Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с работой модема МТС Anydata ADU-500A  (Прочитано 6236 раз)

Alex65

• Гость

Подскажите что можно предпринять - не могу войти в интернет, модем подключается нормально, нормально регистрируется в сети, уровень сигнала нормальный, но при открытии любого браузера выдает сообщение "Ошибка при установлении защищенного соединения. Такой-то сайт (собственно говоря любой, какой не возьми) использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как сертификат его издателя неизвестен. Сертификат действителен только для ihelper-prp.mts.com.ua. Код ошибки: sec_error_unknown_issuer". Операционную систему переустанавливал - не помогло, прогонял несколькими антивирусниками - без изменений. Оператор МТС говорит, что проблема у меня, а какая?

vbely

• Гость
Re: Проблема с работой модема МТС Anydata ADU-500A
« Ответ #1 : 20 Января 2011, 10:24:31 »

На другом компьюторе пробовали этот модем??? Попробуйте разные браузеры.
Советую проверить на другом, если будет такая же ошибка, тащите модем в МТС, если будет работать нормально. Ищите проблему в компе. Но с таким сталкиваюсь впервые)

Alex65

• Гость
« Ответ #2 : 20 Января 2011, 19:29:49 »

На другом компьюторе пробовали этот модем??? Попробуйте разные браузеры.
Советую проверить на другом, если будет такая же ошибка, тащите модем в МТС, если будет работать нормально. Ищите проблему в компе. Но с таким сталкиваюсь впервые)
Разные браузеры пробовал - без изменений. Пробовал через мобильный телефон (лайф) - тоже самое. Ставил диагностику сети - находит ошибку минипорт WAN. Может какой драйвер слетел? Может с настройками что-то? Неужели я первый с такой проблемой?

vbely

• Гость
« Ответ #3 : 20 Января 2011, 20:29:01 »

Ну значит 100% проблема с Виндой. Или с железом!

portcase

• Гость
« Ответ #4 : 29 Апреля 2011, 14:14:50 »

Доброго дня! Данный модем не видит роутер. Пробовал АСУС сейчас Зуксель - они видят его как флешку. Соединить не получается

vbely

• Гость
« Ответ #5 : 29 Апреля 2011, 15:18:53 »

Доброго дня! Данный модем не видит роутер. Пробовал АСУС сейчас Зуксель - они видят его как флешку. Соединить не получается

Вообще роутер ДИР 320 нормально работает с этим модемом.
Нужно искать прошивку с поддержкой 3G. Врядли на эти модели роуторов она будет.

Alex65

• Гость
« Ответ #6 : 30 Апреля 2011, 14:23:29 »

Подскажите что можно предпринять - не могу войти в интернет, модем подключается нормально, нормально регистрируется в сети, уровень сигнала нормальный, но при открытии любого браузера выдает сообщение "Ошибка при установлении защищенного соединения. Такой-то сайт (собственно говоря любой, какой не возьми) использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как сертификат его издателя неизвестен. Сертификат действителен только для ihelper-prp.mts.com.ua. Код ошибки: sec_error_unknown_issuer". Операционную систему переустанавливал - не помогло, прогонял несколькими антивирусниками - без изменений. Оператор МТС говорит, что проблема у меня, а какая?
Извиняюсь, что вовремя не отписался по поводу решения этой проблемы. Приглашал специалиста, он поколдовал что-то в BIOSе и все стало на свое место. Что он там сделал - не признался. Так что проблема оказывается была в настройках BIOS.