Спасибо за ответы.
Давно хотел спросить (чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь).
Подключил осенью "Вiльний доступ+". Модем HUAWEI EC176. Утилу Mobile Partner не ставил, а настроил подключение вручную, установив только дрова на модем. Сразу высветилось окно со значением скорости 3.1 Мбит\с и интернет работал очень бодренько, я был доволен (особенно после мобильного интернета от Киевстара). Это счастье продолжалось 2-3 подключения, а потом резко скорость в подключениях стала 163,3 кбит\с ну и инет стал хуже дайалапа... я сразу подумал, ну случайность, помехи там... Когда поздно понял, что это стало постоянным явлением в дальнейшем, сразу звякнул в ЦП интертелекома, где барышня сказала, что обязательно нужна прога мобайл партнёр. ОК, я тут же при ней установил прогу, в настройках сети стоял верхний пункт "только CDMA"(или 1Х) , она сказала "я вижу, что вы подключены на скорости 1Х(дословно не помнню термин, но что-то около того) и посоветовала выбрать второй пункт "только EVDO". Передёрнув модем, скорость моментом вернулась в норму 3,1 Мбит\с. Ура, спасибо, до свиданья.
И тут сразу возникли пару вопросов:
1) может ли прога МобайлПартнёр управлять модемом на железном уровне ? И поменять режим(скорость) приёма сигнала в самой железке ? И может ли по какой-то причине этот режим слететь на железном уровне ?
2) почему в самых первых трёх подключениях к IT скорость была 3,1Мбит\с на трёх РАЗНЫХ машинах (десктоп, ноут и нетбук) БЕЗ установленного мобайлпартнёра ? Пров может специально резать скорость ?
Какие есть мысли ? Спасибо.