Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ограничение скорости!  (Прочитано 3366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Ограничение скорости!
« : 21 Ноябрь 2013, 21:29:18 »

Я вот смотрю на конфиг файл, который залили мне в роутер и понимаю, что ограничение скорости, установлено у меня на оборудовании, а не у них на сервере. Может есть экстремалы, которым нечего терять, которые хотят попробовать убрать ограничение в 5 мбит, и насладиться полоной сокростью?) Я могу подсказать как =))
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2013, 23:02:43 »

дык сам попробуй. а ты, в случае чего - не при делах, конфиг сам "слетел".. :)

ITs my life

  • Гость
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2013, 23:11:27 »

Я вот смотрю на конфиг файл, который залили мне в роутер и понимаю, что ограничение скорости, установлено у меня на оборудовании, а не у них на сервере
выставь у себя 1 Мбит вместо 5 и убедись, что ...  8)
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2013, 23:41:34 »

так понимаю речь о ведеконе
скорее всего у них тоже стоят какие-то роутеры вида микротик которые и режут скорость

но ты можешь попытаться и у себя подшаманить, если возможные последствия тебя не страшат
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

  • Гость
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2013, 00:53:31 »

но ты можешь попытаться и у себя подшаманить, если возможные последствия тебя не страшат
если выставит меньшую скорость, последствий не будет
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2013, 01:03:40 »

но ты можешь попытаться и у себя подшаманить, если возможные последствия тебя не страшат
если выставит меньшую скорость, последствий не будет
да и если бОльшую ненадолго выставить - тоже может и не заметят. типа "глюк проскочил". :)

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2013, 20:21:32 »

Последствия страшат) Проблема ещё в том, что роутер с мачты снимать надо, что бы сброс настроек сделать, и залить новый конфиг, а это лень)
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2013, 20:38:31 »

так понимаю речь о ведеконе
Да, кстати, вообще из головы вылетело, речь о Ведеконе!
Записан

Kandagar

  • Гость
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2013, 15:14:17 »

Ви ніяк не піднімете швидкість,все прописуєтся через білінг в Києві.Вони заливають просто стандартну прошивку,швидкість роздає Київ.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2013, 16:01:55 »

У меня есть на то веские основания, считать, что ограничение устанавливается на роутере! Но я не спорю с тем фактом, что она (скорость) может ограничиваться дополнительно и на их оборудовании. Но окончательную точку в прениях можно поставить только эмпирическим методом. И поскольку мне не охота экспериментировать, то я ищу человека, желающего поучаствовать в афере.
Записан

Kandagar

  • Гость
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2013, 16:22:35 »

по перше не роутер,а точка доспупа,по друге я пробував там нічого не зміниш,можеш сам попробувать якщо є прошивка.нічого страшного нестанется.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2013, 21:48:22 »

По-перше, якщо ми вже заговорили про правильну термінологію, то не прошивка, а файл конфігурації. По-друге, я собі уявляю зміну налаштувань наступним чином: скидаємо налаштування затисканням кнопки на Nanostation M2, заливаємо модифікований файл в пристрій.
Мої налаштування відмінні від запропонованих Вами. Із питань етичних не можу викласти у публічний доступ ті файли конфігурацій, що добув підпільними шляхами у дилерів Ведекона. В мене їх 4 штуки. Два по 2 та 5 мбіт на Nanostation M2 та два подібних вищеописаним для Nanostation M2 Loco. Довго не думаючи я порівняв їх посимвольно і знайшов різницю в наступних параметрах:

tshaper.in.rate=2048
tshaper.out.rate=512

та

tshaper.in.rate=5120
tshaper.out.rate=1024

От звідси і виникло питання можливості обходу обмеження.



P.S. Знайшов на вікіпедії: Traffic shaping (also known as "packet shaping") is a computer network traffic management technique which delays some or all datagrams to bring them into compliance with a desired traffic profile. Traffic shaping is a form of rate limiting.
Traffic shaping is used to optimize or guarantee performance, improve latency, and/or increase usable bandwidth for some kinds of packets by delaying other kinds.

Особливо важливо звернути увагу на слова: Traffic shaping is a form of rate limiting.
Записан

Zarik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 2013, 18:23:37 »

так понимаю речь о ведеконе
скорее всего у них тоже стоят какие-то роутеры вида микротик которые и режут скорость

но ты можешь попытаться и у себя подшаманить, если возможные последствия тебя не страшат
Правильно, они используют микротик.
Записан

Lightscribe

  • Гость
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2013, 15:37:05 »

Я Являюсь дилером "Ведекон" и хочу разочаровать Вас. Поменять скорость на большую или меньшую у Вас не получится никак. В биллинге ставится ограничение. Сейчас конфиги заливаются 10\4. Но при подключении абонентов больше 5 мегабит всеравно нету. Скорее всего раньше это было возможно и они решили закрыть дыру.
Также после залития конфигурационного файла у пользователя пропадает доступ к админской учетке. Путем не сложных махинаций пароль этот легко можно узнать(говорить не буду), но толку от него никакого. Так что "Злізь з коня - не мучь скотину".
Записан

coc8

  • Гость
Re: Ограничение скорости!
« Ответ #14 : 27 Май 2014, 16:30:56 »

Я Являюсь дилером "Ведекон" и хочу разочаровать Вас. Поменять скорость на большую или меньшую у Вас не получится никак. В биллинге ставится ограничение. Сейчас конфиги заливаются 10\4. Но при подключении абонентов больше 5 мегабит всеравно нету. Скорее всего раньше это было возможно и они решили закрыть дыру.
Также после залития конфигурационного файла у пользователя пропадает доступ к админской учетке. Путем не сложных махинаций пароль этот легко можно узнать(говорить не буду), но толку от него никакого. Так что "Злізь з коня - не мучь скотину".
В учётку я захожу,но толку там дейтвительно мало,единственное что меня там заинтересовало,пинг,и трасерт.Но это всё можно сделать из самой винды,разници нет никакой.
Записан