Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите подключить интернет WIFI от ИнфоКом или Интертелеком  (Прочитано 4030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Здравствуйте. 
Живу в селе, интертелеком CDMA достал! Укртелеком нет возможности подклучить(ого) нет линии.
Решил что то менять, немного разузнал, есть у нас WIFI от Интертелекома (5ГГц),  и ИнфоКома (2ГГц)
тарифы 1мб. что там что там 100грн. (месяц)
2мб. инфоком 160грн. интертелеком 200грн.
думаю сидеть на 1мб. но всякое может быть может и захочу 2 или 3 у инфокома дешевле, пригляделся к инфокому.
при том интертелеком не разрешает ставить свое оборудование а за их нехочу платить ~1500грн. ето оборудование, подключение, настройка.
инфоком согласились на то что сам установлю они мне логин и пароль дадут, сразу вопрос ето все что требуется? или им надо открыть еще доступ по адресу моей антены на  точке доступа?
точка доступа на глаз 2км. домов деревев нет, что посоветуете из оборудования?
антенна на той трубе на фото, и имеет значения куда повернута антенна точки доступа?
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1243
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

и имеет значения куда повернута антенна точки доступа?
А ти як кудись дивишся є різниця куди очі направлені?)))))))))))
Записан
C:-)

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

и имеет значения куда повернута антенна точки доступа?
А ти як кудись дивишся є різниця куди очі направлені?)))))))))))

ну я понимаю что есть разница но насколько критично если антена с другои стороны трубы? чем ето компенсировать и возможно ли?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 15:11:43 от fes »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

по оборудованию - тебе лучше у ИнфоКома спросить, какие варианты тебе можно брать
там же тебе и скажут как настроить антенну и файфай устройство - каналы и т.д.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +711/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7249
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Была как-то у меня история, один клиент не хотел платить за мою работу по настройке довольно таки не простого оборудования, после долгой траты времени, я согласился предоставить данные, дабы клиент заявил: "там не за что платить, делов на 5 минут!". После продолжилась трата моего времени, так как последовали требования предоставить инструкцию, потом обвинение что я "специально" что-то не активировал на номере, хотя на Пипле дилеру это сделать проблематично да и не к чему мне это было... В итоге оборудование в неумелых руках приказало долго жить и восстановление обошлось значительно дороже. Так вот, думаю в твоем случае приблизительно аналогичное и произойдет, ты взялся за дело в котором совершенно ничего не понимаешь, начиная от работы билинговой системы и заканчивая оборудованием. Личный совет: для экономии останься на том операторе, который хоть как-то работает, или всетаки заплатить специалисту, дабы не дороже потом вылилось  :))

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

для того и форум что бы общатся и учится! не надо мне  советовать платить деньги за то чего я хочу сам научится.
если нечего сказать по теме проходите пожалуйста мимо!

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

дак мы не незнаем твоего локального провайдера - ИнфоКосма

какой он оборудование использует, что допускает на стороне абонента, каналы, допустимый уровень сигнала, нправленость его антен и т.д.

потому и не можем ничего посоветовать - тебе все эти вещи нужно узнать у него
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

ок. понял. Просто они не очень хотят что то рассказывать ну ничего будем добиватся.

а для интертелекома вот ета антена подойдет в моем случае? точка доступа на той же трубе http://ruli-shop.com/index.php?route=product/product&path=18_45_64&product_id=68
Записан

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

телефон возле трубы находит WIFI сеть с именем IC предполагаю что ето ИнфоКом кто нить может подтвердить ето?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

для того и форум что бы общатся и учится! не надо мне  советовать платить деньги за то чего я хочу сам научится.
если нечего сказать по теме проходите пожалуйста мимо!
Так,форум для того щоб вчитись це точно ! Тому...... єто домов дєрєвєв нєт потрібно писати якось так .... ну більш грамотніше,щоб у форумчан виникало бажання Вам допомогти,бо спілкування таким чином багатьма розцінюється як зневага.Зрозуміли?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

для того и форум что бы общатся и учится! не надо мне  советовать платить деньги за то чего я хочу сам научится.
если нечего сказать по теме проходите пожалуйста мимо!
Так,форум для того щоб вчитись це точно ! Тому...... єто домов дєрєвєв нєт потрібно писати якось так .... ну більш грамотніше,щоб у форумчан виникало бажання Вам допомогти,бо спілкування таким чином багатьма розцінюється як зневага.Зрозуміли?
Вибачте! рідна мова Українська!

бачу в Вас провайдер ІнфоКом?  можете щось підказати по ділу?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

бачу в Вас провайдер ІнфоКом?  можете щось підказати по ділу?
На жаль ні,бо маємо ADSL інтернет,а зможу у них взнати за вайфай тількі 8-го числа,якщо то для Вас буде щє актуально. А спілкуватись на форумі можна і українською.  :)
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Буду вдячний за будьяку інформацію!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 18:18:11 от fes »
Записан

fesАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Здравствуйте. Разговаривал сегодня с установщиком антенн инфокома,
сразу напишу расстояние к точки доступа 920м. прямая видимость.
Установщик сказал что покрытие в мою сторону есть,
можно ставить Ubiquiti NanoStation Loco.
я вот нашол  Ubiquiti NanoStation Loco M2
http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-loco-m2.php
и  Ubiquiti NanoStation2 Loco
http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation2-loco.php
не знаю можно ли ставить вариант дешевле? не будет ли проблем, сбоев? как будет вести себя при разной погоде?
нужно что бы стабильно держал скорость не меньше 2мбит/с и пинг был стабилен.
что посоветуете?

или взять вот ето  Ubiquiti AirGrid M2 20dBi HP?
http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-airgrid-m2-20dbi.php

« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 15:10:27 от fes »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

на 920 метров все вышеперечисленное должно прекрасно работать
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

 

+ Быстрый ответ