Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: EC226 сново просит руимку.  (Прочитано 4498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

xenbify

  • Гость
EC226 сново просит руимку.
« : 05 Февраль 2014, 22:00:10 »

Вобщем, прошил я когда то свой модем Peoplenet EC226 под интертелеком. Как и что настраивал уже забыл, но настроен он был на NV_Only и прекрасно себе работал без симки. Сегодня надо было изменить номер, всё что я сделал это поменял номер и чапс в DFS, и теперь Mobile Partner при запуске говорит что модем работает только с определенной руим и сеть не ловит, хоть и стоит NV_Only. Что я сделал не так, не понимаю.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #1 : 05 Февраль 2014, 22:04:15 »

а оператор случаем не сменился?

с пиплнета на интертелеком?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #2 : 05 Февраль 2014, 22:06:11 »

Та нет вроде, а где смотреть?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #3 : 05 Февраль 2014, 22:12:22 »

Та нет вроде, а где смотреть?
Цитировать
Сегодня надо было изменить номер
дык ты не знаешь на номер какого оператора ты менял?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #4 : 05 Февраль 2014, 22:13:41 »

Нашел в чем ошибка, надо было код сети не 04 (интертелекомовский) ставить, а 21(пипл) и тогда заводится. Спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #5 : 05 Февраль 2014, 22:25:30 »

"классика жанра" - модем лоченый под пиплнет и его нужно "дурить" по имси путем MCC/MNC 25521, а PRL уже закончит это "грязное дело". :D

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #6 : 05 Февраль 2014, 22:41:01 »

Появилась другая проблема, теперь при подключении интернета висит на "аутентификация" и дальше никак. даже со старым номером, тоесть всё настроил вроде правильно, а не подключается  :-X
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #7 : 05 Февраль 2014, 22:42:31 »

Появилась другая проблема, теперь при подключении интернета висит на "аутентификация" и дальше никак. даже со старым номером, тоесть всё настроил вроде правильно, а не подключается  :-X

значит неверно настроил   :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #8 : 05 Февраль 2014, 22:56:01 »

Все верно настроил. Я до этого модем как только не мучал. Как бы все сбросить на стандарные настройки в этом модеме.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #9 : 05 Февраль 2014, 22:58:28 »

Все верно настроил. Я до этого модем как только не мучал. Как бы все сбросить на стандарные настройки в этом модеме.
ну раз авторизация не проходит - значит неверно настроил

ну или на крайняк - данные авторизации неверны
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #10 : 05 Февраль 2014, 23:05:12 »

Настраивал уже несколько раз, всё проверил. Всё верно. Та какие там данные? IT IT
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #11 : 05 Февраль 2014, 23:07:15 »

Настраивал уже несколько раз, всё проверил. Всё верно. Та какие там данные? IT IT
прикольно

значит точно не умеешь настраивать
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #12 : 05 Февраль 2014, 23:18:52 »

Тоесть телефон я настроить сумел и не один, да и модем этот уже настраивал, и тут вдруг разучился?
Можно ли его как то прошить что бы он пустой полностью был и забыл что он Peoplenet?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #13 : 05 Февраль 2014, 23:21:25 »

Тоесть телефон я настроить сумел и не один, да и модем этот уже настраивал, и тут вдруг разучился?
Можно ли его как то прошить что бы он пустой полностью был и забыл что он Peoplenet?
можно и верно прошить
и разлочить на другого оператора

всё можно - если знаешь как
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

xenbify

  • Гость
Re: EC226 сново просит руимку.
« Ответ #14 : 05 Февраль 2014, 23:40:38 »

Знаю что никто не скажет как, ибо все жаждут денег. Скажите хоть чем.
Записан