Расскажу историю, произошедшую буквально 2 дня назад, про влияние настройки Windows на скорость 3G. Наконец-то купил я новый ноутбук, долго об этом мечтал, но это в другой теме. Так вот, переписываясь с Сашей (мы его хорошо знаем как Lutyk) в аське о делах форумных, у меня пролетела фраза: та мне сейчас не до этого, купил ноут, пытаюсь уделить хоть немного времени на настройку его, сейчас винду буду сносить 8-ку, 7-ку ставить... После чего, Lutyk отговорил меня удалять ее и предложил настройку отдать ему, ну через удаленное подключение. Мне всеравно не давали засесть за новое приобретение, и я "отдал" онлайн железяку Саше. Про все колдовства нет смысла рассказывать, да и мало внимания обращал на то, что там происходило, в этот момент подсказывал Святославу (Yatan) как побороть Сиерку 801. В общем интерес вызвал Lutyk обратив мое внимание на скорость. Ноут был подключен по WiFi к Huawei EC315, тариф Рев Б, скорость скачивания очередной приблудины через торент составляла в пике 300 КБ/с, что в принципе и так не плохо для центра Киева, почему акцент был сделан именно в этот момент, я понял буквально через несколько минут. После нажатия всяких птичек и т.п., краем глаза поглядывал, продолжили скачивать приблудину, и о чудо, скорость скачивания стала в пике немного зашкаливать за порог в 500 КБ/с...
Я был крайне удивлен, знал конечно же про влияние на скорость мобильного, да и не только 3G интернета, захламленность операционной системы. Но тут девственно чистый комп с лицензией, играясь с дополнительными настройками выдает такие результаты, просто магия и никакого мошенства)) В общем возился Lutyk часа 2,5 в это время правда отвлекал его в переписке, так быстрее бы управился. В одном "надурил", обещал сделать конфетку из ноута, а получился торт)) Но это приятный "обман", побольше бы так "дурили" нас всех))
Итог: из винды 8 была сделана ракета с интерфесом от 7-ки (скрин раб стола прилагается).
На возможные возражения: это не реклама Lutyk, а огромная благодарность.
Про возможность хорошего ПК: на этом же 315-м сидит еще один ноут друга, Сонька, раза в 1,5 дороже по цене и с соответствующими параметрами, без доп настроек от Lutyk c лицензией Windows 7, мой Асус продолжает уверенно делать его по скорости 3G интернета раза в полтора-два.