Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интернет в Краснодаре  (Прочитано 2874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

здорово у Вас с интернет технологиями, я из Краснодара, у нас только проводной и сотовые операторы, Wimax и 3G c покрытием города нет. кроме дорогой Yota.  У меня смартфон Android с 3G модемом встроенным, я смогу подключиться им к 3G провайдеру, чтобы модем не покупать?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня смартфон Android с 3G модемом встроенным, я смогу подключиться им к 3G провайдеру, чтобы модем не покупать?
Ответь ради интереса: что ты понимаешь под "3G"? Я не издеваюсь, просто подавляющее большинство - "сваливают в кучу" и CDMA/WCDMA, и EVDO/HSDPA, и все остальное - наивно полагая, что все это одно и тоже "совместимое 3G". :)

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

6 рабочих диапазонов (GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100)GPRS/EDGE/HSDPA
т.е я говорю о HSDPA
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7206
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Модель КПК напиши.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Модель КПК напиши.
если там только GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100 GPRS/EDGE/HSDPA - то про CDMA Интертелеком/Пиплнет можно сразу забыть. :)

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Samsung GT-I5500
и что тогда советуете?  MTC 3G Украина или модем приобретать для ноута?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 13:45:45 от krserv »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7206
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Модель ЖСМ стандарта, если просто карточка, то из 3Ж только ТриМоб, Интертелеком, Пиплнет на своих модемах, 3Ж от МТС на своих

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

да, выбор тут один только карточка, покупать модем на неделю смысла нет. А МТС 3G - разве не пойдет без модема. У себя я подключал беря только карточку.
Да у Вас МТС только с модемом, GSM карточка не подойдет: Компания МТС предоставляет услугу «МТС Коннект 3G». Она работает на основе стандарта CDMA 2000 1x EVDO REV.A.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 14:30:43 от krserv »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

да, выбор тут один только карточка, покупать модем на неделю смысла нет. А МТС 3G - разве не пойдет без модема. У себя я подключал беря только карточку.
у нас тоже сим карточка и при покупке стартового пакета пока еще не нужен паспорт. но максимум - это GPRS/EDGE.
Да у Вас МТС только с модемом, GSM карточка не подойдет: Компания МТС предоставляет услугу «МТС Коннект 3G». Она работает на основе стандарта CDMA 2000 1x EVDO REV.A.
угу, и частота 450мГц, в России модем от Украинского МТС будет работать в CDMA сетях от Wellcom (Ростелеком, Красноярский край).

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

у нас тоже сим карточка и при покупке стартового пакета пока еще не нужен паспорт. но максимум - это GPRS/EDGE.
угу, видел тариф МТС - Смартфон и ему подобные
А к ТриМоб - если подключусь в Артемовске, то все хорошо будет? Доволен останусь? :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 16:23:27 от krserv »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7206
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Вообще нет покрытия 3Ж, будет в 2Ж в роуминге работать по 12 коп/МБ, в общем из 3Ж только Интертелеком

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +225/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1586
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

попробуй месних диллерів подьоргать ))  може в них можна на тест взяти модем (тестування може  ж розтянутись)))   :) :) на потрібний срок,
щоб зря не купувать модем )))

 
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Вообще нет покрытия 3Ж, будет в 2Ж в роуминге работать по 12 коп/МБ, в общем из 3Ж только Интертелеком
а почему в роуминге, если я подключусь в Артемовске, или это провайдеры удаленные?
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +225/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1586
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

тримоб, чи як він там зараз правильно називається,  :)  у випадку відсутності власногог покриття перекидає абонів на сеть київстар,
як наслідок дороговизна трафіку і  мала швидкість

якось так  ))
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

krservАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

кажется что-то понимаю, Вы решили меня украинскому научить? But I'm learning English now, I suppose two languages I can't learn at once. Well,  please write me in English then :)

Т.е Мобистар, который как-то так называется использует трафик КиевСтар, поэтому это роуминг и дороговизна и малая популярность - вот так я понял родственный язык. :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 18:18:18 от krserv »
Записан

 

+ Быстрый ответ