Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Можно ли исключить кабель?  (Прочитано 2889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shatunnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!
Можно ли исключить кабель?
« : 29 Декабрь 2013, 11:46:14 »

Имеется старенький комп с модемом Novatel 720 sk. От него через кабель получает нет ноут. Можно ли нет передать с компа на ноут при помощи D-link DIR 300. Если да, то научите как? :'(
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5747
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2013, 11:53:07 »

оба компу к свичу подключи.. в свойствах подключения твоего модема найди и выбери выбери пункт - общий доступ к Интернету (может и по другом уназываться...одним словом расшарь свой имодем для сети) .
На обоих компах в свойствах сетевого подключения  - ДШСП. Если все сделал правильно, то на значке соединения появиться иконка с изображением 2-х мониторчиков. Ну и на компе твоего друга тогда просто в нет входиш с браузера безо всяких танцов с бубном

shatunnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2013, 12:02:55 »

оба компу к свичу подключи.

Хотелось бы вместо кабеля передачи использовать Wi-Fi
Wi-Fi и ноут и телепон видит, но не могу пароль для подключения вычислить ?/?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 12:04:54 от shatunn »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2013, 12:59:24 »

оба компу к свичу подключи.

Хотелось бы вместо кабеля передачи использовать Wi-Fi
Wi-Fi и ноут и телепон видит, но не могу пароль для подключения вычислить ?/?

пароль на wifi? дык узнай его

точнее описывай проблему чтобы не пришлось гадать что ты имел ввиду
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2013, 13:26:08 »

но не могу пароль для подключения вычислить
зайди в роутор і подивись.можеш зовсім виключить шифровання якщо рядом ніхто підключиться не може.
Записан
C:-) 

shatunnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2013, 14:06:11 »

но не могу пароль для подключения вычислить
зайди в роутор і подивись.можеш зовсім виключить шифровання якщо рядом ніхто підключиться не може.
Как это сделать? По гуглу надо по адресу 192,168,0,1 перейти, а не переходится
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2013, 17:34:23 »

Как это сделать?
руками с вэбморды.
По гуглу надо по адресу 192,168,0,1 перейти, а не переходится
используй точки вместо запятых. а лучше глянь айпи в свойствах сетевой карты.

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2013, 18:08:58 »

используй точки вместо запятых.
Mr.Alex, хароший зір)))Я не замітив, що у нього замість крапок коми.
Записан
C:-) 

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2013, 18:13:08 »

Ввів в гуглі:настройка дір 300.По перший ссилкі все розписано з малюнками.
Записан
C:-) 

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2013, 18:17:30 »

используй точки вместо запятых.

Mr.Alex, хароший зір)))Я не замітив, що у нього замість крапок коми.
монитор хороший. :))
а вообще, это частые "грабли" юзеров, типа: "а какая разница, что писать - запятые или точки?". :D

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2013, 22:37:59 »

а какая разница, что писать - запятые или точки?"

немає ніякої різниці, навіщо платить двічі  ;) ;) ;)
П.С.простіше в комп поставить вайфай адаптер і не мучиться.
Записан
C:-) 

shatunnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2013, 17:05:19 »

а какая разница, что писать - запятые или точки?"

немає ніякої різниці, навіщо платить двічі  ;) ;) ;)
П.С.простіше в комп поставить вайфай адаптер і не мучиться.

Адаптер покупать нуна, а роутер имеется в наличии. А проблема не в том где найти настройки роутера, а невозможности перехода на страницу настроек

Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2013, 17:11:28 »

дык значит он не по адресу 0.1 находится
а на другом, например на 1.1

вообще это смотрится в сетевой карте вайфая
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #13 : 30 Декабрь 2013, 17:13:42 »

вообще это смотрится в сетевой карте вайфая
о чем писалось изначально http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6819.msg54839#msg54839

shatunnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Модем: HUAVEI E 153
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: 3G Smartphone
  • по моему раньше я был красивей!
Re: Можно ли исключить кабель?
« Ответ #14 : 30 Декабрь 2013, 17:36:13 »

например на 1.1
и туда совался- аналогично. Куда еще соваться?
Записан