Как говорят в народе: "Разъем он и в Африке разъем" и покупают на барахолке или в магазине подходящий по размерам, паяют, подключают и все работает! Но не так все просто.
Проблема в том, что мы имеем дело с сигналом очень высокой частоты (2,4 ГГц), а по известным законам физики, с ростом частоты происходит вытеснение ВЧ токов на поверхность проводника. Следовательно, эта поверхность должна иметь очень хорошую проводимость, т.е. должна быть покрыта, как минимум золотом или платиной (очень хорошие проводники). Многие из вас улыбнуться и подумают, что для таких материалов найдется другое применение. Однако законы физики никто не отменял, они были до нас, будут и после: нет хорошего контакта, значит - не будет хорошей проводимости, а это неизбежно повлечет за собой падение полезного сигнала. А потом возникают вопросы: "Почему у меня Wi-Fi что на комнатную антенну, что на внешнюю антенну работает одинаково?"
Итак разъемы. Какими разъемами подключают внешние антенны в народе. Очень просто: берут вот это
И просто паяют на это "чудо" кабель. Ну а что внутри таких разъемов? А вот посмотрим...

Специалисты в области СВЧ техники сразу поймут и поддержат в том, что на этом разъеме потеряется большая (если не вся) часть полезного сигнала. Причем не просто потеряется, а, отразившись от этой "пробки" (а данный разъем как раз и является "пробкой" на СВЧ), пойдет обратно в точку доступа или Wi-Fi адаптер, чем может вызвать выход из строя дорогостоящих усилителей на 2,4 ГГц ( так чаще всего "горят" D-Link и другое подобное недорогое оборудование).


А вот это- "правильный" соединительный провод с разъемами (обжатыми, а не припаянными!).

Почему провод заканчивается разъемом N-типа "папа"? Да потому, что подавляющее большинство внешних антенн Wi-Fi ( как импортные, так и отечественные) оборудованы "правильным" разъемом N-типа "мама".