Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужно подключить интертелекомовский интернет на Моторолу А855  (Прочитано 6218 раз)

Alex_CT

• Гость

Здравствуйте. Лежит без дела Моторола А855. Как-то обращался на этом форуме за подключением к Сергею, но что-то не срослось (тема тут - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2078.165). Вот, по совету Николая, решил создать отдельную тему.

Задача: нужно организовать "резервный" интернет (на случай когда домашний отвалился) на смартфоне Моторола А855. Интернет буду или пользовать на нём или раздавать по вай-фай (скорее второе). Тарифный план - детский или какой-нибудь без абонплаты.  На смарте получен РУТ, установлена miui 2.3.7. Нужно ли подключать его как телефон не могу решить, посоветуйте.

Готов предоставить стабильный интернет канал + нотик с виновз ХР в в полное удаленное управление хоть на сутки :) или ваш вариант. Оплату гарантирую.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

На стоковую надо откатываться скорей всего, ну и по поводу удаленной настройки моторов, не благодарное это дело...

Alex_CT

• Гость

На стоковую надо откатываться скорей всего...
аргументы имеются? (если надо, сделаем, но стоковая прошивка - гуано, имхо).

.. ну и по поводу удаленной настройки моторов, не благодарное это дело...
Что нужно в руках почувствовать или Вы о чем? Вообще я так понимаю - есть 2 стороны, у одной задача, у другой ценник, договорились - все ОК. И нет ни каких "благодарное/не благодарное.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

аргументы имеются?

Просто так не "ляпаю", не имею привычки. В диаг загони его на миу.

Alex_CT

• Гость

Просто так не "ляпаю", не имею привычки. В диаг загони его на миу.

"Диаг" это диагностика?  Вы, конечно по ляпам не спец, вам ближе ребусы. Я, как обыватель, разве должен угадывать? Неужели тяжело нормально написать?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Переводишь в диагностический режим, ставишь DFS, соответсвенно дрова, ДФС видит тело, тогда можно и удаленно попробовать. Угадывать ничего не нужно, если этот спорт не под силу, в руки железяку и в перед к толковому инженеру на визит.

Alex_CT

• Гость

Переводишь в диагностический режим, ставишь DFS, соответсвенно дрова, ДФС видит тело, тогда можно и удаленно попробовать. Угадывать ничего не нужно, если этот спорт не под силу, в руки железяку и в перед к толковому инженеру на визит.
Ну так бы сразу, ОК, вечерком попробую.

Alex_CT

• Гость

Так, буду ставить стоковую прошивку, чет не выходит пока ни фига - включение с зажатой кнопкой "Т" приводит к обычной загрузке. При переводе в бутлоадер в ДФС не определяется (может не туда смотрю?), хотя какой не туда, в диспетчере устройств новых устройств не появляется.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Alex_CT, теперь ты начинаешь понимать мои "ребусы"  ::) Пробуй с зажатыми кнопками громкости включить и выбрать BP Tools, хотя на модифицированных прошивках это меню зачастую или не доступно, или не приводит к желаемому результату, посему и неизбежен откат на сток.

Alex_CT

• Гость

Alex_CT, теперь ты начинаешь понимать мои "ребусы"  ::) Пробуй с зажатыми кнопками громкости включить и выбрать BP Tools, хотя на модифицированных прошивках это меню зачастую или не доступно, или не приводит к желаемому результату, посему и неизбежен откат на сток.

Поставил стоковую прошивку. В бутлоадер захожу, в рекавери захожу, а в BP Tools чёт не выходит. По прежнему, включений с зажатой буквой "Т" приводит к обычной загрузке.
Может кто подскажет куда копнуть?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по коду ##7764726 код 000000 и выбрать diagnostic mode?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А, не прокатит скорей всего, только по виртуалке, при зажатой Т он у тебя как сетевое должен отобразится, если есть такое и присваивается айпишник 192.168.16.... то качай HW VSP (Virtual Serial Port) и поехали дальше

Alex_CT

• Гость

а по коду ##7764726 код 000000 и выбрать diagnostic mode?
По этому номеру и коду под восьмой позицией как наиболее близкое имеется "Test mode". Оно?
diagnostic mode отсутствует в списке, могу привести всё что есть в списке если не оно.

Alex_CT

• Гость

На всякий случай добавлю все что в списке:
01 User Activation
02 AKEY
03 Extended NAM
04 Vocode
05 Data Rates
06 SID/NID Pair
07 Mobile P_REV
08 Test Mode
09 Data Call Setting

Кстати, забыл написать в начале темы, что если все удастся с А855 имеццо еще XT912 к возможному СДМА подключению.

Alex_CT

• Гость

HW VSP
Так, получилось. Появилось устройство в диспетчере устройств (у меня ж как у умного, в ХР все лишние службы были отключены, - включил, и всё запахало как надо). Имееццо сетевое соединие "моторола юсб нетворк драйвер", в свойствах оного прописан ай-пи 192.168.16.1, маска 255.255.255.0.

Скачал hw virtual serial port, ток не могу в нем разобраться куды тыкать. Жду Вашего слова.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 15:24:45 от Alex_CT »