Не в обиду Lutyk будет сказано, но, повторюсь, от проделаных телодвижений по данным трем постам , никакого прироста скорости я не увидел. Предвещая нехорошие высказывания в свой адрес немного о себе. Надо сказать, что по своей натуре я очень привередливый человек, и если в некотором случае мне чтото не нравиться, я стараюсь все это исправить, попутно отмечая мельчайшие изменения. Как пример приведу варианты.
- ненавижу шум от компьютера. Уменьшая его, добился того, что сторонний человек, пытаясь включить мой комп, непременно спросит, "почему он не включается?" хотя уже пошла загрузка винды. Но при этом я то всеровно слышу как он работает и хочется сделать еще тише

- тот же случай на примере иж Юпитер. Всячески постоянно пытаюсь наладить его работу, хотя знакомые уверяют , что мой мот уже работает значительно лучше их. Да я и сам это вижу... но хочется сделать еще лучше... и знаю что сделаю
- сюда же отнесу качество графики в игре и качество картинки в фильме. Онлайн фильмы практичски не смотрю, предпочитаю скачивать.
так вот по поводу скорости интернета Интертелеком - увеличения скорости я отмечал только при настройке антенны/модема/смены тарифа. Все. Больше не от чего.
И да, я согласен с тем, что если Винда захламлена - то это может отобразиться на скорости интернета. Просто видел как Lutyk мне настраивал комп (думаю мало ли, мож я чего то пропустил...). Собственно Lutyk первым делом полез смотреть в трей и автозагрузку - на наличие обилия хлама типа маилру/адобе/вксейв... и др подобных приложений, кот-е при установке добавляют себя в автозапуск.
Порой просит меня человек, мол тормозит комп, приди посмотри - что я вижу - забитый трей и огромный список в автозапуске, конечно тут будет тормозить не только сам комп, но и интернет.
Вобщем все бобра, не серчайте, никого не хотел обидить, просто высказал свое мнение