Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: МТС: повышение сбора за пользование РЧР увеличит на тарифы на мобильную связь  (Прочитано 583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TytanАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: Адреналін 99 +нічний безліміт, Максимальний Безлім

Оператор МТС против повышения сбора за пользование радиочастотным ресурсом, так как это приведет к дальнейшей инфляции и росту цен на мобильную связь до 10%. Так МТС по запросу редакции «proIT» прокомментировал желание Кабинет Министров поднять сбор на пользование РЧР на 8,3 %.

«Мы всегда возражали против повышения сбора в связи с инфляцией, так как это порождает замкнутый круг, провоцируя дальнейшую инфляцию. Мы рассчитывали на меньший коэффициент, однако требовать пересмотра не планируем», — подчеркивает Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина».

По мнению МТС, в сравнении с другими странами стоимость использования частот в Украине достаточно высока и имеет значительный вес в структуре абонентских тарифов. «Таким образом, эта инициатива приведет к пополнению казны за счет обычных пользователей. Повышение тарифов скажется на себестоимости услуг мобильной связи и приведет к росту цен на мобильную связь ориентировочно на 5-10%», — уверен Проживальский.

Оператор также считает, что есть существенно лучший способ пополнить бюджет гораздо в большем масштабе, при этом не перекладывая эти затраты на конечных потребителей. Речь идет о выдаче лицензий на развитие новых поколений связи, что мгновенно бы пополнило бюджет страны, а также дало толчок для развития отрасли: привлечение масштабных инвестиций в страну, создание новых рабочих мест, заказов для среднего и мелкого бизнеса. «В результате выиграют абоненты, которые наконец-то смогут пользоваться услугами широкополосного мобильного интернета, доступными во всем мире», — сообщает Проживальский.

С другой стороны оператор настаивает, что повышение платы за частоты поставит отрасль в сложное положение, лишит ее возможности продвигаться вперед. В такой ситуации крупные операторы лишаться возможности развиваться, а мелкие могут оказаться банкротами. «Какой бы то ни было ограниченный ресурс — частотный, номерной — должен распределяться государством на платной основе исключительно для того, чтобы операторы использовали его эффективно, не держали «про запас» и отдавали излишки назад. К сожалению, в Украине наблюдаются попытки применить плату за частоты не как экономический рычаг для их эффективного использования, а как источник наполнения бюджета, что неправильно», — резюмирует директор по корпоративному управлению и контролю МТС.

Напомним, по мнению инициаторов законопроекта его принятие позволит обеспечить соответствие размеров ставок налогов и сборов инфляционным процессам в экономике и предоставит возможность получения дополнительных поступлений в Сводный бюджет Украины в сумме около 1,9 млрд. гривен.

http://proit.com.ua/news/telecom/2014/03/25/141138.html
Записан

 

+ Быстрый ответ