Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UMW 190 Обзор, отзывы  (Прочитано 191163 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech UMW 190 Обзор, отзывы
« Ответ #105 : 08 Октября 2011, 21:49:17 »

На сайте одного интернет-магазина нашел модем Utstarcom UMW190. Это родственник, клон или второе название Pantech UMW190?
Отличия - только в названии. У меня например Pantech PX-500, он же Utstarcom PC-5750. Внутри аппаратно-программных отличичий нет абсолютно никаких. :)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 09 Октября 2011, 08:01:34 »

Доброго времени суток. Ув. форумчане, подскажите пожалуйста способ отправки ЮССД запроса с модема pantech umw190 (оператор - У-тел.). Сразу оговорюсь, воспользоваться для этой цели утилитой МДМА, ZOC не удалось, в ответ на запрос *100#, *121#, как впрочем и на любой другой в окне ответа получаю: +CUSD: 0, "I(V)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...@",15, с последующим обрывом соединения. Предполагаю, что здесь нужен какой-то другой способ, но найти его в нете не удалось. За то время, что прошло с начала решения описанной праблемы, удалось выяснить, что оператор мои запросы получает, соответственно, проблема сводится к правильной обработке получаемого ответа...
Буду очень признателен за помощь.

вот ваша тема http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2229.0

bolikhm

• Гость
« Ответ #107 : 10 Октября 2011, 22:57:48 »

Помогите пожалуйста!!!! Купил пакет CDMA UA ((3g)) с этим модемом.(и зря ^-^) у самого такой когда был с интертелекомом 8). работал прилично- где-то 800 кб\с C:-).но просто так сложилось что тот отдал. купил себе этот и подключил супер 3ж. Подключил поставил деньги на счет. Зашел в инет и сразе заметил медленую скорость,так как у друга сидел на 175 модеме все было супер, скорость до 1 мб. а тут больше ?/? 0.13 мб\с не поднимаеться. Когда инет не подключен в проге показывает все 4 полоски -75, когда подключен так там где евдо ,падает до -115 а 1х остается. и пишет что подключен к евдо. но скорость говно и часто выдивает. думал плохой сигнал . но попробовал у друга через мой- так же!!! Помогите,что делать в СЦ нести не хочу, у самого руки не кривые - говорите что делать!! и покупать новый денег нет!!! ХЕЛП!!!

Ivanov

• Гость
« Ответ #108 : 15 Октября 2011, 20:47:49 »

Ув. форумчане. Может кто-то из уважаемых гуру обратит все-таки внимание и поможет решить проблему с отправкой ЮССД запроса с модема pantech umw190 (оператор - У-тел.). Пытался воспользоваться для этой цели утилитами МДМА, ZOC но в ответ на запрос *100#, *121#, как впрочем и на любой другой в окне ответа получаю: +CUSD: 0, "I(V)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...@",15, с последующим обрывом соединения. Предполагаю, что здесь нужен какой-то другой способ, но найти его в нете не удалось. За то время, что прошло с начала решения описанной проблемы, удалось выяснить, что оператор мои запросы получает, соответственно, проблема сводится к правильной обработке получаемого ответа...
Если я правильно понимаю, то в родном вотчере (VZA Manager) функции отправки ЮССД запросов не предусмотрено, есть только возможность отправки СМС. Сам отправлять СМС не пробовал еще, но от оператора получал: нормально приходят, читаются и т. д.
Связывался с сервис центром своего оператора - они мои запросы, отправленные кстати и из МДМА и из ЗОК Терминала, тоже нормально получают.
Из этого делаю предварительный вывод, что проблема скорее всего заключается не столько в отправке самого запроса, сколько в получении ответа на него и правильной его обработке для корректного отображения.
С этой целью обращался к оператору (сервис центр), с просьбой объяснить принцип работы его системы приема, обработки и ответа на ЮССД запросы абонентов, но там мне ответить, к сожалению, не смогли.
Думаю, проблема решается с помощью соответствующей настройки терминальной программы, но пока разобраться сам не смог: ЗОК англоязычный, но в процессе поиска решения данной проблемы однажды наткнулся на каком-то из форумов на програмиста, который подобные проблемы именно для этой модели модемов вроде-бы решал, но подробностей найти не удалось.
П.П.С. Благодарю за внимание к моей проблеме, думаю общими усилиями мы ее обязательно победим.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 20:52:08 от Ivanov »

V666X

• Гость
« Ответ #109 : 18 Ноября 2011, 00:14:42 »

Еще один нюанс для любителей Безлимитов от CDMA Ukraine - Pantech UMW 190 является MEID устройством и в сети CDMA Ukraine, могут возникнуть проблемы с работой в EV-DO Rev. A.

