Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как правильно должно быть в Axesstel ?  (Прочитано 2333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ivan.gavt

  • Гость
Как правильно должно быть в Axesstel ?
« : 05 Январь 2014, 10:53:23 »

Добрый день! Помогите неопытному.
У меня внешняя антенна 14 Дб, до базы около 18 км, ранее стоял модем U300, по причине падения скорости интернета заменил его на Novatel U760 - все улучшилось. Проблема какая: Скорость увеличилась, сайты и видео грузятся но в онлайн игре танки пинг периодично и равномерно отключается. со старым модемом такого не было, инет был невозможный но игра шла нормально. На Аксестеле при U760 диверсити периодично вкл - выкл; Rx1 - 85; Rx2 - периодично откл. - так должно быть? может в этом причина?   
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 247
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #1 : 05 Январь 2014, 11:04:58 »

Ну так а что мешает отключить диверсити? Тем же аксестелем например. Вот ссылка на видеоинструкцию http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6284.0
P.S На тех франклинах, что мне попадались (300, 301 и 600) почти на всех диверсити был отключён, может на вашем 300-м было тоже самое.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 11:16:53 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

ivan.gavt

  • Гость
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #2 : 05 Январь 2014, 11:26:25 »

А это отключение не повлияет на прошивку модема?
на старом модеме показывало: диверсити - активен; Rx1 - 85;  Rx2- 105
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 247
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #3 : 05 Январь 2014, 11:36:30 »

Если всё сделать по инструкции то хуже от этого точно не станет.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 08:30:13 от viktoralex1975 »
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

ivan.gavt

  • Гость
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #4 : 05 Январь 2014, 11:38:48 »

Спасибо, попробую потом отпишусь
Записан

ivan.gavt

  • Гость
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #5 : 17 Январь 2014, 08:47:30 »

Добрый день! В моем случае достаточно было перевести режим с автоматик в HD only, и две антенны стали работать стабильно.
Записан

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6051
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #6 : 17 Январь 2014, 09:09:35 »

если ты в танчики играешь, то для уменьшения пинга и стабилизации его значений нуждно в обязательном порядке настраивать работу интернета в самом Виндовсе. Если интерестно - обращайся :)

MotoR4ik

  • Нагружаю БС по полной))
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Город: Винница
  • Модем: Sierra W802/Pantech 290
  • Провайдер: ИнтерТелекомище
  • Тариф: СуперБезлимит
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #7 : 17 Январь 2014, 09:13:38 »

У меня в танках пинг 130 (среднее значения). И вполне играбельно.
Записан
Играйте Ферму в ОНЛАЙНЕ - Набор в колхоз http://www.lsmods-rus.com

ivan.gavt

  • Гость
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #8 : 17 Январь 2014, 09:20:17 »

если ты в танчики играешь, то для уменьшения пинга и стабилизации его значений нуждно в обязательном порядке настраивать работу интернета в самом Виндовсе. Если интерестно - обращайся
Спасибо за предложение. Пинг 190, пока идет норм. будут проблемы обращусь. Но интересно, в кратце какие настройки виндовса влияют на пинг?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #9 : 17 Январь 2014, 22:46:18 »

Если всё сделать по инструкции то хуже от этого точно станет.
 Может, хотели сказать - "не станет" ?
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 247
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #10 : 18 Январь 2014, 08:31:07 »

Если всё сделать по инструкции то хуже от этого точно станет.
 Может, хотели сказать - "не станет" ?

Спасибо, подправил.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6051
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Как правильно должно быть в Axesstel ?
« Ответ #11 : 18 Январь 2014, 08:52:47 »

если ты в танчики играешь, то для уменьшения пинга и стабилизации его значений нуждно в обязательном порядке настраивать работу интернета в самом Виндовсе. Если интерестно - обращайся
Спасибо за предложение. Пинг 190, пока идет норм. будут проблемы обращусь. Но интересно, в кратце какие настройки виндовса влияют на пинг?
читай мой блог топики №1 № 2 №3