Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?  (Прочитано 2098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

neron

  • Гость


вот мой)))хаер,рнетовская антенна на 19дб.турбобезлимит 100,20-25 км от вышки,высота 8-10м трубы
Записан

neron

  • Гость
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #1 : 06 Февраль 2014, 14:59:23 »

почему так?екло-от --0 до -0,45,дрс стабильно 1,2288Мbps(9)?закачка по нетворк показывает от 60 до 110кб/сек
Записан

neron

  • Гость
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #2 : 07 Февраль 2014, 11:08:39 »


вот мой)))хаер,рнетовская антенна на 19дб.турбобезлимит 100,20-25 км от вышки,высота 8-10м трубы


мне ответит кто нибудь?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1014/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9543
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #3 : 07 Февраль 2014, 11:31:04 »

мне ответит кто нибудь?


Не мешало бы, собственно говоря, сформулировать сам вопрос  O0

neron

  • Гость
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #4 : 07 Февраль 2014, 12:38:04 »

мне ответит кто нибудь?


Не мешало бы, собственно говоря, сформулировать сам вопрос  O0

почему такие показатели?вышка перегружена или что то не так с настройками или антенной?)))
Записан

neron

  • Гость
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #5 : 07 Февраль 2014, 12:39:35 »


вот с другой вышки)))
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #6 : 07 Февраль 2014, 14:25:38 »

вот с другой вышки)))

 Уже лучше. Посмотрите по карте покрытия ИТ своей области (района) и попробуйте "перебрать" все БС (может еще лучший сигнал найдете). Или на этой же БС, но более "щепетильнее" настраивайте антенну.
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +156/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1813
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #7 : 07 Февраль 2014, 14:26:25 »

почему так?екло-от --0 до -0,45,дрс стабильно 1,2288Мbps(9)?закачка по нетворк показывает от 60 до 110кб/сек
Аксестель на Рев-Б модемах, не завжди коректно відображає дані. Ось, наприклад, у мене, модем - хаєр, показники в аксестель і швидкість по speedtest не відповідають один одному
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #8 : 07 Февраль 2014, 14:34:48 »

Аксестель на Рев-Б модемах, не завжди коректно відображає дані. Ось, наприклад, у мене, модем - хаєр, показники в аксестель і швидкість по speedtest не відповідають один одному

 Да, это так и на форуме об этом много писалось. Я настраиваю свой Хаиер (антенну) так - или другим (соседским) модемом Рев А, или Хаиером, но смотрю только Rx1 и Ec/lo - чем ниже показатели, тем лучше.
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #9 : 07 Февраль 2014, 14:42:17 »

DRC показывает насколько максимально твой модем сможет использовать канал связи, а не физическую скорость на данный момент. Эти показатели более необходимы для уточнения менее загруженной БС при выборе из нескольких вариантов.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2014, 14:43:57 »

вот мой)))хаер,рнетовская антенна на 19дб.турбобезлимит 100,20-25 км от вышки,высота 8-10м трубы
что-то не так с сигналом
давай скрины аксесстеля, посмотрим
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +145/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 537
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #11 : 10 Февраль 2014, 12:04:28 »

вполне нормальная скорость :),ночью 8-9Мбит


Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

alexan2086

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399
Re: Почему низкая скорость RevB Интертелеком?
« Ответ #12 : 10 Февраль 2014, 17:58:26 »

Вроде бы все уже переделал и перенастроил и антенну точно выставил как советовалось на форуме тут каждые 15-20 градусов прокручивать и передергивания делать. Нашел 3 вышки, одна в сторону (для тех кто знает Винницу) Калиновки ловится номер ее 392, вторая в сторону Винницы №384 и третья в сторону Литина  №76, которая ближе всего ко мне и на ней остановился, так как к БС примерно 12-15 км.
Модем Huawei EC315, тариф Rev.B включен. Фаервол отключил в нем. Но скорость по всем направлением ниже 0.5Мбит\с. Только на Литин до 1Мбит еле дотягивает и то. Такое ощущение, что в Виннице если и есть Rev.B, то уж сильно загружен. Скрины наделал, может кто поправит, если что то не так на них.
Антенна 17Дцб Гамма. Нахожусь в 15 км от районного и областного центра, расстояние одинаково, но на район лучше скорость. Просто если скорость больше 1,5 Мбит не будет давать, то не вижу смысла менять свой ЕС5805 на ЕС315, так как первый  почему то получше мне кажется работает и скорость не урезает на ВайФай раздаче, как ЕС315. Если пинг через вайфай у ЕС5805 всегда держится до 90мс, то на ЕС315 меньше 200мс не падает, хотя тесты при вставленном в комп показывают тоже нормально пинг до 100 мс, но не по вай фай. Может где какие настройки изменить еще надо?
еh\lo не постоянная, на скрине такая но она то меньше "1" то больше. ДРС тоже то 1536 то 3,1 показывает. Хотелось бы узнать, кто из Винницы или вблизи, результат Rev.B хоть бывает когда то выше 2Мбит?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 18:41:43 от alexan2086 »
Записан