Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Какое оборудование надо для подключение Wi-Fi от Интертелекома?  (Прочитано 8141 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Какое оборудование надо для подключение Wi-Fi от Интертелекома?

tarabopm

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ось тут вже писали http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7174.msg58929#msg58929

1)Ubiquiti AirGrid M5 HP-23
2)Ubiquiti AirGrid M5 HP 27dBi
3) Ubiquiti Nanobridge M5, 22dBi
4) Ubiquiti Nanobridge M5, 25dBi

Мене от цікавить чи підключають якщо з моїм обладнанням а не купувати антену у Інтертелекома?

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Ось тут вже писали http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7174.msg58929#msg58929

1)Ubiquiti AirGrid M5 HP-23
2)Ubiquiti AirGrid M5 HP 27dBi
3) Ubiquiti Nanobridge M5, 22dBi
4) Ubiquiti Nanobridge M5, 25dBi

Мене от цікавить чи підключають якщо з моїм обладнанням а не купувати антену у Інтертелекома?

http://3guman.com/category/wifi-domashniy-internet/
якщо вірить то підключають.

tarabopm

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А підключив собі вже хто з форумчан? Цікаво дізнатися яка реальна швидкість на тарифних планах, який пінг і т.д.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

А підключив собі вже хто з форумчан? Цікаво дізнатися яка реальна швидкість на тарифних планах, який пінг і т.д.

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7156.30
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 10:37:10 от Vitalik »

evgbut

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UML290
  • Провайдер: Intertelecom, BLC

Интересует такой вопрос смогу напрямую подключиться например с роутера тплинк 3420 ,ноутбук,смартфон если буду находиться в близи БС

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Интересует такой вопрос смогу напрямую подключиться например с роутера тплинк 3420 ,ноутбук,смартфон если буду находиться в близи БС
По ходу да если там стоит оборудоание на 2,4Ггц, если на 5Ггц тогда нужен свисток с поддержкой этой частоты.

UR7HA

• Гость

Скорее всего что нет.  И связано это не только с частотами, а ещё и с настройками подключения. Простыми словами, когда производится подключка абонента, то в абонентское устройство прописываются некие данные. А эти данные возможно прописать только в определённое оборудование. 

independent

• Гость

Никакие данные там не прописываются. Взе в софте ubiqity. Просто БС настроены в режиме бриджа, так что к нему можно подключить такую же антенну в режиме роутера. Вот и все. Но ССИД вы спокойно найдете в эфире.

UR7HA

• Гость

Никакие данные там не прописываются. Взе в софте ubiqity. Просто БС настроены в режиме бриджа, так что к нему можно подключить такую же антенну в режиме роутера. Вот и все. Но ССИД вы спокойно найдете в эфире.

Все правильно.  Ключевые слова "Взе в софте ubiqity".  А ответ был о TP-LINK 3420, как абон устройстве.   Если я не прав- хотелось бы глянуть на CONFIG файл для TP-LINK 3220/ 3420.   А с UBIQUITI - там действительно все конфигурируется на базе родного софта. 

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Скорее всего что нет.  И связано это не только с частотами, а ещё и с настройками подключения. Простыми словами, когда производится подключка абонента, то в абонентское устройство прописываются некие данные. А эти данные возможно прописать только в определённое оборудование.
Не пиши дурниць, якщо стоїть обладнання на 2,4 ГГц ноут підключається з півпенька, якби не пробували то не говорив би я.

independent

• Гость

len_non, ну зачем городить чушь?

Все WiFi Интера работают, скорее всего, в режиме бриджа, тоесть не как точка доступа в классическом понимании (название сети+пароль). В таком случае подключиться можно только оборудование с таким же софтом (если ubiquity,  то только с ubiquity). С ноута в таком случае подключиться не получится!

independent

• Гость

Кому надо могу по TeamViewer провести сеанс как это все работает.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Кому надо могу по TeamViewer провести сеанс как это все работает.
Всмислі показать як у теби робить?
C:-) 

independent

• Гость

Как выглядит конфиг ubiquity на БС и на клиентской антенне