Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Белиберда с каналами )))  (Прочитано 11032 раз)

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Белиберда с каналами )))
« : 26 Ноября 2013, 18:14:37 »

Вобщем недавно модернизировали мою бс. Добавили 4 канала, т.е. теперь их всего 7! Но путем нехитрых телодвижений выяснил, что работают они както странно - половина каналов работает хорошо в горозонтальной поляризации, половина в вертикальной. Вот прикрепил  картинку и скрины аксестеля. Скрины аксестеля сделаны в первом положении антенны.
Так вот к чему веду - что при каждом подключении для комфортной работы в сети теперь нужно следить, чтобы модем садился на определенные каналы, ну или крутить антенну  :D
Бс Новоборисовка, Одесской обл. До бс 11 км, антенна 17 дб, модем-тариф в подписи

todor

• Гость
Re: Белиберда с каналами )))
« Ответ #1 : 26 Ноября 2013, 18:30:21 »

Да у меня тоже такая сама фигня, после перезагрузки пк или перетыка модема нужно поправлять антенну если модем садится на другой канал. Вот например модем сел на 410 канал, поднастроил, всё нормально шумы практически 0 дрс 3, перезагрузился модем сел на 116, шумы 3-4 дрс 1.5, и так постоянно туда сюда бегаю, модем постоянно выбирает канал с худшими показателями. Почему так сам не знаю может кто подскажет.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #2 : 26 Ноября 2013, 18:37:13 »

Да у меня тоже такая сама фигня, после перезагрузки пк или перетыка модема нужно поправлять антенну если модем садится на другой канал. Вот например модем сел на 410 канал, поднастроил, всё нормально шумы практически 0 дрс 3, перезагрузился модем сел на 116, шумы 3-4 дрс 1.5, и так постоянно туда сюда бегаю, модем постоянно выбирает канал с худшими показателями. Почему так сам не знаю может кто подскажет.
купите ревБ модем и не мучтесь
он сразу с 3-х каналов тянет, ему без разницы какой из 3х каналов в данный момент просел
Каждый сам творит свою судьбу

todor

• Гость
« Ответ #3 : 26 Ноября 2013, 18:40:19 »

Нет пока возможности купить рев Б модем.
За цены огорчусь
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 23:11:02 от todor »

nikotin

• Гость
« Ответ #4 : 26 Ноября 2013, 23:07:58 »

купите ревБ модем и не мучтесь

Купил. Та же херня. Да, подключается по трем каналам. В основном у меня это - 410, 452,492. Скорость скачивания 70-130 KB/s. Но если в числе трех этих каналов ловит 326, тогда скорость скачивания - 350 - 380 KB/s, только бывает это, может, раз в неделю. До пресловутого увеличения количества каналов со скоростью было все нормально. DRC выше 307 kbps не подымается, в основном 38 - 76 kbps.

ITs my life

• Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2013, 23:46:57 »

работают они както странно - половина каналов работает хорошо в горозонтальной поляризации, половина в вертикальной
это вполне возможно и объяснимо, так как каналы могут находиться в разных поляризациях +45/-45 градусов, что скорее всего и присутствует.
в данной ситуации могу порекомендовать тебе разве что выбрать нечто среднее между двумя положениями твоей антены, чтобы получить равномерный DRC на всех несущих. Как уже не раз отмечалось на этом форуме, угадать заранее на какой канал ты сядешь - НЕВОЗМОЖНО (канал назначает БС в зависимости от загруженности обратного линка).

