Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: комп через WiFi - не видит свою сеть. а чужие - видит. ситуация однако...  (Прочитано 4567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.AlexАвтор темы

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8566
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

вводные данные: кабель витая пара от провайдера (хз какого), роутер тп-линк (модель не запомнил) с точкой доступа по wep, 3 компа: 2 ноутбука с вин 7 и 1 стацкомп с вин ХР. ситуация: 1 ноутбук dell и стацкомп - без проблем работают по вайфай. второй ноутбук acer("высер") - в упор "не видит" свою сеть вайфай. чужие - видит, даже можно подключиться, а свою - ни в какую. даже не знаю, что и предпринять в такой ситуации... заходил удаленно на асер с подключенным юсб момемом сьера 595 через админ - сам видел своими глазами: какие угодно сети есть, своей - нет. тем же админом удаленно заходил на ноут dell и стацкомп, "заглядывал" в роутер - ничего особенного нет. в голове не укладывается, почему второй ноут асер - видит окружающие точки доступа, но при этом "не видит" свою, когда 2 других компа в этом же помещении - без проблем "видят", подключаются и работают... мистика какая-то. :'(
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 21:41:08 от Mr.Alex »
Записан

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Город: За городской чертой
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB
Re: ситуация однако...
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2013, 19:13:02 »

а- не всяк поддерживает wep
б- тип шифрования на роутере автоматический поставьте
в- посмотрите на каком канале работает роутер и работает ли адаптер в ноуте на такойм канале
Записан
www.iport.net.ua
www.fm.co.ua
Подключаю ОТТ TV (работает при стабильных 0,5 мбит/сек)

Mr.AlexАвтор темы

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8566
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ситуация однако...
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2013, 20:15:45 »

а- не всяк поддерживает wep
да, но другие сети wep этим "высером" видяться..
б- тип шифрования на роутере автоматический поставьте
установлено
в- посмотрите на каком канале работает роутер и работает ли адаптер в ноуте на такойм канале
на 1-м. 2 других компа работают на этом канале без проблем. "высер" видит другие точки, работающие на этом же канале.
какое-то "загадочное" явление и плохо то, что территориально нахожусь в харькове, а проблемный "высер" - в киеве и никого из "шарящих" - нет поблизости..

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

нужно менять шифрование, где-то там собака зарылась
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mr.AlexАвтор темы

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8566
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

нужно менять шифрование, где-то там собака зарылась
ладно, шифрование. но разве может быть из-за шифрования совсем не видеться точка доступа (имя ssid отсутствует в списке), но которая видна двум другим компам и с ней работающими?

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

ладно, шифрование. но разве может быть из-за шифрования совсем не видеться точка доступа (имя ssid отсутствует в списке), но которая видна двум другим компам и с ней работающими?
да
ПО точек доступа и роутеров несовершенно, бываю проблемы совместимости
проще всего найти такой вариант шифрования и стандарта (n и т.д.) при котором всё у всех видится
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Mr.AlexАвтор темы

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8566
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Проблему решили?
оу, забыл отписаться. проблему решили, оная оказалась, как наиболее приближенная в посте independent - в совместимости точки доступа и адаптера ноутбука. в общем, в роутере выбрали страну россия, "посадили" на 1-й канал и все пошло "на ура".

 

+ Быстрый ответ