Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком и Ubunta  (Прочитано 1560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dovbush_evАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

День добрый!
Кто-нибудь подключал модем Интертелеком в этой замечательной ОС?
Проблема вот в чем: Убунта (от версии не зависит, пробовал в 12.04, 13.04, логин IT, пароль IT) модем видит, сеть видит (CDMA), но подключается только тогда, когда модем перевести в режим only CDMA, если только EvDO (А), то не подключается. Почему так и как можно завести это чудо на EvDO?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2013, 15:09:53 »

а на Windows тот же самый модем - подключается в EVDO?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

dovbush_evАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2013, 15:11:07 »

да на винде проблем вообще никаких...

а так все хорошо, только на СДМА скорость же маленькая, а роутер покупать так не хочется pl
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 15:15:32 от dovbush_ev »
Записан

levenetc.a

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2013, 15:51:16 »

У меня ubuntu 12.04, модем haier ce81b работает в EVDO. А  у тебя какой модем?
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

dovbush_evАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2013, 16:06:53 »

pantech um185, а у тебя он в каком режиме? Может нужно что-то поменять в прошивке?
Как подключаешься - автоматом через net navigator, или через звонилку (gppp, wvdialer)? Что-то где-то еще прописывал?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 16:19:16 от dovbush_ev »
Записан

levenetc.a

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2013, 16:31:38 »

pantech um185, а у тебя он в каком режиме? Может нужно что-то поменять в прошивке?
Как подключаешься - автоматом через net navigator, или через звонилку (gppp, wvdialer)? Что-то где-то еще прописывал?
Подкл. через network manager, сначала система модем видела как накопитель, пришлось немного потанцевать с бубном, теперь видит как модем ( благодаря usbmodeswitch ). А так больше нигде ничего не менял.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

dovbush_evАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2013, 16:39:08 »

а сам модем в каком режиме - авто, сдма, или эвдо?
Записан

levenetc.a

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2013, 16:51:35 »

а сам модем в каком режиме - авто, сдма, или эвдо?
EVDO
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Bladik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: Pantech UM150, UML 290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супербезліміт
  • Life is vanity vanities
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2013, 18:23:14 »

Подключал. 185 имеет СД . Поетомк Убунта видит его как сд. Нужно играться. В интернете есть как.
Записан

dovbush_evАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2013, 08:03:48 »

Всем спасибо!
В Убунте мой модем прекрасно распознается. Оказывается нужно было все поставить по умолчанию в самом модеме - прием на авто, и все прекрасно заработало. Тему можно закрывать.
Записан

luckyander

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Николаев
  • Модем: Samsung SCH-LC11
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: безлимитный смарт
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #10 : 14 Январь 2014, 13:16:19 »

Здравствуйте!
Есть модем sierra wireless w801 с интертелекомом.
Убунта 13.10, минт 16 его не подключают (хотя видят - в lsusb он прописан)
можно его как-то оживить в *бунту через нетворк менеджер (или какой другой софт)?
Спасибо
Записан

levenetc.a

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 216
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт
Re: Интертелеком и Ubunta
« Ответ #11 : 14 Январь 2014, 14:17:56 »

 Перейди сюда <http://rus-linux.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=1693>, a это файл wvdial.conf для интертелекома, рабочий.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

 

+ Быстрый ответ