Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как правильно должно быть в Axesstel ?  (Прочитано 1906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ivan.gavtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: Novatel 760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ

Добрый день! Помогите неопытному.
У меня внешняя антенна 14 Дб, до базы около 18 км, ранее стоял модем U300, по причине падения скорости интернета заменил его на Novatel U760 - все улучшилось. Проблема какая: Скорость увеличилась, сайты и видео грузятся но в онлайн игре танки пинг периодично и равномерно отключается. со старым модемом такого не было, инет был невозможный но игра шла нормально. На Аксестеле при U760 диверсити периодично вкл - выкл; Rx1 - 85; Rx2 - периодично откл. - так должно быть? может в этом причина?   
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Ну так а что мешает отключить диверсити? Тем же аксестелем например. Вот ссылка на видеоинструкцию http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6284.0
P.S На тех франклинах, что мне попадались (300, 301 и 600) почти на всех диверсити был отключён, может на вашем 300-м было тоже самое.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 11:16:53 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

ivan.gavtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: Novatel 760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ

А это отключение не повлияет на прошивку модема?
на старом модеме показывало: диверсити - активен; Rx1 - 85;  Rx2- 105
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Если всё сделать по инструкции то хуже от этого точно не станет.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 08:30:13 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

ivan.gavtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: Novatel 760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ

Спасибо, попробую потом отпишусь
Записан

ivan.gavtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: Novatel 760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ

Добрый день! В моем случае достаточно было перевести режим с автоматик в HD only, и две антенны стали работать стабильно.
Записан

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

если ты в танчики играешь, то для уменьшения пинга и стабилизации его значений нуждно в обязательном порядке настраивать работу интернета в самом Виндовсе. Если интерестно - обращайся :)

MotoR4ik

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит

У меня в танках пинг 130 (среднее значения). И вполне играбельно.
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

ivan.gavtАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Модем: Novatel 760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ

если ты в танчики играешь, то для уменьшения пинга и стабилизации его значений нуждно в обязательном порядке настраивать работу интернета в самом Виндовсе. Если интерестно - обращайся
Спасибо за предложение. Пинг 190, пока идет норм. будут проблемы обращусь. Но интересно, в кратце какие настройки виндовса влияют на пинг?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Если всё сделать по инструкции то хуже от этого точно станет.
Может, хотели сказать - "не станет" ?
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Если всё сделать по инструкции то хуже от этого точно станет.
Может, хотели сказать - "не станет" ?

Спасибо, подправил.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

если ты в танчики играешь, то для уменьшения пинга и стабилизации его значений нуждно в обязательном порядке настраивать работу интернета в самом Виндовсе. Если интерестно - обращайся
Спасибо за предложение. Пинг 190, пока идет норм. будут проблемы обращусь. Но интересно, в кратце какие настройки виндовса влияют на пинг?
читай мой блог топики №1 № 2 №3

 

+ Быстрый ответ