Вы знаете Василий, даже хорошо, что вы упираетесь и защищаете свои слабости, есть с кем пообщаться
начнем

: Есть факты и прошу вас отвечать далее сугубо по ним:
1. в 1961 году отрицательное влияние алкоголя на кровь было доказано через просматривание кровеносный сосудов глаза через микроскоп.
В 1961 году американские учёные Найсли, Маскауи и Пеннингтон изобрели и собрали длиннофокусный микроскоп, с помощью которого заглянули в глаз человека. Сфокусировавшись на мелких сосудах сетчатки, учёные первыми в истории науки заглянули вглубь сосуда, и увидели, как по нему течёт кровь. Физикам впервые удалось увидеть изнутри стенки капилляра, распознать лейкоциты и эритроциты. Всё снималось на плёнку.
Несостоявшееся открытие американских физиков
Однажды физики своим микроскопом заглянули в глаз очередного клиента, и ахнули, потому что увидели, как по сосудам гуляют тромбы: сгустки u склейки эритроцитов. Учёные насчитали в крупных сгустках до 1000 эритроцитов. Стали проверять следующих пациентов, у второго и третьего кровь текла нормально, сосуды были обычного рисунка. Четвёртый человек опять преподнёс сюрприз в виде сгустков эритроцитов. Когда с пациентами провели беседу, выяснилось, что эти два человека накануне пили алкогольные напитки.
эритроциты, алкоголизм, ja-rus, алкоголь в кровиФизики совершили жестокий эксперимент: трезвому человеку, в сосудах которого было всё в норме, дали выпить кружку пива. Заглянув в глаз этого человека через некоторое время, в крови на сетчатке глаза учёные увидели ожидаемую картину – тромбы и сгустки. Это было прямое доказательство, что алкоголь является причиной повышенной свёртываемости крови непосредственно в сосудах человека.
Давно известный факт, зафиксированный в медицинской энциклопедии
Учёные решили, что это – их научное открытие. Но заглянули в медицинскую энциклопедию и прочитали, что медики уже 300 лет официально определяют alcohol, как наркотическое, нейротропное вещество, как протоплазматический яд, разрушающий нервную систему и структуру тканей на клеточном и молекулярном уровнях.
Так почему же даже в среде медиков этот факт не общераспространён?
Факт существует, но целенаправленно предан забвению.
Один из источников
http://ja-rus.ru/alkogol_i_eritrocity/ Видео в догонку
2. Опыты с кровью и спиртом. Видео указаны выше (сообщение 1 и 2). В данном опыте конечно доза преувеличена для того чтобы сгустки крови были видны глазу человека. При попадании в кровь сгустки крови конечно меньше по размеру, но этого достаточно для закупорки очень маленьких сосудов головного мозга.
Мне кажется этого достаточно для понимания влияния алкоголя на организм, а также того. что происходит в крови, когда в нее попадает этиловый спирт. И не важно какие это дозы. Ведь нам рассказывают, что в малых дозах это лекарство ... а вот я сомневаюсь. Мне кажется что и при малых дозах меньше сгустков в крови, при больших дозах этих сгустков больше.
То что вы пишите про другие нации, я не в курсе дела, я с ними не общался не знаю. Да и не уверен что вы можете с уверенностью заявить, что все французы каждый день пьют вино, а немцы пиво. Вообще для вас хорошо подходит поговорка "Хорошо там где нас нет".
И давайте лучше сделаем итог, вы согласны с тем, что этиловый спирт влияет на кровь образуя сгустки или нет?