны герои". пояснил это тем, порой разумнее проявить "трусость" и отступить, но при этом максимально сохранить численность и боеспособность личного состава + сохранность военного имущества, чем орать "урррааа!" и бежать сломя голову в полный рост навстречу гибели. то бишь, это "геройство" и "патриотизм", приводящее к гибели людей и потерям техники - совершенно не оправданно и больше как "показуха".
Цілком погоджуюсь з Вашою думкою але це вже політика, а політика мене вже за...

Тепер спробую пройтись по кожному операторові з точки зору диванного аналітика:
1. КС - належить білайну, отже мене не здивує якщо обидва оператори будуть працювати на одному обладнанні.
2. МТС - тут зрозуміло, МТС+МТС Україна.
3. Лайф - ну тут можливі варіанти, скоріш за все буде мегафон, як "перетруть".
4. ІТ - Без паніки! Все буде добре:)! Вуха власників ІТ "стирчать" з Придністров'я, вони домовляться.
5. Піпли - попали однозначно.
6. ТриМоб - було б що втрачати але див. пункт 3. Лайф.
Основні пройшов.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Інтертелекому та піплнету або домовлятися з МТС,Білайном,мегафоном або ростелекомом про співпрацю (у них присутній LTE на частотатх (LTE 800 FDD, Band 20 (847—854,5 МГц / 806—813,5 МГц),або продавати обладнання,яке нібито підходить під їх стандарти.З GSM простіше,лише лайф проблематичний.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

Vitalik
Мне кажится что предложенные Вами варианты 1,2 не реальные. Адекватный третий.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Цитата: Tytan
1. КС - належить білайну, отже мене не здивує якщо обидва оператори будуть працювати на одному обладнанні.

Рассмешили  :D. Это всё равно что сказать "Интертелеком" принадлежит "CDMA Ukraine"   ;)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак

Цитата: Tytan

Рассмешили  :D. Это всё равно что сказать "Интертелеком" принадлежит "CDMA Ukraine"   ;)

Розціню це, як Вашу необізнаність
http://uk.wikipedia.org/wiki/Київстар
http://uk.wikipedia.org/wiki/VimpelCom_Ltd.