Здравствуйте, нужна помощь специалистов.
Я нахожусь селе, возле районного центра. Он от меня 10 км. Там же стоит Базовая Станция (далее "БС"). Подключил к модему антенну и начал тестировать. Чтобы не быть многословным, покажу лучше результаты "speedtest.net":
Да! Всё супер! С 00:00 до 08:00 у меня такая скорость была. По 11 Гигабайт за ночь мог скачивать.
А в день скорость была где-то 45 килобайт (если я не ошибаюсь. Хотя ограничение по тарифному плану стоит в 15 килобайт). Ну, как я понимаю, модем "трёхканальный" вот и скорость в "три раза" увеличилась.
Но, вы же понимаете, что просто так я бы эту тему не создал... :(
Опустили меня на землю девизом "Мы улучшаем покрытие!". Ну и улучшили - поставили "БС" в соседнем селе, что за 3 км. от меня. Пришлось поворачивать антенну на 180 градусов, потому что автоматом уже подключалось к этой "БС", ближайшей, и скорость падала. Повернул антенну. Замерил скорость. Опа! Днём скорость стала не 45 килобайт, а 15 килобайт. А ночью обрезало меня с 750 килобайт, на 395 килобайт, что равно 3,1 Мегабита. Ну, и настроение у меня упало...
И эта ситуация сохраняется до сих пор.
Вопросы:
1) По какому принципу работает этот "трёхканальный" модем "Huawei EC306 (2)"? Как понять эти три канала?
2) Скорость подозрительно упала до уровня 3,1 Мегабита. И больше не поднимается. Как будто бы её обрезают специально и здесь уже "тремя каналами" не пахнет. Может быть такое?
3) Как же мне всё-таки сделать так, чтобы у меня было снова 750 килобайт?
Вот параметры "Axesstel", которые я сейчас имею:
Ребята, выручайте, не очень разбираюсь в этом. А обращаться к операторам либо в службу поддержки "ВКонтакте" не хочу - имею горький опыт (многие поймут).