Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Глюк модема или БС ?  (Прочитано 2951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим

Доброго времени суток !!! Модем хуавей 306-2. тариф  рев А
С недавнего заметил что модем подключается на определенный канал. 473. В Акселе в вкладке Status.При пробе переключить модем на будь какой другой и подключится к интернету пишет ( Ошибка подключения..... Не допустимое имя... )  :'(  А в вкладке 1xEV Status каналы  переключаются. Ну и результат как вы понимаете очень плохой, скорости нет, отдача тоже ........ . Вот хотелось бы узнать кто сталкивался с такой проблемой. Это что может быть? С модемом проблема или БС универсальная ? :o. :-X

1)До подключения

2) После подключения
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 23:32:22 от Владимир68 »
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2013, 20:00:44 »

модем подключается на определенный канал. 473.При пробе переключить модем на будь какой другой пишет ( Ошибка подключения..... Не допустимое имя... )
интересно, КАК вы пытаетесь "переключить модем на другой канал", и причем тут ошибка "недопустимое имя"?
Записан

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2013, 20:10:38 »

интересно, КАК вы пытаетесь "переключить модем на другой канал", и причем тут ошибка "недопустимое имя"?
Путем передергивания модема, раньше передергивая модем можно было найти более свободный канал и как правило скорость возрастала, а сейчас почему то не возможно это сделать. Я передергиваю модем появляется канал к примеру 200й,я включаю подключение модем начинает подключатся к инэту и выскакивает эта ошибка подключения, потом повторяю, идет перебор каналов когда появляется 473 модем спокойно подключается. ПРЛ менял и редактировал ничего не помогает.
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2013, 21:32:05 »

Путем передергивания модема, раньше передергивая модем можно было найти более свободный канал
канал назначается БС в зависимости от загрузки обратного линка.

ПРЛ менял и редактировал ничего не помогает.
PRL к этому отношения не имеет
Записан

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2013, 23:30:17 »

канал назначается БС в зависимости от загрузки обратного линка.
PRL к этому отношения не имеет
Я как бы задал конкретный вопрос и описал проблему. ПОЧЕМУ. Если не знаете ответа то и писать не надо.
Это что может быть? С модемом проблема или БС универсальная ?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2013, 03:19:02 »

хуавей 306-2
С недавнего заметил что модем подключается на определенный канал. 473
весь прикол в том что ревБ модем и должен всегда так работать
т.е. в аксесстеле это отображается как подключение к одному и тому же каналу

так что теперь он работает - так как и положено
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2013, 19:10:24 »

ПОЧЕМУ. Если не знаете ответа то и писать не надо.
Это что может быть? С модемом проблема или БС универсальная ?
я вам вроде русским языком ответил, что канал назначает БС, и это не проблема, а штатная работа стандарта CDMA
если не умеете читать - не зачем вопросы задавать
Записан

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2013, 11:02:13 »

весь прикол в том что ревБ модем и должен всегда так работать
т.е. в аксесстеле это отображается как подключение к одному и тому же каналу
Понятно, спасибо! Я че задал этот вопрос, раньше такого не было. Думал с модемом глюки.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2013, 11:21:33 »

например на моей БС ревБ модемы всегда в аксесстеле слева отображается channel 200 - это его обычное состояние
(в действительности он работает с 3мя каналами одновременно, но аксесстель показывает таким образом)

и когда channel 200 - все нормально, ревБ модем принимает нормальный сигнал и работает с 3мя каналами
если другой канал там - то значит модем вылетел в режим ревА (1 канал) или из 3-х каналов вылетел один канал и он работает на 2-х каналах

у тебя вместо 200 - другая цифра, но принцип тот же
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2013, 11:25:17 »

когда channel 200 - все нормально, ревБ модем принимает нормальный сигнал
Вот у меня раньше был 200й или 242й то скорость была хорошая а сейчас только 473 и все. так каналы перебирает а подключается только к 473му. и скорости нет нормальной, максимум 50килобит.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 11:27:57 от Владимир68 »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2013, 11:31:33 »

отключи диверсити
шумы чуть уменьшатся, DRC будет выше
это немного улучшит скорость
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2013, 11:33:49 »

отключи диверсити
шумы чуть уменьшатся, DRC будет выше
это немного улучшит скорость
Сори я далекий ))
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2013, 11:38:04 »

Отключить диверсити с помощью axesstel:
нажать F5,в открившемся окне - в самом низу левый угол - будет выбор, там выбрать hdr
далее выше обновится список пунктов, найти пункт hdr_rx_divercity_ctrl и нажать на него
далее read item-вводим spc (шесть нулей).
меняем значение true на false
далее write item
После записи нажать на reset.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Владимир68Автор темы

  • Зашел на огонек ))
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Модем: хуавей 306-2
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: гига 100 безлим
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2013, 12:05:11 »

Все таки наверно прошивка слетела. модем не переводится в режим гибрид, при переводе в гибрид все равно пишит EVDO RelB
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Глюк модема или БС ?
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2013, 12:09:28 »

Все таки наверно прошивка слетела. модем не переводится в режим гибрид, при переводе в гибрид все равно пишит EVDO RelB
при чем тут гибрид???
и что значит слетела? если вы в интернете по евдо - значит с прошивкой все впорядке

евдо ревБ - на ревБ модеме и должно быть!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 12:11:12 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

 

+ Быстрый ответ