Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: huawei e397  (Прочитано 4264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
huawei e397
« : 15 Март 2014, 01:37:46 »

Здравствуйте.
Необходима помощь или совет.
Купил в Киеве модем Huawei E397Bu-502, подключил на тариф Безлимит120 к интеретелекому.
Столкнулся с тем, что модем постоянно зависает.
Пробовал на ноутбуке с windows 8.1, и 2х разных роутерах - Asus N13U и Mikrotik 951ui.
Нашел для него прошивку - http://3ginfo.ru/downloads927.html
Есть шанс, что с ней будет меньше зависать? Кто-то пробовал шить этот модем?
нашел текущую прошивку, шить пока не пробовал :)

Вот тут нашел какие-то мануалы - http://www.ir-file.com/portal/index.php?dir=Firmware/HUAWEI/Manual/
может, у кого-то тут есть доступ и он может скачать? Не хочется кота в мешке оплачивать..
Нужен хотя бы список AT комманд, многие стандартные не подходят :(

Знающие люди - пожалуйста, помогите - очень нужно настроить бекап канала на роутере через этот модем.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8566
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: huawei e397
« Ответ #1 : 15 Март 2014, 03:06:48 »

подключил на тариф Безлимит120 к интеретелекому.
сам подключал?
Столкнулся с тем, что модем постоянно зависает.
вне зависимости от - как в роутере, так и напрямую в компе?
Есть шанс, что с ней будет меньше зависать?
шанс есть всегда. но проверять его нужно на практике. без практики, увы, теория - пуста.
Кто-то пробовал шить этот модем?
всмысле, обновлять прошивку? обновлял, вроде получше с ней. но это - субъективно. появится с утра Lutyk http://netobzor.org/forum/index.php?board=138.0 - стучись к нему, он любит "ковырять" удаленно "геморройные" девайсы. :)

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
Re: huawei e397
« Ответ #2 : 15 Март 2014, 09:18:52 »

Да, на компе и на роутерах модем зависал через какое-то время.
пробовал 2 разных модема этой модели, оба одинаково себя вели.
 
попробую обновить прошивку, если будет так же работать дальше - напишу Lutyk, спасибо за совет.
кстати, не подскажете - где найти список команд AT для этого модема? в гугле вроде не забанили, но вот не нашел..

на тариф подключал, и покупал модем у дилеров на Петровке.
Записан

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: huawei e397
« Ответ #3 : 15 Март 2014, 09:31:51 »

если у тебя модем НЕПРАВИЛЬНО прошит, то обновление фирмваре модема тебе НЕ ПОМОЖЕТ. дай мне удаленный доступ через teamviewer 9 к своему 397... тогда и будет предметный разговор:)

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +776/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7759
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: huawei e397
« Ответ #4 : 15 Март 2014, 09:35:40 »

на тариф подключал, и покупал модем у дилеров на Петровке.

ммм..Руслан так и не научился работать с оборудованием, а сколько лет уже на рынке)) Сашка (Lutyk) исправит бока.

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
Re: huawei e397
« Ответ #5 : 15 Март 2014, 13:35:54 »

такие ошибки в логе на роутере mikrotik.

перепрошивка не помогла :(
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +776/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7759
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: huawei e397
« Ответ #6 : 15 Март 2014, 13:51:20 »

А кто вообще сказал, что с mikrotik 397-й будет работать?

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
Re: huawei e397
« Ответ #7 : 15 Март 2014, 13:54:42 »

а почему он не должен работать?
утром работал превосходно, когда настраивал дома. привез на работу, все то же самое - не работает вообще.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +776/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7759
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: huawei e397
« Ответ #8 : 15 Март 2014, 14:01:26 »

Я ведь просто задал конкретный вопрос, зачем вопросом отвечать... А вариант с Хаером был рассмотрен?

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
Re: huawei e397
« Ответ #9 : 15 Март 2014, 14:08:50 »

извините, просто мне мой вопрос тоже показался уместным - в списке поддерживаемого оборудования микротиком модема нет,  но в инете полно инфы, что микротик работает вообще с любыми модемами. с 397 работает..
с хаером - что вы имеете в виду ?
кстати, ламерский вопрос - после обновления прошивки модема, настройки в самом модеме сбросились? он вообще не хочет соединяться после перепрошивки - ни через роутер, ни через ноутбук:)
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +776/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7759
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: huawei e397
« Ответ #10 : 15 Март 2014, 14:11:11 »

с хаером - что вы имеете в виду ?
Haier CE81b

кстати, ламерский вопрос - после обновления прошивки модема, настройки в самом модеме сбросились? он вообще не хочет соединяться после перепрошивки - ни через роутер, ни через ноутбук:)
Настройки ушли в неизвестном направлении.

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
Re: huawei e397
« Ответ #11 : 15 Март 2014, 14:15:57 »

другой модем не пробовал.
спасибо, с настройками понятно.
Записан

alpiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 397
  • Провайдер: Intertelecom
Re: huawei e397
« Ответ #12 : 15 Март 2014, 17:03:45 »

если у тебя модем НЕПРАВИЛЬНО прошит, то обновление фирмваре модема тебе НЕ ПОМОЖЕТ. дай мне удаленный доступ через teamviewer 9 к своему 397... тогда и будет предметный разговор:)
Спасибо за помощь и исправление моих ошибок:)
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8566
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: huawei e397
« Ответ #13 : 16 Март 2014, 04:48:24 »

Спасибо за помощь и исправление моих ошибок:)
ну дык, сразу говорил - это к Lutykу, знатоку "модемно-церебрального секса". :)
будут вопросы по "железу" - милости просим: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7140.0.
кстати, а чем E397Bu-502 отличается от UML397?

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: huawei e397
« Ответ #14 : 16 Март 2014, 07:52:38 »

Сань, вариантов 397, если мне памятьне изменяет больше 4для разных рынков. Тот вариант, что нам подходит, называется E397Bu-502.
Если прошить его прошивкой 02, то он в дфс начинает себе именовать уже как UML397 :)
 Вот такие вот метаморфозы с этой моделькой
А вот чем они между собой отличаются:
E397Bu-501: Band 4/17 (FDD 700/1700/2100MHz)  
E397Bu-7: Band 1/3 (FDD 1800/2100MHz)
E397u-53: Band 4/13 (FDD 700/1700/2100MHz)
E397u-56: Band 4 (FDD 1700/2100MHz)
E397Bu-502 (UML397): Band 5/12 (FDD 700/850MHz)

 

+ Быстрый ответ