Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что я использую для хранения информации?

Внешний жесткий диск.
Флешку.
SSD накопитель.
Карточка памяти, она маленькая.
Не нужны мне эти новшества, бумага и ручка - это мое!
Свой вариант опишу в теме.

Автор Тема: Мнения о переносных накопителях.  (Прочитано 6197 раз)

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Мнения о переносных накопителях.
« : 11 Декабря 2013, 18:53:59 »

давно подумывал об объемном хранилище для резерва, но тут уже прижало изза операционки и проблем с переустановкой.
в целом, нужно не меньше 60Гб, и usb подключение. рассматривал внешние винты, ssd, флешки и microsd. винты через одного ломаются изза механики и плохих портов, зато дешевле/обьемней. ssd по сути сразу отпал по соотношению показателей. флешки и microsd не радуют размерами, хотя можно както обойтись 64Гб, да вот везде противоречивые отзывы(хранилище на 3-5 месяцев не хранилище).
прошу поделится опытом, мнениями по моим высказываниям и вобще ситуации. :)

надеюсь раздел для вопроса выбрал верно.

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Re: Мнения о переносных накопителях.
« Ответ #1 : 11 Декабря 2013, 19:01:56 »

Присоеденяюсь к этой теме и дайте совет, хочу приобрести внешний жесткий диск, подскажите в чем их различие/помимо размера/,что лучше, что хуже. Спасибо.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #2 : 11 Декабря 2013, 19:03:36 »

Месяца 2 назад купил себе флешку на 32 не из дорогих, но 3.0, пока полет нормальный, до этого лет 5 юзал и продолжаю юзать на 1 гиг, в каких портах и компах она не побывала, все до сих пор работает, до меня ее дядя еще мучал годик, потом просто подарил, не в курсе про какие 3-5 месяцев идет речь. С жесткими дисками у друзей опыт, в принципе у одного друга года 4 уже, а может и больше, накачал туда кучу мультиков сыну, вот сын и смотрит каждый вечер любимых персонажей. 60 гиг в принципе уже не такие уж и большие объемы, тут скорей всего в сторону размеров народ смотрит  O0
Хорошая тема, действительно хотелось бы услышать общее мнение с плюсами и минусами ::)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #3 : 11 Декабря 2013, 19:09:51 »

Добавил голосовалку, после того как проголосовали, можно будет видеть общую картину :))

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #4 : 11 Декабря 2013, 19:24:46 »

И так начнём что имею я и чем пользуюсь: флешки разных объёмов 8-16гиг обычно беру фирмы кингстон так как не разу не подводили, был HDD 1ТБ  продал, купил на 2 установлен в медиаплеере, там храню тоже кучу фильмов мультиков музона и софта, вещь удобная так как нужно иногда переносить много инфы. P.S добавлю еще был у меня сегейт 1 тб продал из-за шума т.е 7200 на шпиндеде взял WD 2 тб 5400 ляпота.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 19:31:26 от len_non »

stormrs

• Гость
« Ответ #5 : 11 Декабря 2013, 19:26:21 »

Для хранения тяжелого контента юзаю Сигейт 2 Тб с внешним БП, для фоток с доками — портативный Трансценд 500 Гб, пока (тьфу-тьфу-тьфу) полет нормальный.
При выборе ориентировался на соотношение объем/стоимость, плюс, на перспективу, Сигейт взял с ЮСБ 3.0

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #6 : 11 Декабря 2013, 20:37:15 »

дома стоит 2 терабайтника -один самсунг другой вд сата 3 блек едишен
на работе пользуюсь самсунг на 1 тр +карман ZM-VE200-очень удобно -делает виртуальные флешки и дисководы-всё в одном и образы с виндой и образы загрузочных флешек+всякая инфа
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Тариф: Супер безлимит 150
« Ответ #7 : 11 Декабря 2013, 22:05:06 »

ssd по сути сразу отпал по соотношению показателей

каких таких показателей? Единственный минус - стоимость, которая постоянно снижается. В остальном ssd накопитель на голову лучше всех - быстро, надежно, не боится вибрации, не издает вибрации(тихо), скромное энегропотребление.
Вторым будет флешка, желательно усб 3.0.
Третий жесткий. дешево, большой обьем. Но боится встряски и чуть больше жрет.
Имхо, не стоит забивать себе голову параноей. Жесткие диски вполне себе надежны, если им не играть в футбол во включеном состоянии. Процент возвратов жестких по гарантии от 1 до 5 % в зависимости от производителя. Где ты видел, чтобы жесткие дохли каждый второй? Короче не майся чушью, бери себе портативный жесткий с УСБ 3.0 подключением и будет тебе щастье

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Декабря 2013, 23:11:49 »

