Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Mikrotik как 3G роутер  (Прочитано 22609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #75 : 05 Октябрь 2016, 11:12:04 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли опыт настройки Huawei EС176 на Mikrotik. Просидел весь вечер на форумах, но так и не получилось запустить. /Провайдер Интертелеком. Помогите пожалуйста с настройкой, т.к. после подключения модема и активации pppout1 не происходит никаких изменений, RX Tx по нолям.
настройки проверяйте, возможно чтото неправильно прописали
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Mr.Kri

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Odesa
  • Модем: Huawei
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #76 : 05 Октябрь 2016, 14:29:31 »

Спасибо, еще раз перечитал форум, сверил настройки и заработало.
Модем Huawei EС176 - все работает (с этой сборки сейчас и пишу). Обращаю внимание, что здесь стояла задача настроить 3G Интернет от Интертелекома на Mikrotik RB951Ui-2HnD
Основные моменты
Phone #777
Dial Command ATDT (без изменения)
user    IT
pass    IT
DC 0
IC  2
+ добавил правило в фаерволе и все заработало, прошивка последняя 6.37.1.

Вопрос еще к знатокам по поводу DC 0  и IC  2, т.к. прочитал, что для Huawei модемов 0 и 2... Пробовал и с указанием 0 и 1 (как у автора), одинаково работает, как правильно и на что влияет? Позже еще выложу свой рабочий конфиг, только с настройками модема.
Спасибо еще раз за Вашу инструкцию Mamontoza!
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #77 : 05 Октябрь 2016, 14:34:31 »

Вопрос еще к знатокам по поводу DC 0  и IC  2, т.к. прочитал, что для Huawei модемов 0 и 2... Пробовал и с указанием 0 и 1 (как у автора), одинаково работает, как правильно и на что влияет? Позже еще выложу свой рабочий конфиг, только с настройками модема.
Спасибо еще раз за Вашу инструкцию Mamontoza!
DC и IC я указывал которые сам микротик дает, и на которых он работает.  Просто бывает что он не выдает эти настройки приходится ручками писать.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Mr.Kri

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Odesa
  • Модем: Huawei
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #78 : 28 Октябрь 2016, 12:49:51 »

Добрый день, появился еще один вопрос по работе Mikrotik RB951Ui-2HnD с модемами Интертелеком. Назовите пожалуйста модель, которая лучше всего работает (стабильнее), и при этом скорость по выше :).
Запускал на нескольких модемах и толкнулся с такой ситуацией: после перезагрузки устройства модем не поднимается автоматически, необходимо его переподключать.
Huawei EС176 работало стабильно. USB модем 3G Турбо Avenor V-ME500 - не работал после перезагрузки. А как себя ведет Huawei 306-2?
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #79 : 28 Октябрь 2016, 17:00:26 »

Добрый день, появился еще один вопрос по работе Mikrotik RB951Ui-2HnD с модемами Интертелеком. Назовите пожалуйста модель, которая лучше всего работает (стабильнее), и при этом скорость по выше :).
Запускал на нескольких модемах и толкнулся с такой ситуацией: после перезагрузки устройства модем не поднимается автоматически, необходимо его переподключать.
Huawei EС176 работало стабильно. USB модем 3G Турбо Avenor V-ME500 - не работал после перезагрузки. А как себя ведет Huawei 306-2?
Модемы что указаны в теме все работают нормально. Авенор так и неполучилось запустить.
На данный момент активно пользуюсь хуавеями
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +143/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1173
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #80 : 31 Октябрь 2016, 10:37:30 »

Mamontoza Вы встречали MiniPCI CDMA Rev B модемы?
Хочу сделать сборку на основе RouterBoard RB411, вместо USB модема использовать MiniPCI модем.
я думаю это то, что нужно  8)

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2016, 17:01:28 »

Mamontoza Вы встречали MiniPCI CDMA Rev B модемы?
Хочу сделать сборку на основе RouterBoard RB411, вместо USB модема использовать MiniPCI модем.
я думаю это то, что нужно  8)
А что за зверь на фото?
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +143/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1173
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #82 : 31 Октябрь 2016, 17:07:52 »

Mamontoza Вы встречали MiniPCI CDMA Rev B модемы?
Хочу сделать сборку на основе RouterBoard RB411, вместо USB модема использовать MiniPCI модем.

я думаю это то, что нужно  8)

А что за зверь на фото?

Haier HR950B

zigger

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: novatel 4620le
  • Провайдер: intertelecom
Re: Mikrotik как 3G роутер
« Ответ #83 : 29 Декабрь 2016, 20:21:27 »

уважаемые форумчане, никто не пробовал подружить микротик и 6620l, Микротик определил устройство, создал подключение, но при подключении выдает waiting for packets
Записан

 

+ Быстрый ответ