Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему на Wi-fi Интертелеком есть безлимитные тарифы, а на 3G нету?  (Прочитано 5392 раз)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Доброе время суток!
Интертелеком в последние месяцы начал оснащать базовые станции Wi-fi. Сделал свои тарифные планы на данный вид услуг.
Все тарифы безлимитные: http://www.intertelecom.ua/ru/home_internet_wifi
Вот понять не могу, почему на Wi-fi технологию могут сделать безлимитные тарифы, и это не положит сеть, а на 3G такое не возможно?
Разве базовая станция не таким же образом посылает запросы для Wi-fi что и для 3G?
Кто разбирается объясните, думаю не одному мне будет интересно.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2014, 12:00:54 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Вот понять не могу, почему на Wi-fi технологию могут сделать безлимитные тарифы, и это не положит сеть, а на 3G такое не возможно?
Мабуть просто замануха для нових клієнтів))
C:-) 

Yazon2006

• Гость

Да ну, лесом такие тарифы! Я на Ведеконе плачу 150 грн за 5 мбит, в некоторых местах другие провайдеры на тех же условиях берут 100 грн за 5мбит! А то что выше описано - здырство страшное!

demonbig

• icq 7138626
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер 3G Безлимит

Доброе время суток!
Интертелеком в последние месяцы начал оснащать базовые станции Wi-fi. Сделал свои тарифные планы на данный вид услуг.
Все тарифы безлимитные:
99грн/мес. скорость ограничена до 1Мбит/с.
199грн/мес. скорость ограничена до 2Мбит/с.
299грн/мес. скорость ограничена до 3Мбит/с.
Разве базовая станция не таким же образом посылает запросы для Wi-fi что и для 3G?

Как говорят в Интертелекоме - будет большая нагрузка на бс если будут безлимитные тарифы. Но, похоже им просто буде невыгодно, тут только прикинуть сколько народ покупает дополнительного трафика, я только гривен на 50-100 покупаю ежемесячно!

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Доброе время суток!
Все тарифы безлимитные:
99грн/мес. скорость ограничена до 1Мбит/с.
199грн/мес. скорость ограничена до 2Мбит/с.
299грн/мес. скорость ограничена до 3Мбит/с.

якщо ввести безлімітні тарифи на 3G сеть зразу впаде так як БС і так перезагруженні, у себе наприклад
Київська обл., м.Тетіїв, зимою це відчулось особливо сильно (інтеровські роутери зі 100 днями безліма)
на рев б скорість впала майже на половину, - зараз, ситуація трошки покращилась,

а у вай фая:

1. обмежений радіус дії,
2. привязаність до місця використання
3. контроль кількості абонентів

це все дає можливість контролювати кількість абонентів на певний сектор і запобігати перезагрузці  БС

і, як на мене, порівнювати 3G і вай фай дещо некоректно, так як використовуються дещо різні технології

у нас в Україні з цим проблема, ми використовуєм мобільний інет у якості стаціонарного. так як альтернативи немає,
сам не без гріха коли була ця акція під роутера сам викачував по 400 гіг в середньому в місяць.
8.00 - 20.30 - офлайн

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Да ну, лесом такие тарифы! Я на Ведеконе плачу 150 грн за 5 мбит, в некоторых местах другие провайдеры на тех же условиях берут 100 грн за 5мбит! А то что выше описано - здырство страшное!
полтавська обл 99 -1 мб , 129 -2 мб , 179 - 3мб .

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

полтавська обл 99 -1 мб , 129 -2 мб , 179 - 3мб .

С тарифами подправил  :))
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yazon2006

• Гость

полтавська обл 99 -1 мб , 129 -2 мб , 179 - 3мб
Полтавська обл., Карлівський р-н, мальовниче село Варварівка - 99 грн - 2 мбіт (Ведекон)
Полтавська обл., Решетилівський р-н, не менш мальовниче село Жовтневе 99грн - 5 мбіт (не памятаю провайдера, чи то Інтерлінк, чи то Файвгруп)

Згоден звісно, мобільний інтернет та стаціонарний - це дві різні речі. Але в кінці кінців, яка мені до того різниця, якшо я інтернетом користуюсь вдома. В дорозі майже будь де мені вистачає з головою GPRS-EDGE на смартфоні. І здається мені, що близько 99% людей користуються Інтертелекомом в якості стаціонарного. До-речі, цікаво було б з цього приводу провести опитування.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Згоден звісно, мобільний інтернет та стаціонарний - це дві різні речі. Але в кінці кінців, яка мені до того різниця, якшо я інтернетом користуюсь вдома. В дорозі майже будь де мені вистачає з головою GPRS-EDGE на смартфоні. І здається мені, що близько 99% людей користуються Інтертелекомом в якості стаціонарного. До-речі, цікаво було б з цього приводу провести опитування.
Тут спору нет шо много людей используют ИТ в качестве стационара, вот и пришлось переходить на вайфай по крайней мере мне бо ИТ уже задолбал со своими заморочками.

subviber

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: nanobeam m5
  • Провайдер: citystar
  • Тариф: free

полтавська обл 99 -1 мб , 129 -2 мб , 179 - 3мб

ну вообще-то 1 Мбит - 79 грн.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

subviber О, регионал Интертелекома с нами) Вова, подскажи, акцию по оборудованию на WIFI продлили на сентябрь?
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

привіт Виталий (Peoplenet) 
появилась інфа по твому питанню :
1.  "Домашний интернет комплект от 399 грн." і "Wi-Fi комплект региональный" продовжено до 30.09.2014.   :) :)
2.  "Домашний интернет на лето"  перейменована на "Домашний интернет акционный".
8.00 - 20.30 - офлайн

Аня84

• Гость

Не дают жить простому люду! Можна и безлимит сделать, и скорость дать за такие деньги... в идеале скоро интернет должен быть бесплатным. У меня в прошлом году (на старом тарифе) было два прикола: первый поставила я что-то качать, качаю-качаю, а 1000мв моя давно закончилась, а я качаю...накачала тогда за день целых 5000мв. Второй прикол тоже нажала скачать и  :o :o :o полоска как молния, скорость загрузки..... :o :o :o :o :o :o 2,2 мв/c... я и глазом моргнуть не успела как скачала. Вывод:  могут! Я согласна платить 150 грн. но при выше описаных условиях... Да и вообще какой лимит?! Они интернет не с собственного кармана дают! Даешь безлимит и скорость не ниже 5 мв/c!!! Я давно подумываю о смене оператора... а Интертелекому видимо не жалко отпускать клиентов...

MotoR4ik

• Гость

А теперь объясняю почему нету безлимитов с технической точки.
Все упирается в пропускную способность. Так например в EVDO Rev.A пропускная способность с 1 канала = 3.1Мбит/сек. 1 канал = 1.25 МГц.
На рев.Б с 1 канала пропускная способность 4.9 Мбит/сек.
Теперь предположим что на секторе установлено, 6 каналов. 6х3.1= 18.6 Мбит/сек с одного сектора.Ну с ревБ чуть больше.  Но есть БС где всего стоит 3 канала, например я часто встречаю такие БС, пропускная способность с такого сектора всего 9.3 Мбит/сек.

Теперь представим что в инетра оборудования WIFI может дать пропускную способность 54 Мбит/сек с одного сектора. Хотя я сомневаюсь что всего 54 Мбит/сек скорее всего больше.
Из выше изложенного делаем вывод, куда можно больше абонентов вместить? в rev.A или WIFI?

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Надеюсь Интертелеком будет розширять зону покрытия (вафли) чтоб и я подключился
Удаленная чистка и оптимизация ОС