Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Праздники и традиции Украины  (Прочитано 5583 раз)

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Праздники и традиции Украины
« : 25 Февраля 2014, 07:44:15 »

У нас, к сожалению, убивают наши традиции и праздники
 Істинно народні святи і традиції не вб"єша,а те що дійсно нав"язувалось вимре разом з ленінопадом,хоча я і проти варварства,бо є невеличка купка стареньких які свято вірять в глашатая комуністичної справедливості,хай би були,але не в центральній частині міст. Я пам"ятаю ті часи,коли нас,пацанов,відловлювали біля церков на Паску і погрожували всіма можливими на той час санкціями,те саме стосувалось і колядок-щедрівок.Але час все поставив на свої місця і 23-лютого піде в небуття,бо це не є народне свято,а от істинно народні свята вони не щєзнуть ніколи,вони у нас всередині,у нашому генофонді. Щодо свят які наразі підтримує молодь - вони будуть з"являтись,бо це креативно і по-європейські,за це вони проливали кров і віддавали життя на Майдані,так,що від цього нікуди не дінешся подобоється це нам чи ні.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 11:52:12 от Николай »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Праздники и традиции Украины
« Ответ #1 : 25 Февраля 2014, 08:12:22 »

23-лютого піде в небуття
Да не пойдёт 23 Февраля в небуття! У меня по сей день хранятся открытки моих одноклассниц с этим праздником. Это не флешку отформатировать и стереть всё с памяти!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Февраля 2014, 10:09:53 »

а от істинно народні свята вони не щєзнуть ніколи,вони у нас всередині,у нашому генофонді.
генофонд тут не причем, если украинец родится в Америке и будет изучать ее культуру, то не пойдет он, не с того, ни с сего, колядовать по американскоим дворам.
Кстати хочу заметить, что последние годы колядуют намного меньше чем раньше, у молодежи другие интересы наверно, не знаю.

Щодо свят які наразі підтримує молодь - вони будуть з"являтись,бо це креативно і по-європейські,за це вони проливали кров і віддавали життя на Майдані,так,що від цього нікуди не дінешся подобоється це нам чи ні.
Василий, что то в вашей логике не лепится. Расскажите поподробнее про праздники, которые появились после Майдана, на котором проливалась кровь.
Я говорил, про навязанные нам праздники, навязываются они нам давно, еще с 90-х. Майдана тогда не было. Что то вы путаете. Или мы о разных вещах говорим.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Февраля 2014, 21:09:40 »

если украинец родится в Америке и будет изучать ее культуру, то не пойдет он, не с того, ни с сего, колядовать по американскоим дворам.
 А з якого милого українцю йти по американських дворах? Традиції мають підтримуватись серед своїх і серед своїх українці ходять і колядують,навіть в америці.
Я говорил, про навязанные нам праздники,
 Ви згадували про хелоуін - важаєте,що його хтось насильно молоді нав"язує? Я пам"ятаю,що нам нав"язували при СССР це некорректно навіть порівнювати.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Февраля 2014, 08:22:22 »

Ви згадували про хелоуін - важаєте,що його хтось насильно молоді нав"язує?
конечно навязывают, когда я учился в школе у нас проводились такие праздники прямо в школе. Что сейчас в школах не знаю, но в частных школах по изучению английского языка проходят такие праздники, нам знакомые в прошлом году предлагали отвести на такой праздник своего ребенка.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Февраля 2014, 21:46:51 »

конечно навязывают, когда я учился в школе у нас проводились такие праздники прямо в школе
Так в чому проблема? Вам запропонували,Ви не пішли.Де нав"язування? До речі в цьому році мені теж "нав"язували " - на халяву в ірландському пабі-не пішов,бо не було настрою.В мої часи було так-пам"ятаю мене примусили на 7-е листопада йти на демонстрацію. Я тоді був щє дуже юний і вчився в музичній школі - так от при загрозі виключення примушували - я з німецьким повнооктавним аккордеоном мав пройти 5 км при цьому метрів 500-т щє мусив грати на ходу. Моя вага була кілограм 30-т,аккордеона 10-ть !!! Йти було неймовірно тяжко!!! Температоруа повітря м"яко кажучи не дуже - сніжинки кружляли,а ми в білих сорочечках і куцих піжмачках - пальці куцюбли ,а щє ж грати потрібно і це все для того щоб дядькі з величезними пузами-акваріумами в зимових пальтах-шапках були задоволені. Микола, бачите різницю з нав"язуванням чи все ж - таки ні ?
zahidcdma@gmail.com

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #6 : 26 Февраля 2014, 22:31:08 »

в нас взагалі в країні , свято кожного дня

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраля 2014, 22:53:51 »

Вам запропонували,Ви не пішли.Де нав"язування?
когда людям с малого возраста хорошо рассказывают, про чужие праздники, и плохо рассказывают про свои - это навязывание, так как в юном возрасте человек впитывает то что ему дают.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Февраля 2014, 22:58:17 »

Вам запропонували,Ви не пішли.Де нав"язування?
когда людям с малого возраста хорошо рассказывают, про чужие праздники, и плохо рассказывают про свои - это навязывание, так как в юном возрасте человек впитывает то что ему дают.
 Дааааааа знову розмова німого з сліпим.Ви читали мою історію?

zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #9 : 27 Февраля 2014, 09:22:59 »

Есть прямое навязывание, как в твоей истории Василий, а есть так называемое "скрытое", когда вроде ничего и не навязывается, создается впечатление что человек сам выбирает что делать, хотя сделанный выбор уже сидит глубоко в подсознании. Именно про последнее Коля и говорит.

Василь-РівнеАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Февраля 2014, 20:58:11 »

Есть прямое навязывание, как в твоей истории Василий, а есть так называемое "скрытое", когда вроде ничего и не навязывается, создается впечатление что человек сам выбирает что делать, хотя сделанный выбор уже сидит глубоко в подсознании. Именно про последнее Коля и говорит.
 Рука,руку миє - адміністратор пояснює за іншого адміністратора те,що перший адиіністратор мав на увазі.Ви оба мені нагадуєте всім відомих політиків які малюють жахи Європи - геї, лесбіянки і ці кошмарні хелоуіни,хоча вони самі регулярно відпочивають серед цього всього пекла,більше того,посилають своїх чад туди вчиттся,а отнюдь не туди куди тягнуть все наше 45-мільйонне населення. Надіюсь у моїй відповіді політики немає,щоб негайно її видалити?
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #11 : 28 Февраля 2014, 09:59:26 »

Не выдавай, очередной раз, желаемое за действительное! Вообще не пойму, откуда столько желчи, даже в теме про праздники умудрился фекалии разбросать. Вы оба говорили о двух разных вещах, на что я и указал, заметь, при этом никого не оскорбив, ни с кем не сравнив, никого не унизил и не похвалил (это про "рука руку..."), а доступным языком пояснил разницу во взглядах о которых шла речь. Научись видеть ситуацию со стороны оппонента, а не только свое "Я" везде тыкать. И уважай людей, если хочешь чтобы и тебя уважали.

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Февраля 2014, 10:35:22 »

у меня нет желание вести дальше беседу ....

а Виталик правильно написал

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db
« Ответ #13 : 28 Июня 2014, 11:01:33 »

с ув. Владимир