Единственный минус - стоимость
собственно да.) так бы ссд были лидерами.)
не то чтобы статистика была совсем плачевна, но както с винтами я много слышал плохого. конечно когда там просто фильмы, то сдохло и мало кто печалится, а если что поважнее?. у меня както карман на 80Гб прекрасным утром выключился нормально, даже шума не было никогда, а к вечеру он вдруг разбитый в хлам оказался. О_о и можно сказать 3 года жизни в трубу.
с тех пор только децентрализовано пользовался: флешки и микросд по 8-16Гб. если бы не винда думаю так бы и продолжилось. но не хватит того что есть, и накладно раскидывать с ноута, а потом собирать. вобще идеалом была бы флешка на 128Гб =и размер и надежность(при условии что сам производитель надежный). только стоят они неплохо так, и выбор маленький.. =(  может кто знает какието склады где можно дешевле такую штучку взять?..
винты только ценой привлекают. на Transcend Jetstore 25M3 посмотрел, не редко говорят у него порт вырывается. да и этот микро там не пойму зачем.

sirko6120

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Декабря 2013, 23:30:59 »

винты только ценой привлекают. на Transcend Jetstore 25M3 посмотрел, не редко говорят у него порт вырывается. да и этот микро там не пойму зачем.

дык это ж по сути тот же карман. там внутри обычный ноутбучный жесткий -  в случае чего достать винт и подключить к обычному сата делов 5 минут.

зы: а зачем так часто винду переставлять?

ITs my life

• Гость
« Ответ #10 : 11 Декабря 2013, 23:37:14 »

жене дома к ноуту в виде внешнего хранилища и бэкапа приобрел 2 винта WD MyPassport 2ТБ, usb 3.0 (ноут поддерживает), без внешнего питания (по usb питается).
отличная вещь!  ::)

поддерживаю Сирко:
"бери себе портативный жесткий с УСБ 3.0 подключением и будет тебе щастье"
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 23:39:36 от ITs my life »

sirko6120

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Декабря 2013, 23:44:58 »

жене дома к ноуту в виде внешнего хранилища и бэкапа приобрел 2 винта WD MyPassport 2ТБ, usb 3.0, без внешнего питания (по usb питается).
отличная вещь!  ::)

поддерживаю Сирко:
"бери себе портативный жесткий с УСБ 3.0 подключением и будет тебе щастье"

rey, собсно вариант для маньяков информации: если у тебя стационарный комп, берешь два одинаковых жестких и ставишь в рейд 1 (зеркальный), далее берешь 1 WD MyPassport, и к нему идет софтина которая автоматом будет раз в день/неделю синхронизировать обьем с основным накопителем.

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Декабря 2013, 23:52:19 »

дык это ж по сути тот же карман. там внутри обычный ноутбучный жесткий -  в случае чего достать винт и подключить к обычному сата делов 5 минут.
зы: а зачем так часто винду переставлять?
обычного сата в ноуте я колупать не стану.) да не все там так просто походу, если в отзывах на замену несли(ремонту даж не подлежало).
не часто, уже год стоит. просто никак не могу избавится от этой./

вижу тут многие пользуются 1Тб+, для меня это явно много и неудобно. но все же некая статистика.) кстати, а если они под 3.0 с 2.0/1.1 они дружат?
там выше про 3-5 месяцев удивлялись: у меня тоже есть и флешки и микросд что гоняю неплохо и живы. но это 8-16, а вот о 64+ не мало плачевного начитался.

sirko6120

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Декабря 2013, 00:05:01 »

обычного сата в ноуте я колупать не стану.)

не нужно ничего колупать в ноуте! Достаешь жесткий из корпуса и подключаешь к любому сата - хоть к компу, хоть к ноуту и сливаешь инфу

да не все там так просто походу, если в отзывах на замену несли(ремонту даж не подлежало).

поверь, там все очень просто, либо сдохнет переходник усб-сата, либо сдохнет винт, заменить самому не сложно. И, да, читай дальше отзывы, ага...

кстати, а если они под 3.0 с 2.0/1.1 они дружат?

стандарт усб 3.0 обратно совместим с 2.0/1.1 и наоборот. Будет только ниже скорость передачи.

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Декабря 2013, 00:22:56 »

Достаешь жесткий из корпуса и подключаешь к любому сата - хоть к компу, хоть к ноуту и сливаешь инфу
не вскрывая ноута и без переходника я сата в ноуте никак не найду.) в стационарку к кому то лезть та же история: у кого сата, у кого сата2, есть и иде между прочим(и такие древности еще живут)- без переходников никак. потому нужен надежный вариант юсб.
либо сдохнет винт
это звучит так просто что ужасно :D
И, да, читай дальше отзывы, ага...
ну так не флешку ж на 8Гб для фоток подбираю, и стоит не так чтоб "а ниче, буду теперь знать, возьму через недельку лучше" 8)
Цитата: sirko6120
собсно вариант для маньяков информации: если у тебя стационарный комп, берешь два одинаковых жестких и ставишь в рейд 1 (зеркальный), далее берешь 1 WD MyPassport, и к нему идет софтина которая автоматом будет раз в день/неделю синхронизировать обьем с основным накопителем.
маньяк, наверно да.) собственно основная задача такова: для начала перекинуть инфу с ноута для полного формата, а потом как хранилище для самой важной инфы, с сбором ее с нескольких стационарок, ноутов разных времен, и  не частым но "перевозимым" обновлением. потому тут важна надежность хранения и легкость подключения(размеры как раз играют против).