выбор не столь однозначен

Ребята, прошу обратить на ключевое слово в названии топика -
ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИЭто значит, что одним из основных критериев при выборе модема будет качество работы радио тракта модема. А как известно физику не обманешь. Крупнее модем, лучше исполнение радио тракта, как правило выше показатель RX1 и RX2.
При всех достоинствах хаера, есть у него 2 косяка - неважнецкий уровень сигнала Рх1 и необходимость модификации антенного входа (так наз. косички - условие не обязательное, но желательное). Это вызывает необходимость использовать более дорогие антенны+дополнительные сложности при наведении антенн с большим коеф. усиления... Практически все рев в модемы имеют показатель Рх1 хуже, чем рев.а модемы.
Другое дело модемы с изначально хорошим уровнем показателя РХ1 - Сиерра 595/Novatel USB1000/Pantek 185... Отдельно стоит упомянуть Huawei UML 397. Для сельской местности, этот пере Рев.А и не до Рев.В мне лично кажется ОПТИМАЛЬНЫМ выбором.
Поясню свою точку зрения...
1) Цена модема очень привлекательна, что думаю является весьма важным фактором для большинства потенциальных покупателей;
2) Показатель Рх1 и Рх2 у данного модема один из самых лучших среди все виденных мною модемов. Н аодной и той же антенне у меня дома (Рнет 2 метра траверса 32 елемента ) хаер имеет Рх1 = -78-85 , а хуваей Рх1= -67-75
3) В данном модеме при разборке корпуса можно обнаружить выход под Рх2, что роднит его в этом плане с Хаером и позволяет использовать с ним 2 антенны;
4) При определенном везении (зависит по мнению большинства от особенностей работы БС!!!) его можно завести на 3-х каналах в режиме рев.в . Не везде и далеко не у всех, но тем ни менее БОНУС весьма приятный
5) Данный модем поддается
софтовому тюнингу прошивки для достижения минимум 2 -разных результатов - либо резкое улучшение и стабилизация показателя ПИНГА, либо Резкое (до 10-15Дб!!!) увеличение показателя Рх1. Т.е. реально можно добиться такого результата, когда Рх1 был -70 - 75 , а станет -55-60. Ну или пинг от 60-85 станет 47-60мс.