Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "программа для ускорения 3G модемов" - это развод или правда ?  (Прочитано 5102 раз)

kuz

• Гость

Доброго времени суток форумчанам. Наткнулся на интересную тему и думаю, развод это или нет ?
Прошу знающих прокомментировать фразу "программа для ускорения 3G модемов"  в теме http://netobzor.org/yslygi-3g/350-3g

Так же мы предлагаем программу для ускорения 3G модемов. Очень пригодится тем, кто пользуется мобильным интернетом, работая с помощью USB-модемов или пользуясь «телефоном как модемом». Сокращает затраты на мобильную связь, повышая скорость передачи. Данная программа даст возможность сэкономить потребление трафика приблизительно от 30% до 80% причем в любых беспроводных сетях.

Каким макаром прога может увеличить скорость, если она фиксирована оператором ?

Спасибо.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

аж до 80 процентов
ну прям супер пупер программа

конечно что таких программ не существует

есть разные программы которые настраивает разные параметры в Windows - вот это есть, слегка влияют на скорость

Каждый сам творит свою судьбу

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

Не знаю что там за прога, но у меня когда то стояла прога которая сжимала трафик и через ихний сервак раздавала дальше. На счет скорости, улучшения не замечал. А вот уменьшение приема передачи данных было. В сутки где то в среднем 50мб экономило, ну это кто как лазит в нете.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

kuz

• Гость

Спасибо за ответы.
Давно хотел спросить (чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь).
Подключил осенью "Вiльний доступ+". Модем HUAWEI EC176. Утилу Mobile Partner не ставил, а настроил подключение вручную, установив только дрова на модем. Сразу высветилось окно со значением скорости 3.1 Мбит\с  и интернет работал очень бодренько, я был доволен (особенно после мобильного интернета от Киевстара). Это счастье продолжалось 2-3 подключения, а потом резко скорость в подключениях стала 163,3 кбит\с ну и инет стал хуже дайалапа... я сразу подумал, ну случайность, помехи там... Когда поздно понял, что это стало постоянным явлением в дальнейшем, сразу звякнул в ЦП интертелекома, где барышня сказала, что обязательно нужна прога мобайл партнёр. ОК, я тут же при ней установил прогу, в настройках сети стоял верхний пункт "только CDMA"(или 1Х) , она сказала "я вижу, что вы подключены на скорости 1Х(дословно не помнню термин, но что-то около того) и посоветовала выбрать второй пункт "только EVDO". Передёрнув модем, скорость моментом вернулась в норму 3,1 Мбит\с. Ура, спасибо, до свиданья.
И тут сразу возникли пару вопросов:
1) может ли прога МобайлПартнёр управлять модемом на железном уровне ? И поменять режим(скорость) приёма сигнала в самой железке ? И может ли по какой-то причине этот режим слететь на железном уровне ?
2) почему в самых первых трёх подключениях к IT  скорость была 3,1Мбит\с на трёх РАЗНЫХ машинах (десктоп, ноут и нетбук) БЕЗ установленного мобайлпартнёра ? Пров может специально резать скорость ?

Какие есть мысли ? Спасибо.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

программа Мобайл партнер переключает режимы работы модема, соответственно разные режимы имеют разные скорости работы
на програмном уровне модема

переключил - и больше она не нужна, т.е. нет необходимости ее каждый раз грузить

по второму вопросу
не понял связи провайдера с программой идущей к модему

kuz

• Гость

программа Мобайл партнер переключает режимы работы модема, соответственно разные режимы имеют разные скорости работы
на програмном уровне модема

переключил - и больше она не нужна, т.е. нет необходимости ее каждый раз грузить

Я выше сказал, что скорость при первых нескольких подключениях к IT была 3.1Мбит\с на трёх разных компах.  Программу МП я Не устанавливал вообще, только драйвера.
Поэтому и спрашиваю, что и где могло сбиться в настройках скорости инета ? 

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я выше сказал, что скорость при первых нескольких подключениях к IT была 3.1Мбит\с на трёх разных компах. 
начнем с того что это не скорость инета, а скорость порта виндовз

Программу МП я Не устанавливал вообще, только драйвера.
Поэтому и спрашиваю, что и где могло сбиться в настройках скорости инета ? 
трудно сказать отчего сбросилось, может какую-то программу работающую с модемом - таки запускал
или же просто драйвера к модему дали глюк

kuz

• Гость

начнем с того что это не скорость инета, а скорость порта виндовз
Так точно. Но сути почти не меняет, диаметр отверстия 3.1 Мбит\с больше чем 163,3 кбита\с, по факту - при 3,1 инет работал шустро, а при 163,3 - как дайалап конца 90-х...

трудно сказать отчего сбросилось, может какую-то программу работающую с модемом - таки запускал
или же просто драйвера к модему дали глюк
Софт не устанавливался\не обновлялся с пол-года, прог работающих на уровне железа и com-портов в этот период времени не использовал. Пока буду считать, что глюк, и прога МП не может вмешаться в работу модема на железном уровне, т.к. изначально без неё всё работало как положено.
Спасибо за ответы.

Dimrix

• Гость

При неудачных попытка авторизации(не верный логин и пароль, нет средств, слетел или поменяли ЧАП), при плохом уровне сигнала, а, иногда при длительном простое модема, он переходит в режим 1х без какого-либо ПО: лечится просты передёргиванием модема
ЗЫ если утилиту не ставили - то что вам его "перепрошило" на 1х?

kuz

• Гость

При неудачных попытка авторизации(не верный логин и пароль, нет средств, слетел или поменяли ЧАП), при плохом уровне сигнала, а, иногда при длительном простое модема, он переходит в режим 1х без какого-либо ПО: лечится просты передёргиванием модема
Это не мой случай.

ЗЫ если утилиту не ставили - то что вам его "перепрошило" на 1х?
Я откуда знаю ? Вообще, круто - ответить вопросом на вопрос...  Вы читали мой вопрос (« Ответ #3 : 18 Январь 2014, 18:18:26 » третья строка сверху...) ?