Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: не знаю навіть шо... проблема з модемом Novatel U720!  (Прочитано 3105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kolia

  • Гость

Привіт! виникла проблема з модемом Novatel U720!
Перестав підключатись до сеті! передали мені його в києв, почав яйого перевіряти з першого разу підключився(ну думаю робить то робить), приїхав в село а він як на зло не хоче підключатись! переставив режим на Автомат і о чудо підключився! Але мене бентежить те шо сигнал взагалі ніякий!
Скріни приложив!
Хто шо підкаже!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 19:12:14 от Николай »
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: не знаю навіть шо...
« Ответ #1 : 09 Январь 2014, 18:59:41 »

Цитата:  |@kolya_uspakoyka@|
Але мене бентежить те шо сигнал взагалі ніякий!
А до этого в селе сигнал был нормальный? Антенны нету проверить?
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: не знаю навіть шо...
« Ответ #2 : 09 Январь 2014, 19:03:56 »

prl-ка 8884 ?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2181
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

перешей на раптор 160й и влей нв
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9050
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Хто шо підкаже!
интуитивно могу предположить, что "раздолбано" гнездо для подключения внешней антенны и при отсутствии оной - локальная антенна модема (поворотный "флажок") - не подключена к цепи "Main" радиомодуля, то есть попросту говоря - модем как бы без антенны и последний не совсем хорошо от этого себя "чувствует".

kolia

  • Гость

Цитата:  |@kolya_uspakoyka@|
Але мене бентежить те шо сигнал взагалі ніякий!
А до этого в селе сигнал был нормальный? Антенны нету проверить?
до цього робив отлічно! немає((((
Записан

kolia

  • Гость
Записан

kolia

  • Гость

Хто шо підкаже!
интуитивно могу предположить, что "раздолбано" гнездо для подключения внешней антенны и при отсутствии оной - локальная антенна модема (поворотный "флажок") - не подключена к цепи "Main" радиомодуля, то есть попросту говоря - модем как бы без антенны и последний не совсем хорошо от этого себя "чувствует".
це тіпа треба вже ставити антену? чи гніздо паять?
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

prl-ка 8884 ?
так!

8884 прл, у меня вообще не работает! Поставь 8815 и проблемы с подключением исчезнут.
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9050
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

це тіпа треба вже ставити антену? чи гніздо паять?
если гнездо еще не окончательно "раздолбано", то - либо подключать внешнюю антенну, либо запаять перемычку вокруг гнезда. это чтоб для большей уверенности в том, что "своя" антенна - имеет место быть на аппаратном уровне. ну а остальное по теме мне напоминает телефонный разговор с одним пользователем, где по графику аксестеля явно видно проблемы с модемно-пигтейльно-кабельно-антенным хозяйством, когда настоятельно советуешь внимательно пересмотреть данные участки и обнаружить проблемное место - пользователь продолжает в своем духе: "а может еще раз перепрошить, перезалить прл, переустановить драйверы, перезагрузить комп" и т.д., короче говоря, все - что угодно, лишь бы не отрывать свою задницу от стула, не искать проблему или не отправлять модем в ремонт. а когда еще хотят, чтобы я удаленно или в телефоном режиме приделал к модему "хвост" для внешней антенны - так это вообще нонсенс, но и такое, увы - тоже бывает.

kolia

  • Гость

це тіпа треба вже ставити антену? чи гніздо паять?
если гнездо еще не окончательно "раздолбано", то - либо подключать внешнюю антенну, либо запаять перемычку вокруг гнезда. это чтоб для большей уверенности в том, что "своя" антенна - имеет место быть на аппаратном уровне. ну а остальное по теме мне напоминает телефонный разговор с одним пользователем, где по графику аксестеля явно видно проблемы с модемно-пигтейльно-кабельно-антенным хозяйством, когда настоятельно советуешь внимательно пересмотреть данные участки и обнаружить проблемное место - пользователь продолжает в своем духе: "а может еще раз перепрошить, перезалить прл, переустановить драйверы, перезагрузить комп" и т.д., короче говоря, все - что угодно, лишь бы не отрывать свою задницу от стула, не искать проблему или не отправлять модем в ремонт. а когда еще хотят, чтобы я удаленно или в телефоном режиме приделал к модему "хвост" для внешней антенны - так это вообще нонсенс, но и такое, увы - тоже бывает.
ок гляну відпишу шо і як.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

shatunn

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!

prl-ка 8884 ?

так!

обов'язково запиши 8815

А яким чином це можна зробити правильно? P.S. Аналогічна проблема. Антена - кабель з'єднання перевіряв,антеною крутив-вертів  - результат 0 ?/?
Записан

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

А яким чином це можна зробити правильно? P.S. Аналогічна проблема. Антена - кабель з'єднання перевіряв,антеною крутив-вертів  - результат 0
Программой аксесстель.
Записан

 

+ Быстрый ответ