Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei ec228 prl-0 Что делать?  (Прочитано 5929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« : 23 Январь 2011, 10:50:19 »

Есть модем Huawei ec228 в диагностике показывает prl-0 Что бы это значило и как с этим бороться :o
Скорсть низкая 192kbps наприем и 354kbps на отдачу.  >:( Оператор интертелеком до ближайшей вышки не больше 5км. Сигнал хороший. Что делать? :o
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 10:52:26 от filvarkov »
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #1 : 23 Январь 2011, 11:03:45 »

Что значит prl-0? Не понятно!
Записан
Si vis pacem, para bellum

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #2 : 23 Январь 2011, 11:14:27 »

При диагностике в программе мобил партнер пишет версия prl 0 
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #3 : 23 Январь 2011, 11:18:46 »

Если честно, никогда не обращал внимание, что там пишет в мобильном партнере. Не обращайте внимание. Проблемы со скоростью? Выложите скрин спидтеста! Или можете зашить в свой модем новый ПРЛ. На сайте все есть, даже видео инструкция.
Записан
Si vis pacem, para bellum

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 11:23:02 »

Так  том то идело что проблемы со скоростью спид тест пишет закачка 150кбпс а отдача 296кбпс. Такое ощущение что модем работает в едже а не в 3ж
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #5 : 23 Январь 2011, 11:37:57 »

Так  том то идело что проблемы со скоростью спид тест пишет закачка 150кбпс а отдача 296кбпс. Такое ощущение что модем работает в едже а не в 3ж

Лично мне это мало о чем говорит. У каждого разные понятия кбпс, это килобит или килобайт. Без скринов Аксестеля и спидтеста вам точно никто не поможет!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Ikill

  • Гость
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 11:38:03 »

Так  том то идело что проблемы со скоростью спид тест пишет закачка 150кбпс а отдача 296кбпс. Такое ощущение что модем работает в едже а не в 3ж

Интертелеком и EDGE это вещи несовместимые... Учите матчасть :D
Записан

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #7 : 23 Январь 2011, 11:40:15 »

Вот скрин с AxessTel
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #8 : 23 Январь 2011, 11:43:07 »

filvarkov Так бы сразу. ВОт посмотрите на свой DRC 1.5 Мбит, это пропускная способность. Тоесть скорость у Вас должна быть GOOD! Скорее всего загруженность сети большая, потому и нет скорости. Оставляйте заявки на сайте Интертелекома. Можете еще попробовать обновить ПРЛ. Ну и выложите скрин спидтеста, ради интереса.
Записан
Si vis pacem, para bellum

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #9 : 23 Январь 2011, 11:48:12 »

Вот спиддтест
Записан

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #10 : 23 Январь 2011, 11:51:51 »

В Воскресенье в 8 часов утра загруженость большая? Сильно я в этом сомневаюсь. Скорее на стороне провайдера скорость обрезали или это прл так влияет
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #11 : 23 Январь 2011, 11:55:19 »

попробуйте обновить ПРЛ. Но я думаю это ничего не даст. Проблева в операторе скорее всего(((
Записан
Si vis pacem, para bellum

Ikill

  • Гость
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #12 : 23 Январь 2011, 11:56:50 »

В Воскресенье в 8 часов утра загруженость большая? Сильно я в этом сомневаюсь. Скорее на стороне провайдера скорость обрезали или это прл так влияет

Я думал вы сейчас меряете скорость, а мы про 8 утра говорим, если честно, не очень мне понятен смысл вашей последней фразы.
Вы спросили и получили нормальный адекватный ответ... А режет скорость или нет, вы спросите у Интертелекома, а не у нас... Ну не ясновидящие мы - не знаем O0
Записан

filvarkovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #13 : 23 Январь 2011, 11:58:50 »

А как сохранить старый прл можно ссылку на инструкцию какую то, и чем черевато если что то пойдет не так?
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Huawei ec228 prl-0 Что делать?
« Ответ #14 : 23 Январь 2011, 12:02:27 »

А как сохранить старый прл можно ссылку на инструкцию какую то, и чем черевато если что то пойдет не так?

Посмотрите какая у Вас!
На скрине написано как!
Записан
Si vis pacem, para bellum