Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите, ASUS RT-N14U не видит Haier CE81B  (Прочитано 4265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Модем уже несколько месяцев беспроблемно работает в компе, но тут пришло время делать сеть, купил ASUS RT-N14U, втыкиваю модем туда, горит красненьким, в интерфейсе его нет ни как модема ни как флешки. И шо робить...?
Вот логи "втыкивания" модема:
Jan  1 00:09:12 kernel: usb 2-1: device descriptor read/64, error -62
Jan  1 00:09:12 kernel: usb 2-1: device descriptor read/64, error -62
Jan  1 00:09:12 kernel: usb 2-1: device descriptor read/64, error -62
Jan  1 00:09:12 kernel: usb 2-1: device descriptor read/64, error -62
Jan  1 00:09:13 kernel: usb 2-1: device not accepting address 4, error -62
Jan  1 00:09:14 kernel: usb 2-1: device not accepting address 5, error -62
Jan  1 00:09:14 kernel: hub 2-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

в списке поддерживаемых модемов - нету
http://event.asus.com/2009/networks/3gsupport/

но другие асусы понимают хаиэр, возможно нужно обновить прошивку
на сайте асус есть поновее, но файл пока не качается
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 00:05:10 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Тоже не могу последнюю скачать, — файла нет, предпоследнюю скачал - поставил, не видит.
Просто тупик какой-то, может просто купить другой модем..
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

модем рульный, сперва нужно попробовать подружить в таки варианте

напиши в рус поддержку асус, упомяни что на ASUS N13U b1 - хаиэр понимается
спроси нет ли у них прошивки под рус укр регион которая понимает этот модем
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

может сменить страну Ukraine на Indonesia, откуда сам модем "родом"? :)

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

может сменить страну Ukraine на Indonesia, откуда сам модем "родом"?
Пробовал уже ))
Ничего не меняется.
Кстати, это тот модем, который Вы, Mr.Alex, паяли мне.
Вот еще такой момент, в выпадалке "USB адаптер" нет его в перечне (последний пункт на втором скрине).
Записан

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

напиши в рус поддержку асус, упомяни что на ASUS N13U b1 - хаиэр понимается
спроси нет ли у них прошивки под рус укр регион которая понимает этот модем
написал, но что-то мне подсказывает, что нифига они не сделают, скажут мол сори парень, мы учтем в след. релизе прошивки, жди.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Кстати, это тот модем, который Вы, Mr.Alex, паяли мне.
Вот еще такой момент, в выпадалке "USB адаптер" нет его в перечне (последний пункт на втором скрине).
честно говоря, я этого уже и не помню. если использование модема изначально подразумевалось только в компе, то я вполне мог запаять резистор по USB между +5В и выводом D- и модем от этого вполне может не работать в роутере. модем переделывался на 1 "хвостик" или на 2?

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

в списке поддерживаемых модемов - нету
http://event.asus.com/2009/networks/3gsupport/

есть, только для Индонезии
Записан

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

на 1 "хвостик" или на 2?
на 2 )))
неееет))
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

есть, только для Индонезии
о, точно
не посмотрел его под другим именем
значит должно работать
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

то я вполне мог запаять резистор по USB между +5В и выводом D-
1. если да, то зачем там этот резистор?
2. я его увижу там если разберу?
3. если увижу то его просто удалить?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

на 1 "хвостик" или на 2?

на 2 )))
неееет))
что? модем всего на 3-х саморезах под мелкую "крестовую" отвертку. по периметру защелки. вынимаешь плату и если на выводах USB есть деталька, как на фото - удали ее. можно просто аккуратно "расколоть" надвое.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

то я вполне мог запаять резистор по USB между +5В и выводом D-

1. если да, то зачем там этот резистор?
2. я его увижу там если разберу?
3. если увижу то его просто удалить?
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5416.msg42453#msg42453

GoldManАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

что? модем всего на 3-х саморезах под мелкую "крестовую" отвертку. по периметру защелки. вынимаешь плату и если на выводах USB есть деталька, как на фото - удали ее. можно просто аккуратно "расколоть" надвое.
да!
была эта факин-деталька, выковырял.
иии... заработало! Сходу!
Спасибо огромное господа за то что не оставили меня на произвол. Ясен хрен что никакие асус супорты в данной ситуации не помогут.

Работает )).

ПС
теперь мне еще больше интересно что асус ответит на пой запрос.
Записан

 

+ Быстрый ответ