Всем добрый день. Вижу многие здесь хорошо разбираются в интертелекомовском интернете, и очень хотел бы получить совет что делать, так как сам новичок, и только пробую подключиться, но не очень получается

.
Значит, вот в чем вся суть проблемы. Сегодня приобрел нужные для интернета елементы: модем huawei EC306-2( по акционной цене подключения на 6 месяцев на контракт за 99 грн), переходник с модема на антенну, антенну (по заверениям дилера интертелекома 24дб, длина там 2 метра), 10 метров кабеля 75 Ом (как сказал продавец, для этой антенны на 24 дб он будет лучше чем на 50 Ом, так как антенна тоже на 75 Ом, и нужен кабель 75 Ом) ну и подключился на супер безлимит 120 + турбо скорость.
Значит, за 15 км, если по прямой, есть Бс, на нее и хочу пока ориентироваться, так как она, на сколько говорили, не сильно загружнена, + гдето в течении месяца должны запустить БС за 6-7 км от дома).
Ну вот привез я все это счастье домой, установил программу от модема, подключил модем в пк, сеть не ловит, ну что ж, я то и думал что так будет. Дальше собрал антенну, попробовал подключить ее к модему прямо в комнате (живу в одноетажном доме) опять сети нету. Дальше я взял ноутбук, вылез на крышу, не совсем наверх, так гдето +2 метра вверх, без антены сигнала или небыло, или проскакивала 1 ометка. Подключил прямо возле ноутбука антену, друг держал ее напрямленой примерно к Бс, и вот интернет нормально заработал, спыдтест показывал примерно 2.5-3мбита, пару раз мерили, пинг был примерно 120, время гдето 7 вечера. Ну думаю круто. Дальше мы занесли антенну на чердак дома, друг держал, я за 2 метра от него на крыше мерял спидтестом, опять было 2.5 Мбита. Прикрутили на чердаке антенну, там ишла по средине труба, спустили кабель вниз, подвели к компу кабель, подключили модем до компьютера, и что же увидели, была 1-2 отметки, скорость прыгала примерно 100-200кбит.через минут 5 совсем пропала сеть. подумали что может между трубой и нтенной нужно подложить какую нибудь резинку, подложили, сети опять небыло. Подумали может труба не заземлена и поэтому к ней нельзя вешать антенну, взяли привезали ее к бальку на чердаке, сети небыло. Ну что ж, взяли ноутбук, опять вывели кабель весь на крышу и полезли на чердак, отсоеденили антунну от балька, опять просто подсоеденили к модему а модем в ноутбук, опять замерили скорость, скорость больше мигабита, походили с антенной по чердаке, гдето за 3 метра от ноута нашли место где скорость опять 2.2 Мбита, пинг правда стал 200, но это 9 вечера (сегодня), как бы самый пик. Опять опустили кабель, слезли с чердака, подвели кабель к компу, и что же, модем внизу в комнтате опять не видит сети, ноутбук тоже.
В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста. Может нужно сначала подсоеденить к компу модем и кабель, а потом уже на чердаке или на крыше искать точку где ловит, а не искать эту точку с ноутом сидя на чердаке? Или может быть влияет то что на чердаки мы максимум держали антенну за 4 метра от модема, причем примерно на одной высоте, антенна на метр где то выше или полметра, а 10 метров кабеля были смотаны, ну точнее половина смотана, а когда видем в комнату розматываем весь. Также читал о проблемы с антенным выходом у этого модема, но продавец говорил что там все поспаено норм, да и поднималось же качество связи и скорость норм была с антенной на чердаке, без антенны только 1 отметка, и то кажется не соеденялось. Ну короче очень бы хотелось услышать какие то советы. Заранее спасибо.