Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel U760 отломана одна деталь  (Прочитано 1668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

колбасырАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet

добрый день. знакомы отдал модем Novatel, сказал что в нем отломана одна деталь (обведена в нижнем правом углу) можно узнать за что она отвечает? модем вроде работает нормально. правда пинг уж очень высокий
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:51:41 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Novatel U760
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2013, 13:44:14 »

RX2

колбасырАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet
Re: Novatel U760
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2013, 14:08:41 »

я в этом всем мало что понимаю :'( что туда надо припаять чтобы оно работало? и вообще надо или нет?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Novatel U760
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2013, 14:48:37 »

я в этом всем мало что понимаю :'(
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6011.0
что туда надо припаять чтобы оно работало?
контактное приспособление, которое там было ранее и ныне отломано. и еще мне сдается, что это не совсем в тему, более приближенная тематика тут http://netobzor.org/forum/index.php?board=111.0
и вообще надо или нет?
все зависит от потребностей и условий эксплуатации.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 14:51:36 от Mr.Alex »
Записан

колбасырАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet
Re: Novatel U760
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2013, 15:26:13 »

приспособление, которое там было ранее
такое отсутствует, ко мне модем попал уже в таком виде.
все зависит от потребностей и условий эксплуатации
я в онлайн игры играю. там с этим модемом задержка, но скорость загрузки иногда как и на старом ZTE8710 50-80 килобайт/сек, правда иногда падает до 15-20)) стоит внешняя антенна, переходник, все как положено.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Novatel U760
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2013, 16:16:00 »

я в онлайн игры играю. там с этим модемом задержка, но скорость загрузки иногда как и на старом ZTE8710 50-80 килобайт/сек, правда иногда падает до 15-20)) стоит внешняя антенна, переходник, все как положено.
больше вводной информации - более развернутым будет и ответ. отключите программно RX2 (receive divercity), если используется только одна внешняя антенна - это уменьшит количество шумов и возможно прибавление в скорости.

колбасырАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet

больше вводной информации - более развернутым будет и ответ
какая именно нужна информация? антенна 18 дб, провод меньше 10м, вот единственное что не радует так то что модемы подключенные к внешней антенне через переходник показывают только 10% уровня сигнала, хотя старый ZTE был просто обмотан проводом с антенны и показывал 5-7 палочек из 7. но по скорости все модемы работают одинаково.
отключите программно RX2
отключил, изменений нету, все такая же большая задержка. та и скорость тоже хуже и хуже
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 17:54:21 от колбасыр »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

какая именно нужна информация?
максимально полная.
антенна 18 дб,
хрен его знает, что за антенна, насколько грамотно реализован спуск, соединения и т.д.
провод меньше 10м,
хрен его знает, что за провод, может это провода от сварочного аппарата - так они не подходят для таких целей.
вот единственное что не радует так то что модемы подключенные к внешней антенне через переходник показывают только 10% уровня сигнала,
хрен его знает, что за переходник. может это адаптер для согласования 110->220 вольт - так они тоже не подходят для таких целей.
хотя старый ZTE был просто обмотан проводом с антенны и показывал 5-7 палочек из 7. но по скорости все модемы работают одинаково.
хрен его знает, что значит "просто обмотан проводом с антенны", поверьте на слово - ясновидцев тут нет, а "экстрасенцы" - в бессрочном отпуске и заниматься гаданием/угадыванием, что там у вас и как - от правда, никто не будет.
отключите программно RX2
отключил, изменений нету, все такая же большая задержка. та и скорость тоже хуже и хуже
опять 25. получается как в диалоге:
- нужно переустановить заново и крякнуть.
- переустановила. крякнула. ничего не изменилось...
- тут что-то не то. ты как крякала?
- как уточка..
посему, поди знай, чем и как отключали дайверсити...

колбасырАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet

чем и как отключали дайверсити
отключал через Axesstel, тут в блогах тема есть как отключить.
хрен его знает, что за переходник
переходник с модемом продавался, на нем ничего не написано
хрен его знает, что за антенна
обычная CDMA антенна, купил у какого то дяди на радио рынке, прикрутил к ней провод, зажал болтиком, вынес на крышу, прямая видимость на город, деревьев или других помех нету.
хрен его знает, что за провод
у того же дяди на рынке попросил провод для CDMA антенны, на нем написано FinMark F690BV.


а вообще просто скажите мне реально восстановить отломанную деталь? или проще купить новый модем )
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а вообще просто скажите мне реально восстановить отломанную деталь?
конечно. берется деталь (как на фото) и припаивается при помощи паяльной станции за 1 минуту, а то и меньше.
или проще купить новый модем )
не совсем разумно из-за кусочка латуни покупать новый модем. хотя.. финансовые возможности у всех разные.

колбасырАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet

конечно
спасибо) будем искать
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

спасибо) будем искать
да не за что. если надо припаять, приделать "хвост" - обращайтесь.

 

+ Быстрый ответ