Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с Интертелекомом, пропадает сеть  (Прочитано 16179 раз)

Vergi

• Гость

Всем добрый день. Вижу многие здесь хорошо разбираются в интертелекомовском интернете, и очень хотел бы получить совет что делать, так как сам новичок, и только пробую подключиться, но не очень получается  pl.
Значит, вот в чем вся суть проблемы. Сегодня приобрел нужные для интернета елементы: модем huawei EC306-2( по акционной цене подключения на 6 месяцев на контракт за 99 грн), переходник с модема на антенну, антенну (по заверениям дилера интертелекома 24дб, длина там 2 метра), 10 метров кабеля 75 Ом (как сказал продавец, для этой антенны на 24 дб он будет лучше чем на 50 Ом, так как антенна тоже на 75 Ом, и нужен кабель 75 Ом) ну и подключился на супер безлимит 120 + турбо скорость.
Значит, за 15 км, если по прямой, есть Бс, на нее и хочу пока ориентироваться, так как она, на сколько говорили, не сильно загружнена, + гдето в течении месяца должны запустить БС за 6-7 км от дома).
Ну вот привез я все это счастье домой, установил программу от модема, подключил модем в пк, сеть не ловит, ну что ж, я то и думал что так будет. Дальше собрал антенну, попробовал подключить ее к модему прямо в комнате (живу в одноетажном доме) опять сети нету. Дальше я взял ноутбук, вылез на крышу, не совсем наверх, так гдето +2 метра вверх, без антены сигнала или небыло, или проскакивала 1 ометка. Подключил прямо возле ноутбука антену, друг держал ее напрямленой примерно к Бс, и вот интернет нормально заработал, спыдтест показывал примерно 2.5-3мбита, пару раз мерили, пинг был примерно 120, время гдето 7 вечера. Ну думаю круто. Дальше мы занесли антенну на чердак дома, друг держал, я за 2 метра от него на крыше мерял спидтестом, опять было 2.5 Мбита. Прикрутили на чердаке антенну, там ишла по средине труба, спустили кабель вниз, подвели к компу кабель, подключили модем до компьютера, и что же увидели, была 1-2 отметки, скорость прыгала примерно 100-200кбит.через минут 5 совсем пропала сеть. подумали что может между трубой и нтенной нужно подложить какую нибудь резинку, подложили, сети опять небыло. Подумали может труба не заземлена и поэтому к ней нельзя вешать антенну, взяли привезали ее к бальку на чердаке, сети небыло. Ну что ж, взяли ноутбук, опять вывели кабель весь на крышу и полезли на чердак, отсоеденили антунну от балька, опять просто подсоеденили к модему а модем в ноутбук, опять замерили скорость, скорость больше мигабита, походили с антенной по чердаке, гдето за 3 метра от ноута нашли место где  скорость опять 2.2 Мбита, пинг правда стал 200, но это 9 вечера (сегодня), как бы самый пик. Опять опустили кабель, слезли с чердака, подвели кабель к компу, и что же, модем внизу в комнтате опять не видит сети, ноутбук тоже.
В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста. Может нужно сначала подсоеденить к компу модем и кабель, а потом уже на чердаке или на крыше искать точку где ловит, а не искать эту точку с ноутом сидя на чердаке? Или может быть влияет то что на чердаки мы максимум держали антенну за 4 метра от модема, причем примерно на одной высоте, антенна на метр где то выше или полметра, а 10 метров кабеля были смотаны, ну точнее половина смотана, а когда видем в комнату розматываем весь. Также читал о проблемы с антенным выходом у этого модема, но продавец говорил что там все поспаено норм, да и поднималось же качество связи и скорость норм была с антенной на чердаке, без антенны только 1 отметка, и то кажется не соеденялось. Ну короче очень бы хотелось услышать какие то советы. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 23:43:11 от Николай »

todor

• Гость
Re: Проблема с Интертелекомом, пропадает сеть
« Ответ #1 : 12 Февраля 2014, 23:50:22 »

Настраивать антенну на БС нужно с помощью проги AxesstelPst EvDO BSNL, один человек крутит антенну другой смотрит на показатели аксесстеля, когда показатели наилучшие в том положении нужно и закреплять антенну. Здесь на форуме очень много инфы по этому поводу, почитайте внимательно, неохота одно и тоже перепечатывать.   

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 13 Февраля 2014, 01:06:25 »

модем huawei EC306-2
начнем с того, что у данной модели, разъема для основной внешней приемо-передающей антенны - нет, как такового.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5223.0

Vergi

• Гость
« Ответ #3 : 13 Февраля 2014, 01:35:41 »

Ну так продавец говорил, что там порты под антену, у этих модемов, уже какие то перепаянные идут. Ну и как тогда объяснить тот факт, что когда я на чердаке с ноутом замерял скорость, так когда антенна подключена 2-3 отметки и скорость 2.5мб, а когда отключена 0-1 отметка и даже не конектится. Интересно вот почему когда я кабель вниз в комнату пускаю с чердака, по внешней стене дома, через окно в комнату, сеть модем уже не ловит. Ну самый первый раз когда пустил 5 минут сеть была и 1-отметки, но скорость была гораздо ниже мегабита.