В чём именно может проявиться проблема?
Когда инет не подключен в проге показывает все 4 полоски -75, когда подключен так там где евдо ,падает до -115 а 1х остается. и пишет что подключен к евдо. но скорость говно и часто выдивает.

У меня та же самая проблема с CDMA Украина! Уже поменял два модема, помогите разобраться. VZAccess показывает уровень сигнала EV все четыре деления, после подключения к интернету, ровно через 1 минуту все деления пропадают и связь говно, после отключения от интернета снова уровень поднимается на 4 деления. Кроме того к инету соединяется на 4-й раз. Всё это происходит на Windows XP, на Windows 7 уровень сигнала после подключения к инету остаётся прежним, но скорость не больше 0,09-0,13 мб/сек. Дрова и VZAccess на обоих виндах одинаковые.  :-*

Freddie_1

• Гость
« Ответ #110 : 18 Ноября 2011, 07:45:10 »

Выход один — подключайтесь к Интертелекому!  :)

densmen

• Гость
« Ответ #111 : 18 Ноября 2011, 10:12:03 »

Выход один — подключайтесь к Интертелекому!  :)
И будет тоже самое. У меня была такая же проблема как описали выше. Помогла прошивка модема на более высокую версию

V666X

• Гость
« Ответ #112 : 18 Ноября 2011, 13:57:40 »

Когда инет не подключен в проге показывает все 4 полоски -75, когда подключен так там где евдо ,падает до -115 а 1х остается. и пишет что подключен к евдо. но скорость говно и часто выдивает.

У меня та же самая проблема с CDMA Украина! Уже поменял два модема, помогите разобраться. VZAccess показывает уровень сигнала EV все четыре деления, после подключения к интернету, ровно через 1 минуту все деления пропадают и связь говно, после отключения от интернета снова уровень поднимается на 4 деления. Кроме того к инету соединяется на 4-й раз. Всё это происходит на Windows XP, на Windows 7 уровень сигнала после подключения к инету остаётся прежним, но скорость не больше 0,09-0,13 мб/сек. Дрова и VZAccess на обоих виндах одинаковые.  :-*

Ура! Разобрались, проблема решается прописыванием в строке инициализации модема "at+crm=1"
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 15:38:13 от Николай »

Freddie_1

• Гость
« Ответ #113 : 19 Ноября 2011, 23:22:03 »

И будет тоже самое. У меня была такая же проблема как описали выше. Помогла прошивка модема на более высокую версию
«На более высокую версию» чего?

Zolton

• Гость
« Ответ #114 : 01 Декабря 2011, 18:21:03 »

Есть такая проблемка, купил этот апарат с интертелекомом. На домашнем компе после установки менеджера отказывался подключатся к интернету пока не подкачал чето с интернета (со стационарного подключения). На работе повторяю трюк, но стационарного поключения там нету, получается замкнутый круг - чтоб подключится к интернету нужно для начала обновить его через интернет... У кого есть мысль - как это сделать без интернета?

Pick

• Гость
« Ответ #115 : 21 Декабря 2011, 12:12:08 »

Есть такой вопрос. Модем прошитый под Интертелеком и работает в CDMA, можно ли его временно переключить (и как?) на UMTS (Утел)?

klliks

• Гость
« Ответ #116 : 21 Декабря 2011, 14:25:54 »

коли буде вставлена сімка модем автоматично в настройках додасть параметр "зміна мережі" --()

Bosoiy

• Гость
« Ответ #117 : 24 Февраля 2012, 09:45:55 »

Залочен GSM модуль ?/?. Чё делать?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 11:58:50 от Bosoiy »

Bosoiy

• Гость
« Ответ #118 : 24 Февраля 2012, 10:54:59 »

Есть ли какая крякнутая прога для разлочки?

klliks

• Гость
« Ответ #119 : 24 Февраля 2012, 21:43:57 »

перепроший модем, він під USA операторів зараз розрахований