Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Wi-Fi домашний Интернет от Интертелеком, отзывы  (Прочитано 160411 раз)

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

300 гривняков
це вже обдиралово, в наступний раз звертайся в л\с і якщо маєш "прямі руки" то все швидко виправим. А на рахунок що злітає прошивка, то це факт. І зараза злітає і на 5.5.6 і на 5.6.2. І злітає не тільки на абонентському обладнанні, а й у оператора. І майже завжди через проблеми з живленням.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Горький опыт использования интера. В общем с 25 апреля пропал инет, позвонил в сапорт сказали в городе модернизация БС, прошли сутки ничего нету, звоню еще раз говорят работы завершены все работает нормально а интернета нет, решил зайти в морду антенны, а оно не заходит и все, звоню вызвать специалиста, к тем ребятам что ставили. в ответ они говорят что  извините придется подождать брыгаду расформировали остался только я и водитель, а так как много вызовов вы в очереди, а тут и праздники, короче приехал парень только 13 мая, снял голову, перепрошил и все гуд, и это в Виннице, а представьте в каком-то селе за пару сотен КМ от города, боюсь представить. Но вот пол месяца простоя никто пересчитать не хочет, говорят мол это не снашей стороны глюк, антенна то у вас отвалилась. В итоге пол месяца абонки в трубу т.е 125 грн +300 грн ремонт, нужен ли такой интернет? кстати прошивка слетает уже второй раз за полтора года, первый раз сделали по гарантии и пересчет произвели, сейчас же вот так вот. Еще парень сказал что очень часто слетает прошивка, бывает что слетает на следующий день после прошивки. И вот что интересное интер и дальше )толкает абонентам корявое оборудования. Качество, на высоте что в СДМА что в вафле(
Ну, вот тут бы я поспорил насчет "слетания" прошивки. Зависит от того что за прошивки они ставят и откуда они ее взяли. У нас были подобные сложности у пары абонентов. Проблему решили патченной прошивкой 5.6.2. Изначально Интертелеком предлагал устанавливать 5.5.6 и раньше все работало, теперь когда оборудование с завода приходит с более новыми версиями ПО понижание до 5.5.6 вызывает глюки. Причем если заливать официальную 5.6.2, то работать нормально тоже не будет.
Могу поделиться патченной, но опасаюсь как-бы домашние умельцы не начали все это сами шить-вышивать :-)....
В общем если кому надо пишите в личку, дам ссылку на загрузку.

Он зашил сначала заводскую прошивку 5.5.6 потом зашил интеровскую (с его слов) 5.6.2. потом прописал параметры полез на кришу поставил голову, поймали БС, выбрали,  и по звонку технярям еще что-то там прописал номер и т.д. Когда я попросил слить прошивку что-бы я потом сам прошивал он сказал что все равно вы потом не настроите антенну, ибо нужно знать параметры которые компания не разглашает, хотя я так и не понял что это за параметры такие секретные))). В общем я так понял что он зажал, ибо считай если опять слетит и сам буду шить то это - 300 гривняков его)

Ппц, читаю и афигеваю. У меня Ubiquiti AirGrid M2 20dBi у соседа Ubiquiti NanoStation Loco M2 За 2 года пользования прошивка не слетала не разу! Свет выключали неоднократно, да ещё и постоянные перебои в сети! Не может же это от провайдера зависеть!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Bogdanp73

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: пока еще ИТ
  • Тариф: дорого-богато 300
  • Антенна: Rnet 24db

300 гривняков
це вже обдиралово, в наступний раз звертайся в л\с і якщо маєш "прямі руки" то все швидко виправим. А на рахунок що злітає прошивка, то це факт. І зараза злітає і на 5.5.6 і на 5.6.2. І злітає не тільки на абонентському обладнанні, а й у оператора. І майже завжди через проблеми з живленням.
а чому ж у оператора злітає?ИТ настільки жлоби що не можуть поставити безперебійники?