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
« Ответ #4 : 13 Февраля 2014, 08:53:08 »

Скорее всего надо заменить кабель.  Но для начала, если есть тестер,проверьте его на обрыв или замыкание и правильно ли одеты коннекторы. Проверьте так же,будет ли прием на чердаке,когда вы отсоедините кабель от антенны,  т. е. возможен ли прием на сам кабель. Дело в том ,что в некоторых случаях,при повреждении кабеля ,он может работать как суррогатная антенна.Тогда на чердаке,где сигнал посильнее-прием будет,в доме же где сигнал слабее,приема соответственно не будет..

Vergi

• Гость
« Ответ #5 : 13 Февраля 2014, 11:14:04 »

Коннкеторы вот так делал, (нариосавал в пейнте, могут быть неточности, но суть такая)

todor

• Гость
« Ответ #6 : 13 Февраля 2014, 13:01:11 »

Скорее всего надо заменить кабель.
Да там проблема может быть в чем угодно, начиная от модема (неизвестно что и кто там паял и работает оно вообще) и заканчивая банально тем что Vergi не может настроить антенну так как ориентируется на палочки в вотчере и скорость, при таком подходе настроить нормально антенну практически нереально.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #7 : 13 Февраля 2014, 13:21:47 »

Vergi. Выложите скрин Аксестеля (скинул вчера инструкцию, смотрите, или найдите на форуме), тогда легче будет определить проблему.

Vergi

• Гость
« Ответ #8 : 13 Февраля 2014, 13:27:43 »

Приеду с работы, буду пробовать настраивать через аксестель, не вынимая модем с пк в комнате, перемещая антенну по чердаку, или если связи не будет и дальше, то где то на крыше. Причем попробую если на крыше, то поближе к окну где стоит компьютер, что бы по минимуму использовать кабель. И тогда сразу еще вопрос, на крыше антенну прикручивать лучше к металлической трубе или к какой нибудь деревянной палке. И нужно ли как то это дело заземлять? Ну и к трубе если прикручивать, то прямо к металлу или использовать какой то диалектрик между трубой и креплением антенны.

todor

• Гость
« Ответ #9 : 13 Февраля 2014, 13:32:35 »

И тогда сразу еще вопрос, на крыше антенну прикручивать лучше к металлической трубе или к какой нибудь деревянной палке. И нужно ли как то это дело заземлять? Ну и к трубе если прикручивать, то прямо к металлу или использовать какой то диалектрик между трубой и креплением антенны.
Я прикручивал сразу к метал. трубе, потом попробовал с диалектиком, разницы не было вообще никакой, по поводу заземления считаю лучше заземлить.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #10 : 13 Февраля 2014, 15:19:51 »

перемещая антенну по чердаку

Лучше на трубе выше крыши (а на чердаке крыша будет "глушить" сигнал).

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
« Ответ #11 : 13 Февраля 2014, 16:16:09 »

Я правильно понял , что когда антенна, +10м кабеля, + модем, + ноутбук на чердаке=всё Ок".? Когда та же антенна на чердаке, +10 м кабеля заведенные в дом, + модем, + ноутбук = все плохо.?

Vergi

• Гость
« Ответ #12 : 13 Февраля 2014, 18:21:35 »

Да, правильно. Но мне кажется что после многочасовых танцов с бубном, ноутом, модемом, антенной и опять бубном, я понял в чем дело. Походу правы были те кто говорил, что проблема в модеме. Как я понял, когда модем на чердаке он начинает ловить сеть, 1-2 отметки, а антенна просто усиливает скорость передачи данных, а не качество сигнала, а когда он внизу, сеть он не ловит и антенна соответственно тоже, а усиливать нечего. Тоисть антенна в этом модеме усиливает только скорость передачи данных, но не качество сигнала, и если сигнала нет, толку от антенны ноль. Походу нужно ждать когда за пару километров запустят БС. Тогда сеть модем будет ловить нормально, а антенна увеличит скорость.

todor

• Гость
« Ответ #13 : 13 Февраля 2014, 18:33:35 »

Походу правы были те кто говорил, что проблема в модеме.
Ну это ещё не факт, например не ясно куда вы вставляли пигтейл в вход под RX1 если его припаяли (по вашим словам я так понял что да) или RX2.

todor

• Гость
« Ответ #14 : 13 Февраля 2014, 18:35:23 »

Походу нужно ждать когда за пару километров запустят БС.
Может так случится что будите ждать до второго пришествия.