Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выбор модема  (Прочитано 3455 раз)

Arhel

• Гость
Выбор модема
« : 02 Февраля 2014, 18:32:13 »

Доброго времени суток! Помогите выбрать модем! Из необходимых характеристик только высокая чувствительность, т.е., стабильная работа и скорость, хотя бы немного соответствующая заявленной. А то, производитель указывает скорость 3,1 Мбит, а она без внешней антенны, в лучшем случае, достигает 300 Кбит. На примете есть вот эти две модели: Huawei EC228 и Huawei E1705. Может, кто-то имел с ними дело, расскажите, как они работают. Возможно, кто-то пользуется каким-то еще модемом со схожими параметрами, поделитесь.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Выбор модема
« Ответ #1 : 02 Февраля 2014, 19:22:48 »

производитель указывает скорость 3,1 Мбит
скорее всего производитель указывает скорость до 3,1 Мбит. а "до" - это вполне может быть и меньше заявленой максимальной 3,1 Мбит/сек. на рев.В оборудовании, например Huawei EC315 - вполне есть шанс поиметь те же 3,1 Мбит/сек на прием и 1,5 Мбит/сек на отдачу.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #2 : 02 Февраля 2014, 19:23:20 »

Ты бы по подробнее описал какой тариф хочешь бушь использовать стационарно или с ним ездить тогды можно шо-то тебе советовать ну и желательно смету (сколько  денег готов выложить).

todor

• Гость
« Ответ #3 : 02 Февраля 2014, 19:27:03 »

Доброго времени суток! Помогите выбрать модем! Из необходимых характеристик только высокая чувствительность, т.е., стабильная работа и скорость, хотя бы немного соответствующая заявленной. А то, производитель указывает скорость 3,1 Мбит, а она без внешней антенны, в лучшем случае, достигает 300 Кбит. На примете есть вот эти две модели: Huawei EC228 и Huawei E1705. Может, кто-то имел с ними дело, расскажите, как они работают. Возможно, кто-то пользуется каким-то еще модемом со схожими параметрами, поделитесь.
Сейчас пользуюсь huawei ec226 без антенны, до БС 20 км скорость 1.2-1.3 мегабита. На модем нареканий вообще никаких, с 1705 дело не имел.

Arhel

• Гость
« Ответ #4 : 02 Февраля 2014, 20:13:25 »

Собираюсь пользоваться интертелеком, тариф - что-то вроде  «Супер Безлимит 150». Пользоваться им буду на месте, только сколько до  БС не в курсе.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #5 : 02 Февраля 2014, 20:41:44 »

Собираюсь пользоваться интертелеком, тариф - что-то вроде  «Супер Безлимит 150». Пользоваться им буду на месте, только сколько до  БС не в курсе.
Ну тады совет либо 315 хуавей как писал Mr.Alex либо Smartfren Haier CE81B EV-DO Rev.B+

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #6 : 02 Февраля 2014, 20:54:45 »

А то, производитель указывает скорость 3,1 Мбит, а она без внешней антенны, в лучшем случае, достигает 300 Кбит.
 Якщо серйозний виробник так заявляє,то так воно і є.Інша справа,що вже наш,вітчизняний оператор не дає швидкості по причині завантаженності БС,тому в 99% випадків модем не причому.Рекомендую новател 760,співвідношення ціна + якість на даний час дуже добрі.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

kozakazok

• Гость
« Ответ #7 : 02 Февраля 2014, 21:27:03 »

Цитата: Arhel от Сегодня в 18:32:13
А то, производитель указывает скорость 3,1 Мбит, а она без внешней антенны, в лучшем случае, достигает 300 Кбит.
Якщо серйозний виробник так заявляє,то так воно і є.Інша справа,що вже наш,вітчизняний оператор не дає швидкості по причині завантаженності БС,тому в 99% випадків модем не причому.Рекомендую новател 760,співвідношення ціна + якість на даний час дуже добрі.
Шановний Василь!Поясніть чим цей модем кращий від Sierra 587

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #8 : 02 Февраля 2014, 21:34:53 »

Гм.... 587-ї сієри не знаю,знаю 597-у,якщо Ви її мали на увазі,то новател більш сучасний і з новішим процессором,а 597-а це урізана версія легенданого 595-го.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

kozakazok

• Гость
« Ответ #9 : 02 Февраля 2014, 21:40:47 »

Цитата: Nikolay от Сегодня в 21:27:03
Цитата: Василь-Рівне от Сегодня в 20:54:45
А то, производитель указывает скорость 3,1 Мбит, а она без внешней антенны, в лучшем случае, достигает 300 Кбит.Дякую!
Гм.... 587-ї сієри не знаю,знаю 597-у,якщо Ви її мали на увазі,то новател більш сучасний і з новішим процессором,а 597-а це урізана версія легенданого 595-го.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #10 : 02 Февраля 2014, 21:41:26 »

Поясніть чим цей модем кращий від Sierra 587
ну хоча б тому, что модема Sierra 587 - не iснує.. :D