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Ноября 2013, 03:22:38 »

Купил. Та же херня. Да, подключается по трем каналам. В основном у меня это - 410, 452,492. Скорость скачивания 70-130 KB/s. Но если в числе трех этих каналов ловит 326, тогда скорость скачивания - 350 - 380 KB/s, только бывает это, может, раз в неделю. До пресловутого увеличения количества каналов со скоростью было все нормально. DRC выше 307 kbps не подымается, в основном 38 - 76 kbps.
надо поднять DRC, т.е. уменьшить количество шумов ec/lo

возможно прикупить 2ю антенну и поставить ее в другую поляризацию - т.е. 1я антенна в одной поляризации, вторая - в другой.

nikotin

• Гость
« Ответ #7 : 27 Ноября 2013, 08:03:52 »

возможно прикупить 2ю антенну

Антенн стоит две. Правда ориентированы они обе в вертикальной поляризации. При подключении к 410, 452, 492 каналам DRC выше 307 не бывает, ec/lo при этом от -3 до -12. Но если изредка подключится к 326 каналу то DRC сразу же прыгает до 2.47 - 3.07, а ec/lo уменьшается до -0.3  - 0.6. Так что, я думаю, не в настройках антенн дело. Но, все таки сниму антенны и переверну одну из них в горизонталь. Спасибо.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 08:06:16 от nikotin »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Ноября 2013, 08:20:59 »

ec/lo до -12 эт очень много
вот и причина низкой скорости - когда эти каналы с таким низким DRC то скорости не будет, даже если база будет не загружена

есть возможность поднять антенны выше?

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
« Ответ #9 : 27 Ноября 2013, 09:09:23 »

это вполне возможно и объяснимо, так как каналы могут находиться в разных поляризациях +45/-45 градусов, что скорее всего и присутствует.
В этом случае ,должна хорошо работать антенна с круговой поляризацией (спиральная).

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Ноября 2013, 12:04:10 »

.... так как каналы могут находиться в разных поляризациях +45/-45 градусов, что скорее всего и присутствует...

вобщем патентую мотоподвес для сдма антенны, буду миллионером!

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак
« Ответ #11 : 27 Ноября 2013, 22:06:53 »

Вобщем недавно модернизировали мою бс. Добавили 4 канала, т.е. теперь их всего 7! Но путем нехитрых телодвижений выяснил, что работают они както странно - половина каналов работает хорошо в горозонтальной поляризации, половина в вертикальной. Вот прикрепил  картинку и скрины аксестеля. Скрины аксестеля сделаны в первом положении антенны.
Так вот к чему веду - что при каждом подключении для комфортной работы в сети теперь нужно следить, чтобы модем садился на определенные каналы, ну или крутить антенну  :D

Все набагато простіше, ваш модем ловить сусідній сектор тієї самої БС. В мене те саме.

todor

• Гость
« Ответ #12 : 27 Ноября 2013, 22:32:37 »

Все набагато простіше, ваш модем ловить сусідній сектор тієї самої БС.
Да это и так понятно, тут вопрос в том как сделать так чтобы этого не происходило потому что приходится постоянно поправлять антенну, а когда антенну поправил  и например пришлось перезагрузится модем опять сел на предыдущий канал и опять нужно поправлять антенну под этот канал и так до посинения такая свистопляска.

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Ноября 2013, 22:36:43 »

Все набагато простіше, ваш модем ловить сусідній сектор тієї самої БС. В мене те саме.

ну так до этого почти год не ловил, а тут  от скуки начал ловить....
кстати еще обьявился один канал 284-й, так что теперь их 8. Тоже лучше работает в вертикальной поляризации.
Еще такой момент, как я не пытался крутить антенну, не могу получить drc больше 1.8432Mbps на группе каналов 200,242,284,326,410. И это при rx= 76-77. В то время как на группе каналов 452,494,536 при rx= 86 , т.е. хуже, можно получить drc до 3.072Mbps

sirko6120Автор темы

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Ноября 2013, 22:40:40 »

Да это и так понятно, тут вопрос в том как сделать так чтобы этого не происходило потому что приходится постоянно поправлять антенну, а когда антенну поправил  и например пришлось перезагрузится модем опять сел на предыдущий канал и опять нужно поправлять антенну под этот канал и так до посинения такая свистопляска.

заказывай у меня усб мотоподвес - не нужно будет лезть на крышу к антенне, поляризация меняется в два клика.