Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Прошивка DIR роутеров и настройка. Смотреть видео.  (Прочитано 8761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4380
  • Город: на берегу Днепра

Предлагаем вашему вниманию видео по прошивке роутеров D-link старых моделей: DIR-300, DIR-300NRU, DIR-320, DIR-330, DIR-400, DIR-412, DIR-615, DIR-628, DIR-632, DIR-635, DIR-645, DIR-655, DIR-685, DIR-815, DIR-825, DIR-835, DIR-855, DIR-857

Скачать саму прошивку под нужную вам модель можно в интернете, ну а тут можно посмотреть видео и задать вопросы по настройке
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 09:44:40 от Николай »

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

D-Link, в основном, настраивал на альтернативных прошивках, "от Олега" и т.п., когда он еще альтернативные выпускал. Сейчас "от интузиастов" не плохо работают, в замен стоковым.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1050/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9042
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

недавно прикупил по случаю DIR-320 H/W:A1. начал перебирать альтернативные и кастомные прошивки. часть из них просто "окирпичивала" роутер, часть работала как-то не совсем стабильно. пока остановился на томатовской от дантеса tomato-NDUSB-1.28_DANtes_141211.trx

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +42/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1392
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

недавно прикупил по случаю DIR-320 H/W:A1.
У мене DIR-320 H/W A2 F/W Ver:1.00, на "томатній" прошивці робив з новател 720 і пантеч 190.А з хуавей 315 не получилось запустить((((((((((((((
Записан
C:-)

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

недавно прикупил по случаю DIR-320 H/W:A1.
У мене DIR-320 H/W A2 F/W Ver:1.00, на "томатній" прошивці робив з новател 720 і пантеч 190.А з хуавей 315 не получилось запустить((((((((((((((
І не вийде.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +42/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1392
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

І не вийде.
Чому, і як тоді розкинуть нет по лан і вайфай?Вайфай у хуавея слабий, у роутера сильніше+антена.
Записан
C:-)

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

І не вийде.
Чому, і як тоді розкинуть нет по лан і вайфай?Вайфай у хуавея слабий, у роутера сильніше+антена.

В качестве репитера только, дуреют роутеры не понимая что делать с 315-м подключенным к нему. Посему в таких вариантах есть резон смотреть в сторону Хаера.

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +42/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1392
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

Посему в таких вариантах есть резон смотреть в сторону Хаера.
Я хуавей ледве купив і то тільки тому, що у дилера була акція:хуавей=... грн-... грн за старий модем.))

Убрал цены
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 15:29:24 от Vitalik »
Записан
C:-)

stormrs

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Город: Алушта
  • Модем: Novatel MiFi 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: РК Смартфон 150

У меня DIR-320 H/W A2 с DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) mini-usb-ftp (SVN revision 14929) уже несколько лет трудится в качестве основного, единственная претензия к нему — изредка отваливается принт-сервер.
Записан
Nimia familiaritas parit contemptum

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

У меня DIR-320 H/W A2 с DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) mini-usb-ftp (SVN revision 14929) уже несколько лет трудится в качестве основного, единственная претензия к нему — изредка отваливается принт-сервер.
Не, ну за то никто не спорит, но речь идет о связке 315, а на роутеры он как писал vitalik бесится.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1050/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9042
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

изредка отваливается принт-сервер.
"лишнего" принт-сервера часом не "завалялось"? :)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 09:40:06 от Mr.Alex »
Записан

stormrs

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Город: Алушта
  • Модем: Novatel MiFi 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: РК Смартфон 150

речь идет о связке 315, а на роутеры он как писал vitalik бесится.


И неудивительно, что бесится …

"лишнего" принт-сервера часом не "завалялось"? :)
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6704.0



Увы O0 Скоро вот такая http://www.ebay.com/itm/200866388167 балалайка приедет, но это не то, да и дороговато.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 23:36:47 от Николай »
Записан
Nimia familiaritas parit contemptum

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1050/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9042
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Увы O0 Скоро вот такая балалайка приедет, но это не то, да и дороговато.
мало ли, мож "завалялся" бесхозный лптшно-езэрнетовский за 10уо. :)

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1050/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9042
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

продолжаю "мучать" свой роутер DIR-320 H/W Ver.A1 с "овощной" прошивкой. подключил к USB порту старенький хаб на 4-ре порта, воткнул в хаб модем и флэшку на 32гб. вроде все "увиделось"/"подхватилось" и кагбы работает - и модем в сети, и флэшка видна. задача: сделать флэшку сетевым диском, типа расшарить, чтобы иметь к файлам доступ по сети. но что-то у меня не получается, I need help... :'( >:D

NovaTur

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Гига-День 150

Кто знает, где взять альтернативную прошивку dir-412 посвежее? Хочу обновить, последнее время через роутер скорость режется в два раза, а то и больше. Может поможет перепрошивка.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 14:41:18 от NovaTur »
Записан

 

+ Быстрый ответ