doc1972

• Гость
Re: Wi-Fi домашний Интернет от Интертелеком, отзывы
« Ответ #168 : 26 Сентября 2016, 23:14:40 »

Домашний Wi-Fi от Интеретелеком-ничто иное как кидалово.Пользуюсь (точнее сказать мучаюсь) уже полгода,приезжал мастер раз десять,антенну переустанавливал,я оставлял кучу жалоб.Либо падает скорость ниже плинтуса,либо связь вообще пропадает и иногда появляется.И это в Киеве.Нет никому дела до моих проблем,по жалобам милые девушки отвечают что ведется работа по настройке оборудования,когда результат-это не оговаривается,девушки ехидно говорят что бы обращался ещё.Оборудование вернуть не могу-только две недели,дальше-всё,поезд ушел.Поэтому если думаете подключаться-советую хорошо подумать

Dizah

• Гость
« Ответ #169 : 29 Сентября 2016, 21:39:41 »

Скрины бы посмотреть, интересно какой пинг.
Пинг глючит,часто
останавливается,невозможно нормально играть!

Silvan

• Гость

wi-fi работает?

Михaил

• Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: NanoBeam M5 NBE-M5-300 Ubiquiti
  • Провайдер: Интерелеком
  • Тариф: Домашний интернет 5 Мбит/с

cheluskin

• Гость

Интернет вчера и позавчера вечером еле работал, не смотря на хорошую связь с базовой станцией. В сапорт дозвонится нереально. Когда уже починят? Две недели прошло. Теперь всегда так будет работать ?

donik180

• Гость

небось и на вафлю абонентов выше крыши насадили это же ИТ

visonia

• Гость

Всем доброго времени суток. Не могли бы дать такую информацию. Можно ли подключить домашний интернет wi-fi со своим обор., так как у меня есть точка доступа WiFi Ubiquiti NanoStation M2 http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-m2.htm

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts

могли бы дать такую информацию. Можно ли подключить домашний интернет wi-fi со своим обор., так как у меня есть точка

прямая видимость?
какое расстояние?
 эта точка на частоту 2.4 ггц

visonia

• Гость

могли бы дать такую информацию. Можно ли подключить домашний интернет wi-fi со своим обор., так как у меня есть точка

прямая видимость?
какое расстояние?
 эта точка на частоту 2.4 ггц
не могу сказать, так как еще пока не в курсе достает ли их покрытия к нашим селам, где у них стоит база, с оператором в онлайн режиме общался, но они не надают такой инфы. я как бы сказать подготавливая почву)

Рабочий диапазон       2412-2462 МГц (802.11b/g/n)
Мощность передатчика       26dBm, + /-2 дБ
Антенна                       10,4~11,2 dBi двойная поляризация

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Всем доброго времени суток. Не могли бы дать такую информацию. Можно ли подключить домашний интернет wi-fi со своим обор., так как у меня есть точка доступа WiFi Ubiquiti NanoStation M2 http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanostation-m2.htm

На "wi-fi домашній інтернет" на даному обладнанні не получиться,так як домашній працює еа частоті 5 ГГц,а Ubiquiti NanoStation M2 на 2,4 ГГЦ.Можна спробувати підключитися на "Wi-Fi hot-spot" від інтертелеком.

visonia

• Гость

viktor3

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: zte 3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимитный
« Ответ #179 : 12 Декабря 2016, 00:55:50 »

На "wi-fi домашній інтернет" на даному обладнанні не получиться,так як домашній працює еа частоті 5 ГГц,а Ubiquiti NanoStation M2 на 2,4 ГГЦ.Можна спробувати підключитися на "Wi-Fi hot-spot" від інтертелеком.

Почему нельзя? Нужно уточнить б.с., есть много примеров, когда домашний работает на 2,4. Первые, что вспомню, есть в Житомирской, Запорожской, Одесской и т.д. Но их не много.