Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как организовать CrossFire?  (Прочитано 2225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

todorАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 528
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Здравствуйте, интересует такой вопросик, есть две старенькие  видеокарты GIGABYTE Radeon X1600 Pro и MSI Radeon X1600 PRO, возможно ли на этих видеокартах организовать CrossFire? Если да то как это сделать? С помощью какого то тюльпана или программно. Мат плата asus P5K pro
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 684
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

простіше купить ,нормальну карту і не ....... собі і другим  >:D
Записан

todorАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 528
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

простіше купить ,нормальну карту і не .....  >:D
Да есть у меня и нормальные карты, нашлись в ящике 2 одинаковых вот ради спортивного интереса решил поморочить себе голову. В принципе уже разобрался режим CrossFire для этих карт организовывается программно, путём передачи данных шины PCI-E, никаких мостиков и тюльпанов не нужно.
Записан

todorАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 528
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

не ....... собі і другим
Я вам и не ......., а по поводу себя, это уже извините не ваше дело.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2074
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

GIGABYTE Radeon X1600 Pro и MSI Radeon X1600 PRO-не пойдёт-надо 2 полностью одинаковые карты-соединить их переходником с верху и поставить радионовские дрова с сайта-тогда в дровах можно будет выставить режим работы
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

todorАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 528
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

GIGABYTE Radeon X1600 Pro и MSI Radeon X1600 PRO-не пойдёт-надо 2 полностью одинаковые карты-соединить их переходником с верху и поставить радионовские дрова с сайта-тогда в дровах можно будет выставить режим работы

Нет Сергей вы немного ошибаетесь, я немного изучил данный вопрос, это чтобы организовать SLI режим нужно абсолютно одинаковые карточки вплоть до версии биос видеокарты, а CrossFire режим можно организовать даже с помощью разных карт ATI, например Radeon X1600 Pro и Radeon X1950 GT, в моём случае нет входов под мостики а карточки поддерживают режим CrossFire, вот и стало интересно а как их соединить, оказалось соединение происходит программно с помощью утилиты ССС и передачи данных по шине PCI-E, при таком соединении видеокарты теряют в производительности 10-15% по сравнению соединения мостиком.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 16:27:05 от todor »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2074
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

GIGABYTE Radeon X1600 Pro и MSI Radeon X1600 PRO-не пойдёт-надо 2 полностью одинаковые карты-соединить их переходником с верху и поставить радионовские дрова с сайта-тогда в дровах можно будет выставить режим работы

Нет Сергей вы немного ошибаетесь, я немного изучил данный вопрос, это чтобы организовать SLI режим нужно абсолютно одинаковые карточки вплоть до версии биос видеокарты, а CrossFire режим можно организовать даже с помощью разных карт ATI, например Radeon X1600 Pro и Radeon X1950 GT, в моём случае нет входов под мостики а карточки поддерживают режим CrossFire, вот и стало интересно а как их соединить, оказалось соединение происходит программно с помощью утилиты ССС и передачи данных по шине PCI-E, при таком соединении видеокарты теряют в производительности 10-15% по сравнению соединения мостиком.

не 10-15 процентов а основная работает на полную а вторая только на 50 процентов
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

todorАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 528
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

не 10-15 процентов а основная работает на полную а вторая только на 50 процентов
Да кто его знает еще не до конца разобрался как-там всё происходит.
Записан

todorАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 528
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Q: Как можно организовать Crossfire?
A:
1. Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля, при этом карта, на которой распаян чип Compositing Engine, называется мастер-картой (Master card). Остальные видеокарты могут быть любыми в пределах серии.(Сейчас уже не Master card/таких нет т.к. не надо(актуально было для X19xx и X8xx series)
2. Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Драйвером определяется, какая из них будет мастер-картой. (на данный момент самый распространненый способ)
3. Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идет по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с двумя вышеназванными способами.
4. ATI Hybrid Graphics — используются интегрированное в материнскую плату видеоядро и внешняя карта установленная в слот PCI Express 2.0 x16 (т.е. только для чипсетов AMD 780G и 790GX и 890GX).

источник http://forum. radeon.ru
Записан

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

GIGABYTE Radeon X1600 Pro и MSI Radeon X1600 PRO-не пойдёт-надо 2 полностью одинаковые карты-соединить их переходником с верху и поставить радионовские дрова с сайта-тогда в дровах можно будет выставить режим работы

Дык видики то одинаковые, просто от разных производителей. И работать они будут вместе. Более того, видеокарты AMD(ati) можно ставить в кросфайр вместе не только одинаковые модели, но и модели с одного поколения. ( например HD 4830 + HD 4870). Частоты и обьем памяти не имею значения - скорость связки будет определяться картой с меньшей производительностью, вторая будет просто меньше нагружаться. Но это не значит никаких 50 процентов - если видеокарты одинаковой модели вплоть до частот/обьема памяти - обе будут нагружаться на 100 процентов.
Записан

Friman

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

Можно даже организовать крос между ати и жефорсами :-[, через програмную заплатку и нужную мать)). Нужно это для того чтобы реализовать физикс, так как ати его не поддерживает  8)
Записан

 

+ Быстрый ответ