Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает сигнал интернета на смартфоне (Киев)  (Прочитано 5889 раз)

igoruwk

• Гость

Пользуюсь интернетом с мобильного, сигнал хороший, однако где-то с начала марта стало постоянно дисконектить интернет, причем на смартфоне (Андроид 4.0.4) пропадает даже заначек доступности интернет (3G). В чем может быть проблема и как ее устранить?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Аналогичная проблема на двух КПК у друзей, в плоть до скачков уровня сигнала (может вообще пропасть потом появится), при этом на модемах/роутерах все без изменений стабильно.

igoruwk

• Гость

Я уж думал перепрошиваться. Нужно Инетертелеком известить, если они еще не в курсе.

Savrik

• Гость

Аналогичная проблема, появилась неделю назад. Смартфон (Motorola Photon Q) периодически (раз-два в час) теряет сеть Ev-Do, переходит на 1x, потом опять находит Ev-Do и подключает интернет (появляется значек 3G). Вот что удалось поймать:

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовать перевести в PrefMobileIP в большинстве случаев помогает, если не очередной глюк сети, хотя на моем моторе не замечал скачков

Savrik

• Гость

Пробовать перевести в PrefMobileIP
Перевел, было Simple. Наблюдаю...
До этого год работало нормально:)

Savrik

• Гость

Не помогло - только что снова разорвалась связь. Потерял Ev-Do, 1X, потом снова Ev-Do..

Savrik

• Гость

Ну вот теперь вообще полная Ж - телефон в сети EvDo, вроде подключается, появляется значек 3G, но данных нет, пропадает сигнал, снова находит сеть EvDo,  опять пропадает сигнал.... В итоге через пять минут переаодключаетя на 1х и на нем же работает интернет. Ну во что за фигня? Куда звонить, кому жаловатся?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Куда звонить, кому жаловатся?

0800505075, оператору естественно

Savrik

• Гость

После общения с оператором выснил, что мой телефон не проходит авторизацию EvDo. Обратился с помощью к Виталику - оперативно посмотрел, обнаружили глюк с chap_ss, изменили, все заработало! Спасибо большое!

Тепер понаблюдаю стабильность связи - вдруг это связано

Savrik

• Гость

Ну шо я скажу - с обеда ни единого разрыва! Значит, на стороне провайдера были глюки.

Savrik

• Гость
Re: Пропадает сигнал интернета на смартфоне (Киев)
« Ответ #11 : 17 Сентября 2015, 14:17:57 »

Снова подниму тему, но в этот раз вина 100% на моей стороне:)
В общем жаловалась жена, что инет медленный, смотрю - а он у нее на 1х работает, хотя точно помню, что когда настраивал, то был рев.А. Потом были настройки-перепрошивки и т.д., обратился к оператору, сказали что телефон и не пытается на evdo переключатся..
Разобрал я сегодня телефон и увидел картину - антенна(которая в виде фольги приклеена к крышке) почти полносью разорвана на месте перегиба возле контактной площадки - жена, открывая крышку, порвала ногтем.. Взял я, пропаял ее слегка, восстановив припоем контакт по длине - в итоге сигнал 1х максимальный, но телефон также не переключается.. Потом взял кусочек фольги, положил поверх пропаял уже получше - видно стало, что телефон ищет evdo, но сигнал настолько слабый, что переключается обратно на 1х. Странно, что в 1х сигнал отличный, а на evdo еле-еле находит

Вопрос - как можно восстановить антену? Или проще заказать похожую с другого телефона(на мой с Америки, к сожалению, нет) и подогнать под размер родной?

pupkin

• Гость
« Ответ #12 : 17 Сентября 2015, 19:00:05 »

Снова подниму тему, но в этот раз вина 100% на моей стороне:)
не поспішайте з висновками, в мене також вже другий ранок ніби глюк в модемі, він - наче навіжений переберав канали і вмудрився виконати зєднання 1х на сигналі(див скрін 1) при IT_NIGHT, я також гадав, що проблема внутріній антені(перелаштована на зовнішню), тому вимкнув через axesstel проблему не вирішило...

Savrik

• Гость
« Ответ #13 : 17 Сентября 2015, 20:15:26 »

не поспішайте з висновками, в мене також вже другий ранок ніби глюк в модемі, він - наче навіжений переберав канали і вмудрився виконати зєднання 1х на сигналі(див скрін 1) при IT_NIGHT, я також гадав, що проблема внутріній антені(перелаштована на зовнішню), тому вимкнув через axesstel проблему не вирішило...
Так у меня телефон, и он давно уже на 1х работает. Как только нормально подпаял поврежденную антенну - сразу попытался ловить evdo
Тем более, что такой же телефон у меня на руках, и он спокойно на rev B работает:) Тут уже 100% поврежденная антена

pupkin

• Гость
« Ответ #14 : 26 Сентября 2015, 10:46:07 »

Тут уже 100% поврежденная антена
"Хозяин - барин".., ось для прикладу я майже на 100% впевнений, що "в мене" антена не пошкоджена: