Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Посоветуйте пожалуйста модем для сельской местности  (Прочитано 21419 раз)

ДмитрийПупкович

• Гость

Доброго времени суток форумчани :)

Посоветуйте пожалуйста модем, который в основном будет использоваться в городе, но также часто буду выезжать за город и иногда это будет длится довольно долго.

Требуется модем (с возможностью подключения внешней антенны), который способен стабильно выдавать мне 0.5 мегабит (минимум), но стабильно.

Уважаемый мной человек мне порекомендовал Cricket A600, но я об этом ничего не знаю, о этой модели. Внутренний голос или простое чувство страха меня заставило создать эту тему, надеюсь на понимание.

Провайдер - peoplenet

Виталик 52310

• Гость

Один из наилучших модемов на сегодняшний день (очень многие придерживаются этого мнения) - Haier CE81B (работает в режиме как Rev A, так и Rev B, объединяя сигнал с трех каналов, качество сигнала хорошее, есть подключение внешней антенны, мало греется). Пользуюсь им полгода в сельской местности, и он ловит сигнал даже в условиях, когда обычные модемы просто не коннектятся из-за слабого сигнала.

Bladik

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM150, UML 290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супербезліміт
  • Life is vanity vanities

Haier CE81B лучший. Закажи через интернет.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

выбор не столь однозначен :)
Ребята, прошу обратить на ключевое слово в названии топика - ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
Это значит, что одним из основных критериев при выборе модема будет качество работы радио тракта модема. А как известно физику не обманешь. Крупнее модем, лучше исполнение радио тракта, как правило выше показатель RX1 и RX2.
При всех достоинствах хаера, есть у него 2 косяка - неважнецкий уровень сигнала Рх1 и необходимость модификации антенного входа (так наз. косички - условие не обязательное, но желательное). Это вызывает необходимость использовать более дорогие антенны+дополнительные сложности при наведении антенн с большим коеф. усиления... Практически все рев в модемы имеют показатель Рх1 хуже, чем рев.а модемы.
Другое дело модемы с изначально хорошим уровнем показателя РХ1 - Сиерра 595/Novatel USB1000/Pantek 185... Отдельно стоит упомянуть Huawei UML 397. Для сельской местности, этот пере Рев.А и не до Рев.В мне лично кажется  ОПТИМАЛЬНЫМ выбором.
Поясню свою точку зрения...
1) Цена модема очень привлекательна, что думаю является весьма важным фактором для большинства потенциальных покупателей;
2) Показатель Рх1 и Рх2 у данного модема один из самых лучших среди все  виденных  мною модемов. Н аодной и той же антенне у меня дома (Рнет 2 метра траверса 32 елемента ) хаер имеет Рх1 = -78-85 , а хуваей Рх1= -67-75
3) В данном модеме при разборке корпуса можно обнаружить выход под Рх2, что роднит его в этом плане с Хаером и позволяет использовать с ним 2 антенны;
4) При определенном везении (зависит по мнению большинства от особенностей работы БС!!!) его можно завести на 3-х каналах в режиме рев.в . Не везде и далеко не у всех, но тем ни менее БОНУС весьма приятный
5) Данный модем поддается софтовому тюнингу прошивки для достижения минимум 2 -разных результатов - либо резкое улучшение и стабилизация показателя ПИНГА, либо Резкое (до 10-15Дб!!!) увеличение показателя Рх1. Т.е. реально можно добиться такого результата, когда Рх1 был -70 - 75 , а станет -55-60. Ну или пинг от 60-85 станет 47-60мс.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Доброго времени суток форумчани :)

Посоветуйте пожалуйста модем, который в основном будет использоваться в городе, но также часто буду выезжать за город и иногда это будет длится довольно долго.

Требуется модем (с возможностью подключения внешней антенны), который способен стабильно выдавать мне 0.5 мегабит (минимум), но стабильно.

Уважаемый мной человек мне порекомендовал Cricket A600, но я об этом ничего не знаю, о этой модели. Внутренний голос или простое чувство страха меня заставило создать эту тему, надеюсь на понимание.

Провайдер - peoplenet

Сієра 595,пантек 150,новател 760.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Василь, спасибо.. я совсем забыл про старого коня, который борозду не портит. Для села, особенно если вы находитесь в пределах 15-20 км от БС и с деньгами не густо, то вариант нователа 760+ 14дби антенна будет оптимальным выбором. А вот старичок 150 при своем ОТЛИЧНОМ радио тракт имеет свои слабые места. Именно по этой причине я указл 185 пантек.
 Еще раз хочу свою мысль популярно изложить. Каждому свое.. все зависит от пожеланий, бюджета на покупку оборудования и сценария эксплуатации данного модема (стационарно с внешней антенно/в разъездах , для игр/потокового видео/браузинга/ торренов).
PS крикет А600/Франклин 301/сиерра 250 -явно не входят в мой ЛИЧНЫЙ ТОП...
Если с деньгами совсем худо,то 760 новател - строгое ИМХО.. Ну а если Жабун не квакает , то можно и на хуавей 397 разориться. Это уже совершенно иной уровень

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

добавлю
Пантек 190 і 290 ! древній Новател 720,Sierra 598
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 08:08:55 от igor88 »

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

190 свои косяки имеет, а вот пантек 290 весьма неплохой модемчик. Он, как и хуавей 397 и как хаер поддаеться софт. модификации прошивки. И у него рх1 можно увеличить минимум на 10-12 Дб.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Провайдер - peoplenet

ПІПЛНЕТ в сільській місцевості - це щось новеньке...  :o

ДмитрийПупкович

• Гость

Валерій, ну а если с антенной?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

ДмитрийПупкович, я ж не кажу, що це нереально, але, наскільки я знаю, у Піплів покриття є тільки по великих містах, і то не всіх.  O0

igor88

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Валерій, ну а если с антенной?

місце проживання , і де плануєте користуватись?

ДмитрийПупкович

• Гость

igor88, сельская местность Крыма.. :) Ближе в сторону Краснодара.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

выскажу мнение со своей "колокольни": Sierra AC595U, переделанная на работу без батареи. плюсы: хорошее соотношение цена/качество, надежный разъем для внешней антенны без риска сломать, относительно неплохое соотношение чувствительности и мощности передачи. минусы: поворотный механизм доводки USB (при аккуратном использовании, риск сломать - минимален), необходимость переделки на работу без батареи, иногда бывают некоторые программные "заморочки" (в принципе решаемые). аналогичные по "могучести" из рев.А серии - Sierra 595 PCMCIA и АС597 Express, но их тоже нужно переделывать под USB.. Cal-Comp Cricket A600 - лично для себя не взял бы.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

igor88, сельская местность Крыма.. :) Ближе в сторону Краснодара.

скоріше на Інтер підключаться ,покриття  набагато краще.