Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei UML397 не хочет подключатся в revB, перезагружается при вызове соединения  (Прочитано 19282 раз)

antsevre

• Гость

Офтопик
Скрытый текст
Потому и было выбрано место для запасной базы, куда можно слинять с города и работать в тишине и на природе
[свернуть]

В общем, в любом случае задача сделать рабочий интернет будет решаться. Как будет время - проверю остальные пилоты, если нет, то буду просить Lutic вернуть обратно rev.a для устойчивой связи.

Еще у нас там появился WiMax, только на подключение цена кусается :(

antsevre

• Гость

Обновление.
Сегодня была попытка повернуть антенну на другие базы, и включить питание через USB-3 хаб с внешним блоком питания. Провалилась с треском. Питание не помогло. Сигнал еще хуже, модем перегужался при попытке начать работать.

А вот вернул в исходное положение очень удачно - EC/LO стал в пределах 1,4 и лучше, и стало стабильно (20 минут без обрыва, потом я уехал) работать.

2 мегабита на вход, 1,7 на выход, время - 20-00 в понедельник.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

На форуме есть несколько владельцев 397 в рев в , у которых они работают без сбоев, отвалов и т.д. И расстояния там до БС не у всех <=5км, и не у всех есть прямая видимость. На мой взгляд ключевым фактором определяющим возможность работы 397 в рев в является наличие "правильного" оборудования на БС.

antsevre

• Гость

Мне сказали, что обрывы все равно есть, хотя и достаточно редки.

Надо бы отключить NDIS в модеме. Команда setport действует постоянно или только до перезагрузки модема?

И еще подозрительно отсутствие замеров на RX2 в этом режиме. Вторая антенна с усилителем очень позитивно влияла на Rev.A. А при ее отсутствии появление -128 на RX2 кореллировало с обрывами.

Lutyk, можно ли включить RX2 или хотя бы отрубить Receive Diversity?

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отрубить диверсити  и включить рх2 - это 2 взаимоисключающие хотелки:) нужно вкл диверсити - это ЭЛЕМЕНТАРНО можно сделать через F5 в аксесстеле:)

antsevre

• Гость

Попробовать заставить его увидеть RX2 и если не получится - отрубить Diversity.
F5 попробую :)

antsevre

• Гость

В общем в Халепье пока не полетели - при малейшем смещении антенны начинает перегружаться при первом же соединении. Пока поставил туда huawei 5321, он пока освободился, выдает до 3,5 мегабита при хорошо настроенной антенне и 1,5 при немного смещенной.

Забрал UML397 с настройками Lutyk в Киев, в 2-х местах работает бронебойно от 2 до 5 мегабит.

carver

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MR1100
  • Провайдер: +380 50 387 0735

тоже глючит dorb на mdm9600,
судя по гуглу - похоже на всех 10-баксовых американских/операторских модемах/хотспотах так.

но по топику, судя по картинкам qcom,  нумерация у них начинается с нуля, RX0/RX1,
а RX2 - это похоже для SVD (SVLTE/SVDO), и это немного другое.
/carv

romerlian

• Гость

Привет всем! Привет Лютик.
Давно мы пытались запустить в рев б модем, он у меня отрубался.
Вчера сам проверял, и не понятная для меня ерунда происходит.
Долго не подключается в рев б, потом его клиент интера определяет как рев б, пару минут работает и отрубается, дальше обратно, подключаю, он постоянно отрубается, потом бац, подключился, секунд 15 поработал и отрубается, я даже не успеваю на спидтесте скорость проверить. Как-то так. Проверял на двух бсах, и на двух такая фигня, подключился, пару секунд поработал и отрубается.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для стабильной работы 397 в рев в нужны 2 условия - рассточние до бс 5км+/- 2км и оборудовпние хуавей на БС

romerlian

• Гость

Для стабильной работы 397 в рев в нужны 2 условия - рассточние до бс 5км+/- 2км и оборудовпние хуавей на БС
Или продать его, и купить себе нормальный рев б модем.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже вариант. На тот же хаер се81в...

alabae

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel5510L Huawei 397 Pantech 295 NETGEAR 771
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: адреналин.аллоIT день за 5
  • Антенна: 24dBi

вчера вечером с помощью Lutyk завелся UML397 в revb базовая станция 10км антенна 24 dBi.работает не стабильно может подключатся на двух каналах то на одном то на трех.тоже самое и с  Haier CE 81B.думаю что перебои на вышке причем это началось где то с октября у меня на то время был mifi 5510 начал терять сеть.думал пришел ему кирдык.купил хаер тоже самое.может не подключатся час и 2.а потом работать 5.6. часов.по поводу UML397 вчера тестировал с хаером .скорость показали одинаковую где то 3.8 3.9.но станицы быстрей открывал Huawei.буду тестировать дальше отпишусь.(забыл ). Huawei работает с  KEENETIC 4G II на прошивке V1.11.RU.NDMS это прошивка KEENETIC 1.для KEENETIC 2.завелся сразу

skip

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei uml397/ZTE AC81b+tp-link 1045nd/Bullet2
  • Провайдер: intertelecom/kyivstar
  • Тариф: Адреналін

После доработки(снижение пинга)Lutyk-Работает рев.Б,но крайне нестабильно 5-10 обрывов в час.   До Б.С-4км  RX1-63dB  Ec/lo-0.35 антенна би-квадрат,диверсити откл.   С двумя антеннами отдача-2.5-4Мбит/с.  Поетому для стабильности и сбережения нервов пользуюсь рев.А где пинг стабильно 45-65,но скорости больше 2Мбит/с не бывает.Помоему для рев.А-вполне приличный модем.  Кстати Рев.Б удалось включить только после добавления доп.питания(Y-cable).
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 19:16:27 от skip »