Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с Интертелекомом, пропадает сеть  (Прочитано 17386 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с Интертелекомом, пропадает сеть
« Ответ #30 : 14 Февраля 2014, 11:42:38 »

На ось такому подовжувачі все пляше без питань довжина 5 м перевірено на собі бо маю такий.
ты забыл сказать, что данный кабель имеет дополнительный ШИМ вольтодобавки. тема по USB-удлинителям поднималась 3 года назад. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1414.msg8993#msg8993

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #31 : 14 Февраля 2014, 12:39:47 »

На ось такому подовжувачі все пляше без питань довжина 5 м перевірено на собі бо маю такий.
ты забыл сказать, что данный кабель имеет дополнительный ШИМ вольтодобавки. тема по USB-удлинителям поднималась 3 года назад. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1414.msg8993#msg8993
Ну так мне кажется шо и так всё ясно, на обычном удлинителе он работать не будет, скажем так разница в цене между этим и простым в 2 раза, но оно того стоит.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Февраля 2014, 17:33:46 »

Ну так мне кажется шо и так всё ясно,
ясно тебе, ясно мне, а другим может и не очень ясно, вполне может быть пасмурно + осадки. :D

Vergi

• Гость
« Ответ #33 : 15 Февраля 2014, 02:10:16 »

На данный модем вывел с помощью удлинителя на 3 метра модем на улицу под крышу дома, скорость в среднем 1.5мбита, пинг 100. Немного не нравится что модем на улице, поместил его в коробку с под компакт дисков, но всеравно как то тревожно.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Февраля 2014, 06:06:23 »

меня не покидает ощущение, что все эти росказни продавца о "переделанном" модеме - не более, чем фейк.

todor

• Гость
« Ответ #35 : 15 Февраля 2014, 09:53:38 »

меня не покидает ощущение, что все эти росказни продавца о "переделанном" модеме - не более, чем фейк.
Да это уже давно стало понятно. Я спрашивал у автора темы есть выход под антенну который по утверждению дилера был припаян, но конкретного ответа не получил. Скорее всего  он подключает антенну в RX2, наверное из-за того в доме модем и не ловит сеть а на крыше то и так понятно там сигнал немного посильнее + антенна в RX2 вот и был результат в 2.5 мегабит. Очевидно Vergi это самого как бы не очень колышит и его устраивает 1.5 мегабита ночью на Rev B модеме. 
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 10:03:54 от todor »

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #36 : 15 Февраля 2014, 10:24:51 »

Да это уже давно стало понятно. Я спрашивал у автора темы есть выход под антенну который по утверждению дилера был припаян, но конкретного ответа не получил. Скорее всего  он подключает антенну в RX2, наверное из-за того в доме модем и не ловит сеть а на крыше то и так понятно там сигнал немного посильнее + антенна в RX2 вот и был результат в 2.5 мегабит. Очевидно Vergi это самого как бы не очень колышит и его устраивает 1.5 мегабита ночью на Rev B модеме. 

лутше автор ,хай викладе фото, до якого він гнізда підключає антенну.

Vergi

• Гость
« Ответ #37 : 15 Февраля 2014, 11:00:55 »

Да скорее всего ничего там не перепаяно, подключаю к боковому гнездо, оно там только одно, второе как я понял должно быть вверху под крышкой, но что бы к нему подключить нужно разбирать модем.

todor

• Гость
« Ответ #38 : 15 Февраля 2014, 11:05:01 »

Да скорее всего ничего там не перепаяно, подключаю к боковому гнездо, оно там только одно, второе как я понял должно быть вверху под крышкой, но что бы к нему подключить нужно разбирать модем.
Ну тогда всё понятно, несите обратно модем продавцу (он вас надул) или отправляйте Mr.Alex он вам всё качественно сделает и будет праздник.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #39 : 15 Февраля 2014, 11:13:03 »

1)зробіть такий перехідник як я вам показав  ( за 5 хвилин такий перехідник можна зробить) , і буде те саме що і через обичний  http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7236.15  ((3g))

2) розбирать не треба модем , можна і так по фото прикинуть і прокулупать отвір (

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 15 Февраля 2014, 16:51:20 »

на форуме это давно обсуждалось, что с ес306-м китайцы "начудили" - вывели на боковое гнездо внешнюю приемную антенну RX2 (receive divercity). толку от этого никакого, ведь основная приемо-передающая антенна RX1/TX остается по сути внутренней, а имеющийся внутри разъем - исключительно технологический. подключать пигтейл к нему конечно можно, но это не совсем "правильно" с точки зрения надежности, как предлагает igor88.

todor

• Гость
« Ответ #41 : 15 Февраля 2014, 20:29:40 »

Igor88, не понимаю на фига эта свистопляска, стало понятно что выхода под RX1 нет, а мутить всякие самодельные переходники это мягко.......Тем более неопытному........Я уже писал, 1.модем продавцу назад. 2. Модем на переделку понимающему в этом деле человеке, 3. пользоваться как есть, но тогда возникает вопрос, нафига Rev B модем. Я считаю просто ленью Vergi разобраться в данном вопросе. Объясню, от него практически 0 инфы, и 0 реагирование на советы.       

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #42 : 15 Февраля 2014, 20:37:15 »

мутить всякие самодельные переходники
 Це не саморобний перехідник,а якісний заводський,при аккуратному використанні буде працювати роками.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

todor

• Гость
« Ответ #43 : 15 Февраля 2014, 20:50:28 »

Це не саморобний перехідник,а якісний заводський,при аккуратному використанні буде працювати роками.
Ну извините Вася не дочитал, меня со всех боков штормят, ну всё равно это всё (тех переходники, удленителти) до крашанок той технологический выход(или как он там по научному........), рано или поздно будет гитлер капут и в ремонт. 
PS. Извините если есть ошибки по грамматике очень спешу. 

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #44 : 15 Февраля 2014, 20:57:19 »

той технологический выход(или как он там по научному........), рано или поздно будет гитлер капут и в ремонт. 

Рано чи пізно всім і нам в тому числі буде капут. Обладнання інтертелекому в переважній більшості використовують не по прямому призначенню,тобто не як мобільний інтернет,а як стаціонарний,тому в цьому випадку ці технологічні роз"єми працюють успішно роками.Ті ділери,які купляють у мене ті ж 301-і 2200 чи 315-і вставляють перехідник і одразу його абоненту примотують ізолентою і кажуть не чіпати !  :D В такій конструкції вони служать довго і безпроблемно.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com